Лазерная биоревитализация лица отзывы, показания и противопоказания

Старение кожи не всегда обусловлено возрастом. Оно может быть спровоцировано недостатком влаги и нарушением гидробаланса в целом. На снижение его защитных функций влияют негативные факторы окружающей среды, неправильный уход за лицом, частые стрессовые ситуации, нерациональное питание.

Восстановить естественный баланс влаги и предотвратить старение можно с помощью альтернативной методики – биоревитализации. Косметологическая процедура проводится путем введения в кожу активно действующих препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Данный вид кислоты является природным увлажнителем, а, следовательно, таким, который в редких случаях вызывает побочные эффекты. Поэтому биоревитализация лица считается относительно безопасной процедурой, не вызывающей побочные эффекты.

Содержание

- Особенности инъекционной биоревитализации лица

2. Противопоказания к инъекционной и лазерной биоревитализации лица

Лазерная или инъекционная биоревитализация лица – что лучше?

Ответом на этот вопрос будет сравнение особенностей процедуры. Каждая из методик имеет как свои плюсы, так и недостатки. Однаковыбор той или иной методики зависит в конечном итоге от желаемого результата, состояния кожи и бюджета.

Особенности лазерной биоревитализации лица

Преимуществом введения препаратов с гиалуроновой кислотой с помощью лазера является отсутствие травмирования кожи. После процедуры не остается ожогов, покраснений или отеков. Применение лазера позволяет препаратам воздействовать на глубокие слои кожи. При этом они более равномерно распределяются по обрабатываемой зоне.

Часто процедура применяется в качестве способа реабилитации после лазерной шлифовки кожи, химического пилинга. Поэтому лазерная биоревитализация отзывы положительного характера имеет на порядок больше.

Курс процедур составляется индивидуально. В основномпри мелких недостатках – это 5 процедур, а при запущенных ситуациях – до 10. Интервал между ними составляет 7 дней. Продолжительность процедуры – не более часа. Дискомфорт во время нее практически не ощущается, что говорит о полной безболезненности.

После сеанса нет необходимости в реабилитации. Это значит, что наносить макияж, как и выходить на работу можно уже в тот же день. Единственное, что рекомендуется обрести хорошие косметические средства с УФ-защитой.

Лазерная биоревитализация показана при:

  • куперозе.
  • средних и поверхностных морщинах.
  • последствиях солнечных ожогов.
  • потере объема губ.
  • постакне.
  • снижении тонуса и чрезмерной сухости кожи.
  • послеоперационных и травматических рубцах.

Особенности инъекционной биоревитализации лица

Количество сеансов с промежутками в 2-3 недели назначается в индивидуальном порядке, также как и доза вводимых препаратов.Препараты с гиалуроновой кислотой вводятся с помощью тонкой иглы в средние слои эпидермиса. Причем в состав препаратов кроме кислоты входят различные витаминные комплексы, которые улучшают эффект.

Спустя время они полностью выводятся из организма, что говорит о необходимости повторения курса. Насколько долгим будет результат, зависит от скорости обменных процессов, происходящих в кожных тканях. В основномповторный курс проводят через 6 месяцев.

Сама процедура считается относительно безболезненной, так как используются очень тонкие иглы. Однако возможный дискомфорт легко устраняется с помощью местных анестетиков. Нередко их сразу наносят на лицо, но и часто по желанию клиента.

После процедуры на протяжении 24 часов не рекомендуется использовать косметические средства. Нежелательно дотрагиваться до обработанных участков, в целях избегания заражения. Запрещено посещение солярия и бассейна, длительное пребывание на солнце и физические нагрузки.

Инъекционная биоревитализация лица рекомендуется при:

  • признаках дряблости и сухости кожи.
  • нарушении работы сальных желез.
  • небольших мимических морщинах.
  • повышенной пигментации и признаках фотостарения кожи.
  • снижении тонуса мышц.
  • расширенных порах и ухудшении цвета лица.
  • темных кругах под глазами.

Противопоказания к инъекционный и лазерной биоревитализации лица

Независимо от способа введения лекарственных препаратов процедуры имеют общий ряд противопоказаний.Противопоказания следует различать абсолютные и относительные.

К абсолютным противопоказаниям относятся: системные заболевания крови и нарушение ее свертываемости, аутоимунные болезни, наличие злокачественных и доброкачественных новообразований, сахарный диабет, склонность к образованию келоидных рубцов, непереносимость гиалуроновой кислоты.

Относительные противопоказания – это. период беременности и лактации, туберкулез легких в активной стадии, повышение температуры тела, простуда, герпетические высыпания, дерматиты, гнойные акне.

Подводя итог, можно сказать о наличии некоторых отличий между процедурами лазерного и инъекционного типа. Может показаться, что введение препаратов с помощью инъекций не настолько эффективно как применение лазера. Однакоинъекционная терапия будет эффективной при небольших косметических дефектах, а лазерная – при явно выраженных недостатках. Несмотря на это, у процедур общий ряд противопоказаний, что говорит о сродности процедур.

Все о биоревитализации лица