Таблетки для снижения аппетита

admin 2 Июль 2013 · 3 comments

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Вряд ли вы отыщете хотя бы одного человека с лишним весом, который не хочет похудеть. Но слишком мало людей обладают достаточной силой воли и самодисциплиной, чтобы месяц за месяцем сидеть на различных диетах и заниматься спортом. Если человек не готов пожертвовать привычным образом жизни ради хорошей фигуры, ему на помощь приходят препараты для похудения. которых нынче выпускается немало. Сегодня мы разберем самые популярные таблетки для снижения аппетита.

Анкир-Б

Вероятно, это самый безопасный препарат для снижения аппетита на российском фармацевтическом рынке. Каждая таблетка содержит 500 мг микрокристаллической целлюлозы. Пищевые волокна не расщепляются в желудочно-кишечном тракте.

Наша поджелудочная железа не умеет синтезировать фермент, способствующий усвоению пищевых волокон. Поэтому они проходят через весь кишечник в неизмененном виде, создавая чувство длительного насыщения. В системный кровоток препарат не всасывается.

Анкир-Б не только способствует похудению, он имеет несколько других, не менее полезных эффектов:
  • выступает в роли адсорбента, выводя из кишечника вредные вещества;
  • усиливает перистальтику кишечника, нормализует пищеварение;
  • по некоторым данным, уменьшает риск развития злокачественных онкологических заболеваний.

Таблетки следует принимать по 3-5 штук после еды. Во время лечения желательно употреблять много жидкости. Воды нужно выпивать минимум 1,5 литра в сутки. Курс терапии составляет около месяца, затем нужно сделать перерыв на одну-две недели и продолжить прием препарата, если в нем еще есть потребность.

Противопоказаний для применения Анкира-Б нет, за исключением индивидуальной непереносимости. Из побочных эффектов может встречаться метеоризм и ощущение дискомфорта в животе. Случаются подобные проблемы обычно в самом начале лечения. Чтобы их избежать, следует уменьшить разовую дозу до 1-2 таблеток, а затем постепенно повышать ее, приближаясь к стандартной схеме приема.

Гарциния форте

Еще один безопасный препарат, но в отличие от Анкира-Б он проникает в системный кровоток и потому противопоказан при беременности и лактации. Каждая таблетка Гарцинии форте содержит в своем составе 100 мг экстракта гарцинии, 6 мг хрома, витамины В6 и С, фикус и ламинарию.

Основной эффект достигается благодаря высокому содержанию в экстракте гарцинии гидроксилимонной кислоты. Она имеет способность повышать количество сахара в крови.

Уменьшение уровня глюкозы является первым сигналом, который получает центр голода от рецепторов, располагающихся на стенках сосудов. Если концентрация сахара крови длительное время не падает, чувство насыщения сохраняется дольше.

Остальные вещества являются вспомогательными. Их эффекты имеют меньшее значение для похудения, поэтому перечислим их коротко:

  • хром – ускоряет расщепление подкожного жира;
  • фикус и ламинария – улучшают функцию щитовидной железы, тем самым ускоряя обмен веществ в организме;
  • витамины В6 и С – стимулируют кровообращение и деятельность нервной системы, уменьшая проявления целлюлита.

Принимать препарат следует по 2 таблетки 2 раза в сутки. Продолжительность курса терапии зависит от исходной массы тела человека и составляет от 20 дней до 3 месяцев.

XL-S DUO Slim & Shape

Препарат на растительной основе. XL-S DUO Slim & Shape имеет в своем составе несколько компонентов, благодаря чему оказывает комплексное воздействие на организм. Он не только уменьшает аппетит, но и способствует более быстрому усвоению калорий. В своем составе препарат содержит:

  • зеленый чай – ускоряет обмен веществ;
  • масло какао – способствует более быстрому расщеплению жиров;
  • экстракт яблока – поддерживает уровень глюкозы крови, уменьшая таким образом аппетит;
  • экстракт ананаса – уменьшает проявления целлюлита;
  • черная смородина, артишок, фенхель, грейпфрут – выводят лишнюю жидкость из организма.

XL-S DUO Slim & Shape противопоказан при беременности, лактации, детям до 15 лет. Препарат следует принимать один раз в сутки по 1 или 2 таблетки. Рекомендуемая продолжительность курса – 1 месяц. Повторять его можно несколько раз в год.

Редуксин

Препарат на основе сибутрамина. Эффективность доказана клинически, но препарат не относится к числу безопасных для организма. Редуксин уменьшает аппетит и стимулирует образование тепла, расщепляя при этом подкожный жир.

Сибутрамин оказывает более сильный эффект, если сравнивать его с вышеперечисленными БАДами. Но перед его применением стоит хорошо подумать, так как он имеет немало противопоказаний и побочных эффектов.

Вам противопоказан Редуксин, если у вас:

  • любое заболевание сердечно-сосудистой системы, в том числе артериальная гипертензия, болезни периферических сосудов, расстройство мозгового кровообращения;
  • эпилепсия;
  • нарушение функции почек или печени;
  • наркотическая или алкогольная зависимость;
  • глаукома;
  • аденома простаты;
  • тиреотоксикоз.

Сибутрамин нельзя принимать беременным и кормящим женщинам, детям до 18 лет, пожилым людям после 65 лет. Нельзя комбинировать с нейролептиками и антидепрессантами. Учитывая, что вы можете попросту не знать о наличии у вас тех или иных заболеваний, принимать Редуксин лучше только после консультации с врачом.

Наиболее частые побочные эффекты сибутрамина:

  • головная боль;
  • нарушение сна;
  • сухость во рту;
  • астения;
  • боль в животе;
  • запор.

Препарат выпускается в таблетках по 10 мг и 15 мг. Назначается Редуксин один раз в сутки. Стартовая доза – 10 мг. При появлении побочных эффектов она снижается до 5 мг в день. Если через месяц не произошло заметное снижение массы тела, дозу препарата увеличивают до 15 мг в сутки. Если человек лечится 3 месяца, а видимого эффекта нет, прием препарата прекращают. Курс лечения не должен превышать 2 года.

Какие таблетки выбрать – решать вам. Учтите, что цена далеко не всегда зависит от эффективности препарата. Не думайте, что выложив больше денег за таблетки для похудения, вам удастся скинуть большее количество килограмм. И независимо от того, на каком из препаратов остановится ваш выбор, без диеты и физических нагрузок быстрого эффекта вы не получите.

Автор: Вадим Жилюк (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!