Выбираем лучшее средство от аллергии для детей!

Аллергией называют повышенную чувствительность организма к определенным веществам, которая проявляется при их вторичном воздействии в виде покраснения, зуда, шелушения кожи, высыпаний в форме красных точек, пятен, трещинок или язв. Сопровождается повышенным беспокойством у детей, бессонницей, раздражительностью.

Чаще всего на ранних стадиях : лечение и симптомы" href="http://tvoelechenie.ru/allergiya/allergiya-na-rukax-lechenie-i-simptomy.html">проявляется аллергия на руках. животе, спине и груди, а затем покрывает все тело. Также признаками аллергической реакции могут быть насморк, чихание, бронхиальная астма и опасный отек Квинке.

Самые распространенные виды аллергии у детей — это пищевая, лекарственная и кожная.

Аллергия у детей должна диагностироваться педиатром и быть подтверждена соответствующими анализами. Начинать самолечение нельзя ни в коем случае, потому что для детей существуют строгие нормы употребления препаратов и ряд противопоказаний, кажущихся незначительными для взрослых.

Лучший вариант — спросить у врача, когда он пропишет средство от аллергии для детей, какие еще подобные лекарственные средства от аллергии можно дать ребенку. А потом выбрать из списка те, которые обладают лучшей усвояемостью, минимальным количеством побочных эффектов или же привлекательной ценой.

Препараты, применяемые при лечении аллергии у детей

Антигистаминные препараты — большая группа лекарственных веществ, которые применяются в лечении аллергии. Они устраняют нежелательные эффекты гистамина, который образуется в результате реакции на аллерген, и вызывает все возможные симптомы. Антигистаминные препараты можно условно разделить на три поколения по принципу их эффективности и безвредности.

Антигистаминные препараты 1-го поколения:

  • дифенгидрамин или димедрол, альфадрил и прочие
  • супрастин
  • прометазин или пипольфен, дипразин
  • клемастин или тавегил
  • диазолин или омерил
  • фенкарол или квифенадин
  • перитол или ципрогептадин

Любое средство от аллергии для детей из этого списка быстро выводится из организма, поэтому требует больших доз и частоты применения. Они оказывают негативное действие на нервную систему и вызывают эффект заторможенности, вялости и апатии, нарушение координации и головокружение.

Часто какой-либо их этих препаратов используется, как сильное средство от аллергии во время острого периода заболевания, когда необходимо быстро погасить симптомы. Самое лучшее средство от аллергии 1 -го поколения — тавегил. Он обладает более продолжительным действием и минимальными побочными эффектами, но противопоказан, как средство от аллергии для новорожденных.

Антигистаминные препараты 2-го поколения:

  • кларитин или лоратадин
  • зиртек или цетиризин
  • кестин или эбастин

Эти лекарства действуют быстро и продолжительно (около суток), не вызывают снотворного эффекта, принимаются независимо от приема пищи и практически безопасны. Медики отмечают, что самое лучшее средство от аллергии для детей может быть не ниже, чем второго поколения, особенно выделяя зиртек и кларитин.

Антигистаминные препараты 3-го поколения:

  • терфенадин или терфен
  • астемизол или гисманал

Они применяются при длительном лечении, например при круглогодичном аллергическом насморке, бронхиальной астме или дерматите. Эти средства задерживаются в организме на длительный срок и производят максимальный эффект.

Аллергия у детей до 1 года

Следует особо внимательно относиться к проявлению признаков этой болезни у новорожденных. Диета грудничка и мамы, поддержание чистоты в доме, ограничение на использование косметики и лекарств направлены на то, чтобы избавить ребенка от распространенных аллергенов. Тяжелые состояния, связанные с отеком Квинке или астмой могут быть причиной госпитализации малыша.

Используя средства от аллергии для грудничков, обратите внимание на такой побочный эффект, как седативный, который вызывает сонливость. Лучше выбирать лекарства, показанные для детей до года и не вызывающие седативного эффекта.

Активированный уголь при аллергии поможет снять симптомы и впитать в себя пищевые аллергены. Он повышает чувствительность к гормональным антигистаминным препаратам и может стать хорошим средством для общего улучшения состояния. Активированный уголь поможет укрепить иммунитет и восстановить состав крови, активно вырабатывающей антигены во время болезни. К тому же его можно применять в любом возрасте.

Существенно облегчить состояние во время болезни помогут капли глазные от аллергии. например, кетотифен, олопатадин или азеластин. Они снимают обильное слезоотделение и зуд глаз. Однако нужно внимательно изучить инструкцию, прежде чем использовать это средство для детей.

Оцените, пожалуйста, статью:

(голосов: 1. среднее:5,00 из 5)