Народные средства от зубной боли - эффективное лечение

От боли

Хорошие зубы - показатель здоровья, однако воздействие различных сладких продуктов и напитков делает их восприимчивыми к инфекциям. Зубная боль - наиболее частая жалоба у взрослых и детей. Как остановить ее быстро, натуральными средствами, прямо у себя дома? Капните на больной зуб масло гвоздики - лучшее домашнее средство. Оно действует как местный анестетик и антисептик. Действует эффективно. Альтернатива - протереть пораженный участок и окружающие ткани ватным тампоном, смоченным в масле или сосать гвоздику.

Исследования показали, что хроническая зубная инфекция связана со значительным увеличением риска инсульта. Бактерии из зубного налета проникают в кровоток и вызывают слипание тромбоцитов в сгустки. Удаляются бактерии из организма иммунной системой, но если она скомпрометирована, в случае инфекции, создается фактор риска. Инфекции также приводят к хроническому воспалению и наращиванию артериальных бляшек, ухудшающих кровообращение. Результат - атеросклероз, отвердение и сужение артерий, приводящее к сердечному приступу и инсульту.

Частая причина зубной боли

Главная причина - распад зубов в результате чрезмерной любви к сладостям, мороженому, газировкам, шоколадным пастам и сахаросодержащим продуктам. Бактерии, присутствующие полости рта расщепляют сахар до кислот, которые взаимодействуют с кальцием в эмали, вызывая распад и эрозию.

Симптомы зубной боли

Зубная боль может быть постоянной в течение всего дня и ночи или идти острыми приступами, в течение короткого периода, в зависимости от степени повреждения зуба. Ее характер бывает вялотекущим, острым, излучающим в сторону ушей, головы. Возможное следствие - сильная головная боль, снять которую не так просто.

Как остановить зубную боль быстро

Беспокоящее состояние указывает на то, что пора посетить стоматолога. Не откладывайте! Однако, если середина ночи или выходной день и вы не можете попасть на прием, временно снять боль помогут народные средства, представленные ниже, препараты и способы быстрого лечения.

  1. Гвоздичное масло - эффективное средство

Стоматологи всего мира рекомендуют гвоздичное масло, как оказание первой помощи. Это то, что применяют многие матери. Масло наносится непосредственно на больной зуб, глотать его не надо. Процедура повторяется дважды или трижды в день с помощью стерилизованных ватных тампонов. Это позволит приглушить болезненные ощущения. После применения, в течение нескольких секунд держите рот открытым, позволив ему высохнуть и минимизировать сильный вкусовой удар по тканям, языку.

