Контурная пластика лица: одна из лучших анти-эйдж процедур

Контурная пластика лица гелями предназначена для создания желательных объемов и моделирования линий лица— скул, подбородка, губ и т. д. и считается одним из лучших методов нехирургической коррекции возрастных изменений. Это приемлемое решение для исправления «поплывшего» овала лица, разглаживания слезных борозд, морщин вокруг рта и между бровей, носогубных складок. А еще-возможность коррекции западающих рубцов. Контурная пластика скул используется для придания этой части лица дополнительного объема.

Чем хороша контурная пластика, так это тем, что препарат можно добавлять, не дожидаясь окончания срока действия предыдущей процедуры.

Контурная пластика гиалуроновой кислотой.

Препараты, используемые для контурной пластики, созданы на базе гиалуроновой кислоты, которая великолепно совместима с тканями. По прошествии времени эти вещества полностью разрушаются из-за процессов обмена, происходящих в организме. Эффект длится от 6 до 24 месяцев, в зависимости от применяемого препарата. Поэтому препараты, введенные под кожу, не вызывают аллергии и каких-либо осложнений, а стимулируют активность эластина и коллагена, улучшают заживление и восстановление кожи.

Эффект от проведенной процедуры становится заметен практически сразу же. Разглаживаются морщины, а кожа в месте вмешательства приобретает упругость и увлажненность. Сама же процедура продолжается около тридцати минут.

Что происходит во время процедуры контурной пластики?

В корректируемую область вводят гели на основе гиалуроновой кислоты; она связывает молекулы воды и удерживает их внутри кожи, что способствует увлажненности кожного покрова.

Примененный препарат заполняет морщину, выталкивая ее изнутри и создавая ровную гладкую поверхность. Кроме того, контурная пластика овала лица хорошо формирует правильный каркас лица, заполняя недостающие объемы в тех местах, где нужно, например, в области скул или подбородка.

Контурная пластика губ гиалуроновой кислотой

Эта процедура пользуется известностью у женщин всех возрастов. Она предназначена для придания соблазнительности губам за счет увеличения объема. Плюс-препарат увлажняет губы изнутри и придает им превосходный свежий вид. С помощью пластики можно несколько поправить форму губ, например, приподнять их уголки.

Контурная пластика лица филлерами (инъекционными наполнителями)

Филлеры делятся на группы по своей плотности. Они могут быть поверхностными, срединными, глубокими, надкостными. Время удержания препарата в организме напрямую зависит от его плотности-чем выше плотность препарата, тем дольше он находится в организме.

Филлеры на базе гиалуроновой кислоты стимулируют синтез коллагеновых волокон и нейтрализуют свободные радикалы, приводящие к старению клеток организма.

Belotero - это первый препарат, в котором молекула гиалуроновой кислоты находится в виде сетчатого полимера, а не в виде полимерной цепочки, как обычно. Наличие большого количества межмолекулярных связей делает молекулы кислоты более стабильными, поэтому они расщепляются медленнее и обеспечивают большую длительность действия препарата.

Контурная пластика лица: препараты

  1. Restylane- работает как естественный наполнитель. Хорошо борется с мимическими морщинами вокруг глаз, с морщинами над верхней губой, неглубокими морщинами на лбу. Его также широко применяют при контурной пластике губ.
  2. Perlaine предназначен для устранения глубоких морщин лица. У него большая плотность по сравнению с препаратом Restylane и рассасывается он значительно медленнее, что дает возможность проводить следующую процедуру не ранее, чем через 2 года. Применяется также для контурной пластики овала лица, скул и подбородка, увеличения объема губ.
  3. Juvederm-это гель однородной и вязкой консистенции, имеет самую высокую концентрацию гиалуроновой кислоты. Лучше всего проявляет себя при увеличении губ, заполнении морщин, пластике век, коррекции овала лица. Эффект от воздействия препарата виден от 6 до 10 месяцев.
  4. Surgiderm-самый пластичный филлер на основе гиалуроновой кислоты. Создан специально для возрастных пациентов. Пригоден для исправления дефектов, придания овалу лица естественного вида, коррекции асимметрии, придания чувственности губам. Эффект хорошо заметен в период от 9 до 12 месяцев.

Нити

Контурная пластика лица нитями проводится под местной анестезией без разрезов и швов, не оставляя следов. Все действия с нитью проводятся в подкожно-жировом слое, где отсутствуют нервы и магистральные сосуды, что обеспечивает минимальный риск повреждений от вмешательства. См. нити для подтяжки лица на страже вашей молодости .