Медикаментозные средства улучшения памяти

Хотела бы предложить посмотреть на проблему медикаментозных средств для развития памяти с другой стороны. И начать с выяснения целей, потому что, как мне кажется, именно от цели зависит точка зрения.

Является ли самоцелью воспоминание, улучшение работы мозга et cetera? Если конкретное воспоминание имеет, так сказать, жизненные показания, является вопросом жизни и смерти, как, например, ситуация с опознанием преступников, которую описал BaRoN,--наверное, есть смысл дерябнуть таблеточку. А в других.

В детстве я читала книжку про Электроника, там хорошо рассказывалось про отсутствие радости от победы "чужими мозгами".

У меня медикаментозное улучшение работы мозга как-то ассоциируется с нечестной игрой. Ну как если бы в матче с Карповым Каспаров ладью свистнул с доски.Или бы противнику Мохаммеда Али любящая теща врезала скалкой. Такая победа ничего не стоит. Драться нужно самому, только тогда победишь именно ты. Потому что если на вершину тебя подбросили на вертолете, то ты не альпинист, а пассажир вертолета. А если ты при этом будешь гордо размахивать флагом первопроходца, то ты обычный жулик.

Если Главная Цель -- получить корону чемпиона, можно и таблеточку, можно и допинг. А еще проще корону стырить, пока хозяин отвернулся. А если Главная Цель -- стать чемпионом, тогда нужно драться по-честному. Развивать свое серое вещество, учиться учиться, самому карабкаться на свою собственную вершину.

С наилучшими пожеланиями -- Лиана Унру

Есть очень дешевое, но хорошее лекарство для улучшение работы ГМ -- глицин .

Улучшает работу ГМ только за счет улучшения обменных процессов. Церебролизин не следует применять, т.к. его применяют при органических поражениях ГМ. В основном нужно улучшить обмен веществ, в этом случае поможет очень хорошее лекарство "Эссенциале".

Отзыв о медикаментозных средствах усиления памяти

От себя могу сказать: иногда буржуйский ноотропил выходит дешевле отечественного Пирацетама (обычно украинского производства), особенно если применить повысившийся айкью и посчитать соотношение стоимости миллиграмма препарата, а не пузырька (или коробочки). Однозначно, самый дорогой ноотропил -- польский/венгерский, самый дешевый -- испанский (таблетки по 800 мг, кажется, производства "Мерк"). Отечественный Пирацетам недорог, но неудобен в использовании -- много таблеток; советский пирацетам в капсулах -- полный отстой: капсула застревает в горле, прилипая к слизистой, в какой-то момент она раскрывается и часть пирацетама вылетает облачком из вашего рта, наполняя его горечью. К тому же мой врач сказал, что он немного хуже очищается на заводе и могут быть небольшие проблемы с почками и печенью у того, кто имеетк этому предрасположенность. Этот же самый ноотропил есть и в иньекциях, которые гораздо сильнее и действовать начинают почти сразу, а не через 3-4 недели, как таблетки. Ноотропил помог мне сдать многие очень сложные экзамены и выучить иврит за полгода (прожив в Израиле полгода, я поступил на факультет психологии Иерусалимского университета). Сейчас с его помощью учу немецкий, но такого эффекта, как после первого приема, уже нет -- это отмечают все знакомые, принимавшие его. Винпоцетам -- ноотроп послабее, его назначают в основном старым людям. Побочные действия ноотропила -- сокращение продолжительности сна, лихорадочные поиски "чего бы еще такого выучить", излишняя коммуникабельность и небольшая головная боль после прекращения приема в течение одного - двух дней.

Для быстрого, но краткосрочного повышения памяти и работоспособности мозга могу посоветовать (поговорите со своим невропатологом) "Люцидрил". Это если только надо сдать экзамены и позабыть о предмете на всю жизнь. Если же вам он понадобится и в будущем, но дело срочное, начните принимать его с ноотропилом вместе, а потом перейдите только на ноотропил. Побочные действия люцидрила -- расстройства желудка, аллергические реакции.

Из самых конвенциональных и безопасных средств для укрепления нервной системы рекомендую витамины группы В, Е, С и магний. Никогда не повредит. Самый лучший и дешевый вариант -- два драже "Ундевита" в день, капсула витамина Е (100 единиц) и шипучий напиток с магнием (растворимые таблетки с 200-300 мг магния). Ешьте бананы, рыбу, салат из водорослей (вообще все морепродукты) и черный хлеб.

Читайте по теме "медикаментозные средства для развития памяти" следующие статьи:

Память и медикаментозные средства? - Прочитал много информации о разных препаратах и остановился на двух: Ноотропил и Глицин. Все эти препараты повышают умственную деятельность мозга.

Препараты для улучшения памяти

этот препарат показан практически всем после 40 лет. - прочем, этот препарат показан практически всем после 40 лет. (6) Честно говоря, я никогда не интересовался такими методиками.

Медикаментозные средства улучшения памяти - . особенно если применить повысившийся айкью и посчитать соотношение стоимости миллиграмма препарата. а не пузырька (или коробочки). .

психоактивные препараты легальны - психоактивные препараты легальны и последствия их употребления могут быть, мягко скажем, весьма разнообразны, .