Травяные масла - главные активные ингредиенты зубных препаратов. Масло гвоздики и эвгенола среди них, несомненно, самые важные. Масло гвоздики - лишь один из 12 ингредиентов, встречающихся в зубных препаратах, безопасен и эффективен в снятии пульсирующей боли.
  • Гвоздика Гвоздичное масло под рукой на случай чрезвычайных ситуаций не помешает, однако, если его нет, можно сосать целые гвоздики.
  • Красный перец Красный перец содержит обезболивающие салицилаты, химические вещества, похожие на салицин, травяной эквивалент аспирина. Эта трава также содержит капсаицин, соединение, стимулирующее высвобождение природных болеутоляющих организмов, называемых эндорфинами. Рекомендуем использовать больше этой замечательной специи в кулинарии.
  • Полощите рот гвоздичным маслом и эвкалиптовым лосьоном При необходимости также можно применить антисептический лосьон, получаемый путем смешивания гвоздичного, эвкалиптового масла, ментола (5 мл каждого) и воды.
  • Чеснок - эффективное домашнее средство от сильной зубной боли. Пасту из одного-двух зубчиков чеснока и немного соли следует наносить непосредственно на пораженный зуб. Чеснок убийца боли, противовоспалительное и антибактериальное народное средство. Размещение кусочка чеснока в области больного зуба минут на 20 увеличивает кровообращение и помогает справиться с ">инфекцией .
  • Лаванда, мирра Настоять и использовать в качестве жидкости для полоскания рта смесь или чайную ложку настойки каждого ингредиента.
  • Корень солодки - борется с воспалением, ">вирусными. бактериальными и паразитарными инфекциями. Помогает ингибировать образование зубного налета и предотвращает прилипание ">бактерий к зубной эмали. Будьте осторожны, если у вас высокое кровяное давление, диабет, вы беременны или кормите грудью (использование корня солодки более недели повышает кровяное давление).
  • Сок листьев гуавы - быстро лечит зубную боль, отечность десен и бактериальные инфекции. Этот тропический фрукт - отличный источник витамина С; содержимое чашки гуавы превышает нашу суточную потребность в витамине С в 5 раз.
  • Лук - также обладает вышеуказанными свойствами. Маленький кусочек лука нужно поместить на больное место.
  • Компресс с имбирем и красным перцем Компресс из этих горячих специй добавляет тепло, действует как противораздражающее средство (поверхностное раздражение имбиря и красного перца уменьшает, снимает зубную боль в глубине). Рецепт: смешайте пудру специи и пряности с водой, сформировав клейкую пасту. Промокните и отожмите чистую ткань. Приложите ее к зубу, не позволяя ей коснуться десен и языка. Не получается терпеть жар, полощите рот и пробуйте другое решение.
  • Ванильный экстракт - имеет целый ряд других применений вне приготовления пищи, выпечки. Для тех, кто предпочитает натуральные средства: нанесите ванильный экстракт пальцем на пораженный участок. Поскольку он содержит небольшую концентрацию спирта, происходит онемение десен вокруг болезненного зуба.
  • Кора ивы Пережуйте кору ивы, а затем положите на больной зуб. Кора ивы содержит салицин, химический родственник аспирина, быстро дающий значительный обезболивающий эффект. Альтернатива - выпить чай или настойку из травы.
  • Ванна для ног с имбирем или горчицей - отводит боль от головы. Просто погрузите ноги на 3 минуты в горячий чай, а затем окуните их на минуту в ледяную воду. Можно чередовать назад и вперед в течение 15 минут. Начинайте с горячей и заканчивайте холодной водой.
  • Рыбий жир Незаменимые жирные кислоты уменьшают воспаление. Принимайте каждый день 2-3 капсулы рыбьего жира хорошего качества.
  • Ревень Корень ревеня используется при зубной боли в Китае (там его называют да-Хуан). Готовится средство-настойка поджаркой и вымачиванием в спирте. Затем оно наносится на 5 минут тампоном на больной зуб. Ревень содержит 6 обезболивающих химических соединений.
  • Масло чайного дерева - в списке лучших обезболивающих средств. Боль вызывается инфекцией вокруг зуба, между ним и деснами. Обработайте область ватной палочкой с маслом чайного дерева. Постарайтесь не попадать на вкусовые рецепторы (вкус резкий). Делайте это 2-3 раза в день в течении 2-х дней.
  • Просто ходите 25 минут аэробной активности вызывает высвобождение эндорфинов, химических веществ хорошего самочувствия в мозге, временно подчиняющих боль.
  • Прополощите рот, уменьшая опухоль Если область вокруг зуба начинает опухать, прополощите рот теплой водой. Она просто смоет грязь, раздражающую десны. Каждые пару часов, добавив чайную ложку (6 г) соли на стакан (235 мл) воды (горячей или холодной), держите ее во рту, удаляя бактерии. Прикладывайте холодные компрессы или лед. Также дает комфорт бутылка с горячей воды. Что снимает боль лучше, определяется опытным путем.
  • Подорожниковая припарка Припарка с подорожником или смолой сосны применяется, чтобы вытянуть инфекции.
  • Вода с содой и солью - они всегда под рукой на любой кухне. Сода и соль вытягивают жидкость из воспаленных тканей зуба и десен, уменьшая опухоль и снимая боль, борются с бактериями, вызывающими инфекцию.
  • Другие народные средства. чай, соленая вода, лимонный сок, сырой картофель, яблочный уксус, черный перец и соль.
    • Средства от боли после удаления зуба

    Лечение зубной боли у детей народными средствами

    Для прорезывании зубов у детей аккуратно пальцем нанесите разбавленные капли гвоздичного масла и постепенно по мере необходимости увеличивайте дозу. Лучше разбавить гвоздичное масло с равным количеством оливкового.

    Для облегчения зубной боли у детей также может быть использован ванильный экстракт. Протрите им десны и зуб. Кроме того, аромат ванили дает успокаивающий эффект, особенно это касается маленьких детей.