Группы средств, повышающих потенцию у мужчин

Повышение потенции во многом определяется морально-психологическим состоянием мужчины и  его удовлетворенностью  семейной жизнью. Средства для повышения потенции в современном мире удивляют изобилием и разнообразием. Это могут быть как медикаментозные препараты, так и физиотерапия, фитотерапия, лечебная физкультура, иглоукалывание и многое другое.

Потенция у мужчин может изменяться в зависимости от:

  • рациональности питания и особенностей вкусовых предпочтений;
  • наличия спортивных занятий и их регулярности;
  • вредных привычек;
  • психологического состояния.

Содержание

Медикаментозные препараты

Нарушить сексуальную функцию у мужчин довольно легко, а вот восстановить потенцию совсем не просто. Рассмотрим эффективные средства для повышения мужской эрекции.

Ингибиторы фосфодиэстеразы

Наиболее популярны медикаментозные средства для повышения потенции – препараты, содержащие ингибиторы фосфодиэстеразы-5. Наиболее часто используются «Левитра», «Сиалис», «Виагра». Данные средства для повышения мужской эрекции отличаются следующими особенностями:

  • Эффект усиления эрекции краткосрочный.
  • Эрекция наблюдается исключительно вследствие сексуального возбуждения у мужчины. В случае отсутствия данного фактора, препараты будут неэффективными.
  • Принимать данные медикаменты рекомендуется не чаще раза в сутки.
  • Применяются с целью устранения психофизических расстройств мужской потенции.

Системные препараты

Одним из популярных препаратов для повышения эректильной функции является лекарство «Верона».

Также используются средства для повышения эрекции системного действия. Данная группа препаратов для улучшения сексуальной функции у мужчин применяется курсами, длительность которых определяет специалист. В случае необходимости назначается повторный курс. Препараты этой группы: «Тентекс форте», «Верона», «Йохимбин».

Гормональные препараты

Гормональные средства, повышающие потенцию, используются в случае недостаточной выработки мужских половых гормонов.

Наиболее часто применяют гормональные медикаменты на основе тестостерона в виде мазей, гелей, таблеток, пластырей (т.н. трансдермальная терапия ) либо средства для инъекций. Такие препараты могут использоваться как самостоятельное лечение или как компонент комплексного.

Альтернативные препараты

Часто встречаются и альтернативные средства для повышения потенции. Такие препараты натуральные, чаще растительного происхождения. Альтернативные средства оказывают общеукрепляющее и общетонизирующее действие на мужской организм. Популярность такого средства для потенции обусловлена больше рекламой, нежели доказанной эффективностью.

Лечение психогенного нарушения эректильной функции

Отдельная группа препаратов – это средства для повышения потенции, причиной ослабления которой являются психические нарушения. Психофизические нарушения устраняются как медикаментозной терапией, так и специальными методиками психотерапии. Наиболее известным препаратом данной группы является «Тразодон». Часть медикаментозных средств психотропного действия либо антидепрессанты могут нарушать потенцию, поэтому такие  препараты целесообразно принимать только по рекомендации специалиста.

Афродизиаки

Афродизиаки — это естественные стимуляторы эрекции, которые применялись для повышения мужской силы с незапамятных времён.

Еще одной эффективной группой средств для усиления мужской потенции являются афродизиаки. Это натуральные средства, чаще растительного происхождения. Афродизиаки – это лучшие стимуляторы сексуальной энергии у мужчин на естественном уровне. Такие средства являются безопасными и могут использоваться каждым мужчиной со слабой эрекцией.

Наиболее лучшие и самые мощные афродизиаки содержатся в таких продуктах растительного происхождения, как:

  • грецкие орехи;
  • арахис;
  • лещина;
  • фисташки;
  • миндаль;
  • семечки.

Данные продукты питания отличаются большим содержанием легкоусвояемого белка, минералов и витаминов. Также для повышения потенции рекомендуются сельдерей и имбирь, которые содержат много фосфора и кальция, калия, витамины С, В, РР. Данные продукты способствуют укреплению иммунитета, улучшению пищеварения, увеличивают выносливость в сексуально-эротической игре.

Большой популярностью у мужчин пользуются также чеснок и лук. Эти афродизиаки растительного происхождения, несмотря на свою доступность, являются довольно эффективными средствами восстановления гормонального баланса. При употреблении лука в сочетании с яйцом эффект значительно возрастает.

Также пользуются популярностью морепродукты, богатые природными афродизиаками:

  • устрицы;
  • мидии;
  • икра;
  • креветки;
  • рыба жирных сортов;
  • морская капуста.

Эти продукты питания отличаются высоким содержанием цинка и селена, которые стимулируют выработку тестостерона.

Еще одним замечательным стимулятором мужской потенции являются яйца, которые отличаются высоким содержанием белка и витаминов группы В и А. Отличным помощником в сексуальных играх является шоколад. Он помогает восстановить мужскую силу и здоровье, способствует выработке «гормонов радости» – эндорфинов. Данные продукты хороши в применении как самостоятельное средство для коррекции потенции, так и в составе комплексного лечения.

Другие способы

Для усиления потенции у мужчин применяются также китайские народные средства. Для их приготовления используются оленьи панты, органы репродуктивной функции различных животных (яка, морского котика). Данные средства вызывают усиление кровоснабжения в области пениса, стимулируют увеличение его размеров и укрепление.

Существует много методов улучшения эректильной функции, но использовать их следует только после консультации врача.

Большое количество препаратов для повышения потенции производят в Тибете, Китае, Гонконге. Это натуральные препараты, содержащие компоненты, полученные способом высокотехнологичного экстрагирования с использованием нанотехнологий.

Такие средства для улучшения эрекции лишены побочных действий, эффективны при совмещении с алкогольными напитками, могут применяться при гипертонии, кардиомиопатиях, сахарном диабете. Также данные средства рекомендуются при лечении простатита. Продолжительность эффекта от препаратов составляет от суток до недели. Китайские капсулы и китайские БАДы довольно распространены и популярны. Таким образом, китайские средства традиционной медицины для повышения потенции в сочетании с нанотехнологиями позволяют улучшить качество сексуальной жизни мужчины.

Влияние физических упражнений

Существует ряд специально предназначенных для улучшения потенции упражнений, которые способствуют улучшению кровоснабжения в области половых органов мужчины, а также тренируют мышцы, участвующие в совершении полового акта. Эффективность данных упражнений подтверждается  хорошими результатами. Для улучшения сексуальной функции у мужчин можно выполнять следующие упражнения:

  • шаги на месте;
  • бег на месте;
  • приседания;
  • тренировка мышц промежности (расслабление и напряжение).

Наиболее эффективными в процессе улучшения потенции у мужчин являются физические упражнения для тренировки мышц промежности. Суть упражнения заключается в напряжении мышц промежности, которое выполняется стоя, сидя и лежа, затем расслабление. Данное упражнение должно напоминать задерживание мочеиспускания. Хороший эффект от такой физической нагрузки будет заметен при ежедневных тренировках длительностью в 20-30 минут.

Некоторые специалисты также рекомендуют для повышения потенции примененятьспециальные комплекты расширителей заднего прохода для мужчин, которые можно приобрести в аптеках. Несмотря на неприятную процедуру их использования, эффект может превзойти все ожидания.