Народные средства от бронхита

  1. Вы почти постоянно кашляете, это имеет затяжной характер или обострения часто повторяются
  2. При этом бывает кровь
  3. У вас высокая температура с приступами дрожи и озноба
  4. Субфебрильная температура, которая длится более 3-х дней
  5. Слизь в горле доходящая до зеленовато цвета или такая, которая имеет неприятный запах
  6. Боль в груди
  7. Вы страдаете от боли в сердце или болезни легких

Причины бронхита

Острый бронхит часто вызывается ">вирусной инфекцией или возникает в результате тяжелой простуды или лихорадки. В зависимости от того, насколько распространилась инфекция, он может усугубляться в холодную и сырую погоду или в результате воздействия аллергенов, таких как загрязнение окружающей среды и дым.

Если приступы острого бронхита повторяются в связи с неблагоприятными условиями, заболевание может прогрессировать до хронической формы. Одной из причин постоянных вспышек является неправильная диета. Такие продукты, как сильно обработанные закуски, изделия из рафинированной муки и белого сахара приводят к накоплению токсинов в организме. Эти токсины вызывают реакцию дыхательной системы и могут также привести к другим бронхиальным инфекциям. Загрязнения, вредная среда на работе, курение и изменения в погоде, все это способствует снижению сопротивляемости организма к инфекции.

Бронхит также может возникнуть из-за наследственных факторов. Некоторые люди более предрасположены к инфекциям, чем другие и обладают пониженным иммунитетом. Привести к бронхиту могут вирусные и ">бактериальные инфекции. Соответственно они требуют различных видов лечения. Недуг также бывает вызван различными аллергиями - такими, как астма. При увеличении уровня гистамина, бронхиол в легких и дыхательных путях образуется дополнительная слизь и бронхиальные проблемы неизбежны. Особенно чувствительны к заболеванию маленькие дети и те, кто страдает от других болезней.

Лучшие средства применяющиеся для лечения бронхита

Острая его форма, если она не вызвана бактериальной инфекцией, редко лечится антибиотиками. Большинство людей предпочитают делать выбор в пользу народного лечения бронхита, особенно когда пострадавший - ребенок или пожилой человек. Недуг также имеет тенденцию проходить за 2-3 недели и народные средства помогают облегчить кашель и другие его симптомы. Лечение обострения бронхита в домашних условиях включают в себя:

  1. Смешайте половину чайной ложки имбиря с половиной чайной ложки перца и гвоздики. Такое сочетание может быть дополнено небольшим количеством меда. Это сделает его более приемлемым на вкус. В имбире, перце и гвоздике есть соединения, которые помогают снизить температуру и повысить иммунитет человека, страдающего от бронхита.
  2. Добавьте половину чайной ложки куркумы на стакан молока и пейте трижды в день. Это природное средство полезно для детей. Оно более эффективно при приеме натощак.
  3. Настаивайте листья шпината в воде и добавьте еще немного меда и хлорида аммония. Выпейте это натуральное отхаркивающее, чтобы ослабить мокроту и уменьшить боль в груди.
  4. Перемелите миндаль и перемешайте этот порошок в стакане апельсинового сока. Пейте получившийся напиток каждую ночь перед сном.
  5. Принимайте порошок сухого корня цикория, смешанный с медом. Вы можете купить его в большинстве растительных или альтернативных медицинских магазинах. При приеме трижды в день, это одно из наиболее эффективных домашних средств применяемых для лечения хронического бронхита.
  6. Если вы страдаете от одышки или тяжести в груди, намажьте грудь скипидаром.
  7. Полощите горло теплой соленой водой. Это помогает ослабить мокроту и уменьшить сдавленность, которую вы можете чувствовать в груди.

Лучший способ лечения бронхита - полноценный отдых. Врачи могут предписать сироп от кашля, чтобы уменьшить слизь накапливающуюся в легких. Капли от кашля также уменьшают боль в горле. В случаях хронической формы недуга или если вы уже страдаете от болезней сердца или легких, необходима более серьезная медицинская помощь и лечение. Чтобы предотвратить дальнейшие осложнения, немедленно поговорите с вашим доктором.