Какие антицеллюлитные крема лучше: как выбрать состав, наносить

Плоды граната способны устранить целлюлит за 14 дней! Хит продаж! Гранатовая эмульсия от растяжек и целлюлита! Читай подробнее.

Содержание:

Производители современной косметики не могли пройти мимо проблемы целлюлита. И поэтому разработали настолько много всевозможных кремов, гелей, скрабов и всего остального, что выбрать сразу то, что вам необходимо очень сложно. Как же все-таки  выбрать антицеллюлитный препарат, который сможет избавить вас от целлюлита?

Так происходит потому, что все мы  отлично знаем о том, что одного крема мало для избавления от проблемы. Применять антицеллюлитные средства нужно в комплексе остальными процедурами. А, кроме того, даже самый дорогой антицеллюлитный крем поможет только на первых стадиях возникновения целлюлита.  Крем зависит от своего состава,  почитайте как проникает антицеллюлитный крем в кожу и как составляющие воздействуют.

Конечно же, это не повод вообще забыть про косметику такого рода. Но подходить к окончательному выбору нужно не спеша и очень внимательно. Давайте постараемся справиться с этой не простой задачей.

Нам всем известно о том, что избавится от целлюлита одним кремом невозможно. Это должен быть комплекс, который включает в себя сбалансированое питание, физические нагрузки и еще массу разнообразных антицеллюлитных процедур. Конечно же, физическая нагрузка это неотъемлемая часть курса. Это необходимо для того, что бы ваша кожа и мышцы были в рабочей форме, подтянутые и здоровые. Крем с антицеллюлитными действием должен обязательно помогать поддерживать тонус. Это говорит о том, что в состав крема должны входить вещества, которые будут выполнять это задание.

Как выбрать состав антицеллюлитного крема

Первое о чем следует поговорить это экстрактах растений, которые входят в состав антицеллюлитных средств. Как правило, это такие растения, которые усиливает метаболизм, а это достаточно важно для тех участков тела, где есть целлюлит. Наверное, это основная задача для многих компонентов крема. На самом деле производители предлагают широкий выбор кремов, в состав которых  входят разнообразные комбинации экстрактов растений. Самые популярные это зверобой, конский каштан, боярышник, плющ, хвощ.

Совсем недавно набрали популярность крема в составе которых содержаться водоросли. Водоросли достаточно полезны не только для воздействия на кожу, но и для внутреннего воздействия. Вот почему на сегодняшний день так много всевозможных рецептов салатов, а так же косметологических процедур. Помимо усильного метаболизма в организме происходит выведения токсинов и шлаков. А именно эти вредные микроэлементы способствуют накоплению жировых клеток и образования целлюлита. Посмотрите на состав крема и если там есть фукус либо ламинария стоит попробовать. Например, антицеллюлитный крем Черный жемчуг основан на водорослях.

Теперь поговорим про эфирные масла. Достигая глубоких слоев клеток кожи, масла в антицеллюлитном креме помогают вывести из организма излишки жидкости. А это значит, что кожа приобретет не только более подтянутый вид, но приобретет внутреннюю упругость и плотность что позволяет полезным микроэлементам проникать глубоко в кожу. Очень часто на упаковке антицеллюлитного крема можно прочитать, что в состав входит можжевеловое, кипарисовое и лавандовое масла.

Не забывайте о витаминах. Они так же должны присутствовать в составе антицеллюлитного препарата. Витамины нужны для того, что бы помочь при работе обменных процессах. Наиболее полезные витамины это витамин С, А, В и Е.

Иногда прочитав на упаковке крема с антицеллюлитным эффектом, что в составе есть минеральные соли женщины не решаются его купить. Это связано с тем, что некоторые женщины думают, что именно из-за этого компонента появляется целлюлит. Это неверное мнение. Очень часто в саунах и банях тело натирают хлоридом натрия. Это помогает более качественно очистить организм, вывести вредные микроэлементы. С кремом то же самое. Поэтому не нужно бояться приобретать крем, если в состав входит соль.

Еще один компонент, который заслуживает внимания это кофеин или ксантил. Оба эти вещества являются тем препаратом, который усиливает метаболизм. Однако помните, что крем в состав, которого входит кофеин, может быть противопоказан людям с повышенным артериальным давление или аллергия на сам кофеин. Таким кремом не стоит  пользоваться в периоды обострения заболевания и на ночь.

Приобретая любой из продуктов с антицеллюлитным действием помните о том, что необходимо строго соблюдать все инструкции, которые указаны на упаковке. Это не место для экспериментов и самодеятельности. Только в случае, если вы серьезно отнесетесь к указаниям, эффект вас не заставит ждать. Хорошим советом будит – ознакомление с инструкцией препарата еще до его покупки. Так вы будете знать том, подходит ли он вам, и нет ли в составе препаратов, на которые у вас непереносимость.

Как наносить крем против целлюлита

Для того что бы усилить эффект от применения антицеллюлитных препаратов нужно правильно ими пользоваться. Перед тем как нанести крем хорошо очистите кожу. Можно принять ванну и провести небольшой пилинг.  Простой способ нанести сахарный гель от целлюлита и хорошенько растереть ягодицы, бедра. Далее нужно разогреть кожу. Хорошо подойдет непродолжительное растирание. Если этого не сделать то та грязь, которая находиться на вашем теле не даст проникнуть полезным веществам крема в клетки кожи. Следом за тем как вы намазали крем на тело нужно проделать небольшой массаж. Длиться он должен около 10 минут. Усилить эффект можно применяя специальные приспособления для массажа (массажеры, рукавиц). Можно для массажа применить даже простую столовую ложку.

Конечно же, ждать что крем, каким то чудесным образом избавит вас от целлюлита уже на третий день глупо. Лечение этого дефекта должно проходить в комплексе, который помимо кремов включает в себя правильное питание, занятие спортом, массажи. Если вы все это будите делать, то уже через три месяца приятно удивитесь своему отражению.