10 лучших средств защиты от гнид и вшей

От гнид

Гниды - маленькие яйца, отложенные вшами, если не лечить которые, возникают глубоко укоренившиеся проблемы. Гнидам нужно тепло от головы человека и, следовательно, вши всегда откладывают яйца ближе к коже. Удаление клея гнид - сложная задача. Для предотвращения размножения вшей, чтобы вывести паразитов, важно тщательно удалить их яйца из волос. Далее о лучших средствах, помогающих в лечении.

Гребень для вычесывания гнид

Использование специального гребешка - эффективный способ избавиться от гнид в волосах. У таких расчесок зубцы расположены настолько близко друг к другу, что в результате трения яйца вшей снимаются.

Деревянные расчески лучше, чем металлические. Волосы, если они не густые, при использовании гребня нужно намочить. Разделите их пробором на 2 стороны и еще на более мелкие пряди, так чтобы тщательно очистить каждую секцию. Пройдите несколько раз сверху вниз. Делать это нужно в хорошо освещенном месте комнаты, иначе мелких образований белесого и серого цвета вы просто не заметите.

Народные средства от гнид

Уксус

При использовании гребешка, уксус помогает частично растворить клей гниды, облегчает расчесывание, способствуя повышению эффективности процесса.

Налейте достаточное количество белого уксуса в кружку и обработайте им все волосы. Чтобы жидкость вступила в силу, оденьте на голову шапочку для душа. Через час вы можете использовать гребень. Для вывода всех гнид с волос потребуется неделя - две.

Яблочный уксус

- лучшее народное средство для расщепления клея гнид, обладающее целебными и успокаивающими свойствами, не раздражающее кожу головы во время процедуры. Можно применить щедрое количество яблочного уксуса и, прежде чем расчесывать, оставить на час.

Лайм

- обладает вяжущими свойствами, удаляет мертвые клетки кожи и перхоть вместе с ослаблением крепления гнид. Уделяйте особое внимание на обработку добрым количеством сока прядей волос вблизи головы, местах скопления гнид.

Опять же, оставьте на час перед использованием гребня. Повторяйте процедуру каждый день, пока все яйца вшей не будут удалены. Это может занять 2-3 недели усердных обработок.

Оливковое масло

- тоже помогает в ослаблении клея, а также питает кожу головы и волосы. Таким образом, оно лучше других средств. Нагрейте слегка немного оливкового масла. Нанести его на кожу головы и сделайте в течение 15 минут энергичный массаж. Оставьте на час, покрыв голову шапочкой для душа. После того, как клей ослабнет, приступайте к расчесыванию. Чтобы полностью избавиться от гнид, процедура потребует времени.

Вазелин

Использование вазелина - еще один способ сделать процесс вычесывания яиц паразитов легче. Намажьте пряди волос и кожу. Подождите час и беритесь за расческу. После того как закончите, смойте волосы шампунем. Повторяйте процедуру каждый день до полного исчезновения гнид.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева - сильное эфирное масло, помогающее ослабить гниды и убить вшей, если таковые имеются. Оно имеет противо">вирус ную природу, лечит кожу и предотвращает ">инфекции, грибки. Разбавьте масло чайного дерева оливковым, нанесите на кожу головы и оставьте на полчаса. Будучи очень кислым, масло чайного дерева ослабит клей, поспособствует здоровью и освобождению от инфекций.

Масло лаванды

Эфирное масло лаванды можно использовать вместе с маслом чайного дерева или отдельно для разрыхления клея гнид и удаление их из волос. Добавьте пять капель лавандового масла в обычный шампунь и хорошо перемешайте. Пена наносится на голову.

Покройте голову шапочкой для душа и оставьте на час, смойте и примените белый уксус. Оставьте на 10 минут и смойте. Теперь вы можете использовать частый грешок.

Масло розмарина и эвкалипта

Сочетание масел розмарина и лаванды действуют почти так же, помогая эффективно удалить гниды без особых усилий. 5 капель каждого смешайте с достаточным количеством оливкового масла. Помассируйте голову и оставьте на час. Удалите заразу специальной частой расческой.

Масло мяты перечной и оливковое

5 капель масла мяты перечной добавьте в оливковое. Примените аналогично предыдущим процедурам, после чего обработайте голову белым или яблочным уксусом и расчешите. Гниды успешно удаляются за 3-4 применения народного средства.

Как выглядят вши и гниды - фото