Основные антибиотики при хламидиозе: препараты, описание, действие

Содержание:

Хламидиоз (Хламидийная инфекция) на всем протяжении своего лечения требует внимательного отношения к определенным свойствам хламидии, которые и помогают справиться с болезнью.

Дело в том, что хламидия, это паразит, который располагается внутри клетки, проникая сквозь ее мембрану к ядру. Так как это внутриклеточный паразит, антибиотики при хламидиозе подбираются, именно исходя из этих особенностей.

Какими должны быть антибиотики

Другими словами, любое лекарственное средство должно обладать свойством проникать в тело клетки, и там бороться с вирусом.

Важно! Вместе с хламидиями, половые органы подвергаются атакам и других микроорганизмов, которые способны вызывать воспалительные процессы в органах малого таза и гениталиях.

Учитывая, что совместно с хламидиями может идти и присоединенная инфекция назначаются антибиотики, которые будут одинаково негативно воздействовать на все возможные инфекции.

Сейчас в медицине применяются для лечения хламидиоза три основные группы антибиотиков:

  • Тетрациклины.
  • Макролиды.
  • Фторхинолоны.

Все остальные средства не обладают достаточной способностью подавлять инфекцию, кроме того, они способны наоборот привести к тому, что инфекция будет находиться в прежнем положении, и даже получать устойчивость к медикаментам. Препараты одинаково подходят, если это хламидиоз у женщин. или у мужчин, нет разницы в действии.

Препараты и прием

Тетрациклины

Макролиды

Макролиды от хламидиоза

Здесь список средств, которые можно принимать намного больше, и среди них стоит отметить:

  • Ровамицин.
  • Клацид.
  • Макропен.
  • Вильпрафен.
  • Эритромицин.
  • Сумамед.

Эритромицин один из самых часто применяемых антибиотиков этой серии, однако он иногда может тяжело переносится организмом. Рекомендован к употреблению два раза в день по 500мг, или 4 раза в день, по 250 мг, на протяжении недели.

Ровамицин, в отличие от эритромицина, намного более «спокойный» и безопасный антибиотик. Он обладает свойством в высокой концентрации накапливаться в очаге воспаления, и намного более низким токсическим эффектом. В этом отношении, препарат переносится организмом проще и без осложнений и побочных эффектов. Рекомендован к применению в дозировке 3 млн 1 раз в день на протяжении 10 дней.

Сумамед уже после первой дозы достигает максимальной концентрации антибиотика в очаге воспаления, и сохраняется на столь же высоком уровне концентрации на протяжении последующих 5 суток. В некоторой степени нетсредства лечения хламидиоза  лучше, чем сумамед, особенно учитывая, что под его воздействием погибает и гонококк. С другой стороны, если ответить на простой вопрос — хламидиоз у женщин – как не заболеть. то и лечение такого не потребуется, но это уже теория, а нам нужна практика.

Сумамед от хламидий

Такие свойства препарата позволяют использовать его в более широком спектре, в том числе и при гонорейном хламидиозе, и даже при ранних стадиях сифилиса. Прием сумамеда несколько осложнен последовательностью:

  • Первая доза принимается за час до приема пищи, или через два часа после.
  • Курс длится 7 дней.
  • Дозировка составляет 500 мг препарата.
  • Дозировка в 250 мг предполагает курс в 10-14 дней, по такой же схеме приема.

Важно! К сожалению сумамед не может справиться с аэробной инфекцией рода Bacteroides, и этот момент можно отнести к явным недостаткам препар ата, который все же более узконаправлено действует.

Клацид отличноелекарство от хламидиоза. которое и справляется с паразитом, и что еще важно, препарат хорошо переносит попадание в желудочный сок, поэтому его можно принимает вне зависимости от приема пищи. Курс рассчитан на две недели, доза составляет 250 мг, принимается дважды в день.

Вильпрафен, это антибиотик также рекомендован в дозировке 500 мг дважды в день, курс рассчитан на 10 дней.

Принимать препараты необходимо строго по рекомендациям, так как лечение хламидийной инфекции может оказать влияние и на другие заболевания, к примеру, от него зависит и кандидоз кишечника, лечение которого не будет полным, без терапии хламидиоза.

Вывод

Сегодня в медицине есть большое число антибиотиков, которые достаточно успешно противодействуют хламидиозу. При этом лечение обязательно должен назначать врач, как и прописывать антибиотик. Помните, что лечение всегда должно проводиться только на базе правильного диагностирования!