Энтеродез - Отзывы

Описание и инструкция Энтеродеза

Энтеродез — сорбирующее вещество, связывает токсины и останавливает токсические процессы, образующиеся в организме. Препарат покидает организм через пищеварительную систему. Прямое действие средства осуществляется через минут двадцать после применения. Основа данного лекарства повидон (Povidon). Главная составляющая этого лекарства поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский (повидон) — 5 грамм в 1 пакетике.

Продается в аптеках в качестве растворимого порошка белого или желтоватого цвета с легким специфическим запахом для приема внутрь, а также растворителя для создания лекарственных инъекций. Гигроскопичен.

Острые и токсичные формы заболеваний пищеварительной системы (дизентерия, сальмонеллез), пищевые или какие-либо другие интоксикации, токсикоинфекции, воспаления толстой и тонкой кишки, а также при почечной и печеночной недостаточности.

Способ применения

Препарат принимается внутрь по истечении часа или двух часов после приема еды или других лекарственных препаратов. Готовят перед приемом так: 1 чайную ложку порошка растворяют в ста миллилитрах кипяченой воды. Раствор может быть разбавлен сахаром, соком или подобными подсластителями для улучшения вкусовых качеств. Прием раствора по 100 мл от одного до трех раз в сутки в течение недели или до исчезновения признаков интоксикации. Для детей от 1 года раствор делается при расчете 0,3 грамма на 1 кг массы вашего ребенка в сутки. Доза может быть различной, все зависит от возраста. Детям до 3 лет желательно давать приблизительно 50 мл раствора 2 раза в день. В дошкольном возрасте (от 3 до 6 лет) увеличить дозу до 3 раз в сутки. Детям до 10 врачи рекомендуют — 100 мл раствора 2 раза в день, а подросткам ту же дозу с расчетом на 3 раза в сутки.

Возможны тошнота и рвота, но они проходят достаточно быстро и не являются причиной не принимать препарат. Возможно возникновения аллергических реакций, в зависимости от чувствительности.

При приеме с другими препаратами энтеродез замедлят их действие.

В случаях передозировки все побочные эффекты препарата усиливаются.

Приемы и время хранения

Препарат должен хранится в сухом месте, защищенном от света. И быть недоступным для детей. Следует хранить его при температуре от -10 до +30 градусов Цельсия. Срок хранения препарата до двух лет.

Отзывы о Энтеродезе

Препарат направлен на лечение кишечных заболеваний и поэтому привлекает внимание в частности молодых матерей, которые сталкиваются с подобными заболеваниями у своих чад. Вот один из примеров:

  • Получилось так, что мои у моих деток разболелись животики. Я, конечно же, обратилась к врачу. Врач посоветовал принимать энтеродез. Я давала этот препарат своим детям три раза в сутки после приема пищи, разбавляла соком и медом. Дети принимали с удовольствием, и животики на следующий день прошли. Теперь этот препарат лежит у меня дома в аптечке и я его всем советую. Очень хороший.

Конечно, не все настроены положительно по поводу употребления подобного препарата детьми:

  • Ни в коем случае не давайте детям энтеродез или по латыне Еnterodesum. Он по своим свойствам похож на гемодез, и также как гемодез выводит токсины из организма. Но в отличии от гемодеза предназначем для приема внутрь. Он хорошо растворим в воде или, точнее выражаясь, гигроскопичен. Этот препарат надо назначать взрослым и только взрослым. При интенсивных заболеваниях пищеварительной системы. Поэтому лично я советую принимать активированный уголь. Это самый хороший способ.

В этом случае мнения разошлись, но, несомненно, этот препарат имеет хорошие отзывы со стороны взрослых людей принимавших подобный препарат:

  • По моему мнению, "Энтеродез" наиболее эффективное средство при инфекционных заболеваниях пищеварительной системы. Он подходит и детям и взрослым и побочные эффекты почти отсутсвуют.

Но, как и с любым препаратом, лучше перед применением посоветоваться с врачом.