Эффективные средства для лечения простатита

Владимир: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. "

Опубликовано: 30 янв 2015, 15:59

На сегодняшний день, одним из наиболее частых заболеваний, встречающихся у мужчин после 40 лет является аденома простаты. Найти лекарства для лечения заболевания можно в любой аптеке. Осталось решить, какой из представленных препаратов является самым эффективным средством от простатита.

Исходя из состояния пациента, врач может прописать больному средства для лечения простатита. выпускаемые в таких лекарственных формах как:

  • ректальные свечи;
  • уколы;
  • жидкости для инстилляции;
  • средства для микроклизм;
  • таблетки.

Что же касается востребованности, то самыми популярными средствами от аденомы простаты являются следующие лекарства.

Финалгон – часто используемая в самолечении и широко разрекламированная как эффективное средство от простатита – мазь, обладающая сосудорасширяющим действием. Лечащие врачи редко назначают больным данный препарат, поскольку его положительное действие при аденоме простаты на практике не доказано, а многие специалисты вообще опасаются, что такое «эффективное средство для лечения простатита» может привести к ухудшению самочувствия больного.

Витапрост – корректирует уродинамику и обменные процессы в простате. Считается одним из самых лучших средств от простатита, назначаемых при хронической форме протекания заболевания, а также в послеоперационный период.

Простатилен – инъекции данного препарата позволяют повысить иммунитет больного и функциональную активность гладкой мускулатуры предстательной железы и мочевого пузыря, что очень важно при хронических формах протекания заболевания.

Просталамин – средство против простатита, относящееся к категории БАДов. При приёме на протяжении двух недель позволяет улучшить уродинамику и обмен веществ в воспалённой железе, а также нарушение мочеотделения и половой функции.

Простамол УНО – популярное средство от простатита, обладающее антиандрогенным, антиэкссудативным и противовоспалительным действием. Данный препарат обычно используют при комплексном лечении воспаления простаты на 1 и 2 стадии развития заболевания.

Простан - ещё 1 лекарственный препарат, применяемый в комплексном лечении аденомы предстательной железы. Сам по себе Простан не лечит заболевание, но его приём позволяет предотвратить развитие побочных явлений урологического плана.

Пепонен – относится к растительным препаратам против простатита. Данный препарат синтезируется из семян тыквы. Его приём позволяет уменьшить болевые ощущения и различные дизурические симптомы.

Альфа-блокаторы - данная группа препаратов изначально создавалась для людей с артериальной гипертонией, но свойство альфа-блокаторов расслаблять гладкую мускулатуру шейки мочевого пузыря, тем самым улучшая отток мочи при воспалении простаты, привело к их повсеместному назначению при простатите. При лечении аденомы простаты обычно используют только 4 альфа-блокатора: Цитрин (Теразозин), Кардура (Доксазозин), Фламакс (Тамсулозин) и Уроксатрал (Фламакс).

Как уже упоминалось выше, средства от простатита и аденомы назначает врач, исходя из результатов обследования и данных истории болезни, поскольку для быстрого и эффективного избавления от заболевания важно учитывать такие факторы как:

  1. возбудитель болезни;
  2. форма заболевания;
  3. антимикробная, антипаразитарная и противовоспалительная активность препарата;
  4. способ введения (ректально, перорально, уколы…);
  5. проникающая способность лекарственного вещества;
  6. противопоказания.