Жиросжигающие препараты

Действие жиросжигающих препаратов заключается в том, что благодаря некоторым веществам, которые входят в их состав, происходит ускорение процесса сжигания лишнего жира. Жиросжигающие препараты для спортсменов способствуют избавлению от лишнего веса и помогают добиться идеально красивых форм тела. Одним несомненным плюсом жиросжигающих препаратов является способность избавляться от подкожного и внутреннего жира, без снижения объема мышечной массы. Во время приема таких препаратов, организм получает дополнительную энергию за счет активного сжигания лишних жировых соединений.

Содержание

Классификация жиросжигающих препаратов

Термогеники

Действие этих препаратов заключается в повышении температуры тела, которое происходит во время физических нагрузок или пищеварения. Именно тогда организм начинает перерабатывать жировые клетки, получая из них энергию. Термогеники способны ускорять все обменные процессы в организме, что препятствует отложению нового подкожного жира.

Липотропики

Необходимо приложить немало усилий для того, чтобы организм смог избавиться от подкожных жировых осложнений. К сожалению, жировые клетки достаточно трудно разрушаются, а липиды, в них находящиеся, медленно расщепляются. Чтобы этот процесс стал более быстрым, были разработаны липотропики. Они снижают уровень свободной жирной кислоты, что позволяет специальным веществам организма проникнуть внутрь жировой клетки для ее полного распада. Кроме того, этот жиросжигающий препарат способен расщеплять липиды, еще не успевшие усвоиться организмом. Препараты класса липотропиков имеют гораздо меньшее количество противопоказаний, в отличие термогеников.

Препараты, стимулирующие обмен веществ

Препараты этого типа жиросжигателей напрямую влияют на способность организма усваивать жиры. Если у человека пониженный уровень метаболизма, глюкоза и жиры, поступающие с пищей, не усваиваются и не перерабатываются в энергию должным образом, что приводит к отложению жиров. Чтобы этого не происходило, необходимо постоянно поддерживать высокий уровень обмена веществ в организме. Именно на это направлены препараты, стимулирующие быстрый обмен веществ.

Хотите иметь сильные руки? Читайте как эффективно накачать бицепс здесь .

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) также помогает избавиться от лишнего жира. Более подробно по ссылке http://gromila.net/pitanie/dobavki/konyugirovannaya-linolevaya-kislota.html

Аноретики

Препараты этого класса не являются жиросжигателями. Они способны подавлять аппетит, и в большинстве случаев эти препараты грубо вмешиваются в метаболические процессы, происходящие в тканях центральной нервной системы. Это происходит за счет того, что в препарате содержатся вещества, оказывающие влияние на нервную систему человека, и те ее участки, отвечающие за появление аппетита. Аноретики подавляют деятельность этих участков мозга, и человек не испытывает чувство голода. К сожалению, к подобным веществам достаточно быстро формируется привыкание и зависимость.

Диуретики

Этот препарат также не относится к классу жиросжигателей, однако используется в качестве добавки. Диуретики позволяют организму выводить лишнюю жидкость. Проще говоря, эти препараты оказывают мочегонное действие за счет ускорения процессов фильтрации сыворотки крови в клубочках почек. Учитывая, что жировые ткани состоят, в основном, из воды, диуретики позволяют организму использовать эту жидкость с пользой, уменьшая при этом жировую ткань.

Использовать диуретики постоянно не рекомендуется, так как нехватка жидкости в организме может провоцировать развитие многих болезней и патологических состояний.

Как принимать жиросжигатели

Для того чтобы получить максимальный эффект от этой группы препаратов, важно соблюдать основные правила их использования:

  • препараты нельзя принимать постоянно, каждый из них рассчитан на один курс приема (не дольше 6 недель)
  • нельзя превышать дозировку препарата, если это не разрешено в инструкции
  • при приеме жиросжигающих препаратов необходимо соблюдать все рекомендации производителя
  • чтобы прием жиросжигателей дал эффективный результат, совмещайте его с продуманными и регулярными физическими нагрузками и правильным питанием
  • перед приемом жиросжигающих препаратов проконсультируйтесь со специалистом, так как жиросжигающие добавки имеют ряд противопоказаний

Противопоказания к приему жиросжигающих препаратов

Использование любых жиросгигающих препаратов без консультации врача нежелательно в следующих случаях:

  • заболевания сердца
  • нарушение сердечного ритма
  • изменения уровня артериального давления
  • заболевания щитовидной железы
  • заболевания ЖКТ
  • заболевания печени и почек

Избавиться от лишних сантиметров можно не только с помощью добавок. Прочитайте про фрукты, сжигающие жиры. а также другие продукты, способствующие снижению веса.

Если у вас эндоморфное телосложение, то почитайте о оптимальных программах питания и тренировок для вас.

Как выбрать лучшие жиросжигающие препараты

Как вы уже поняли, жиросжигающие препараты бывают разными. В зависимости от ваших целей и нужно подбирать препараты. Если вы хотите похудеть быстро – один, если постепенно – другой.