Все полезности в одном месте

Незабудка Август 19th, 2015

Грибок на ногтях встречается довольно часто и является очень неприятным заболеванием, поэтому среди различных способов лечения часто можно встретитьнародные средства от грибка ногтей. которые будут очень эффективны.

Связано это с тем, что данное вирусное заболевание появилось не только в 21 веке, и предыдущие столетия были методы его лечения и без современных противогрибковых медицинских препаратов. Грибок ногтей – это довольно распространенное заболевание, которым страдают тысячи людей, но вот говорить о нем не всегда удобно.

Сложность лечения данного заболевания состоит в медленном процессе выздоровления и в большой вероятности его повторного проявления. Дело в том, что грибок поражает не только ногти, но и кожу, и сам по себе является довольно живучим. Поэтому при выборенародных средств от грибка ногтей следует подходить комплексно.

Одним из довольно эффективных способов лечения является использование йода. Для уничтожения грибка следует ежедневно смазывать пораженные участки ногтей, а также стопы пятипроцентным раствором йода два раза в день. Спустя несколько дней после начала лечебного курса возможно ощущение легкого жжения, это говорит о правильном воздействии йода на грибок, но ощущение должно быть не слишком болезненным. Если же жжение становится слишком сильным, то следует реже обрабатывать ноги йодом. Полный курс лечения рассчитан на двадцать дней.

В числонародных средств от грибка ногтей входит и прополис. Предварительно необходимо сделать специальную настойку. Десять грамм прополиса залейте десятью миллилитрами водки и дайте постоять некоторое время. Ежедневно прикладывайте к пораженному ногтю смоченный в этой настойке тампон. Суть его действия заключается в том, что через некоторое время больной ноготь начнет отходить, а вместе с ним будет сходить и грибок. Новый ноготь вырастет уже здоровым. Курс рассчитан на семь дней.

Народные средства от грибка ногтей включают в себя и использование чайного гриба. Применять его необходимо следующим образом: из пластины чайного гриба сделайте специальный компресс, компресс приложите к пораженному вирусом участку, оберните ногу целлофановым пакетом, чтобы он не слетел, закрепите целлофан бинтом, а сверху наденьте носки. Сделанный компресс необходимо оставить на ночь, а утром ополоснуть ноги теплой водой, омертвевшие участки следует удалить, а затем смазать ногти и стопу раствором йода. Чайный гриб способствует быстрому и эффективному выздоровлению, но может проходить достаточно болезненно. На месте омертвевшего ногтя вырастет новый здоровый ноготь. В зависимости от развития заболевания, процедуру потребуется повторить до пяти раз. Одним изнародных средств от грибка ногтей является отвар молочая, которым необходимо ежедневно протирать пораженные участки. Также можно использовать регулярную повязку с нанесенной на нее смесью сливочного масла и чеснока (в соотношении один к одному). Менять такой компресс следует как можно чаще до полного избавления от грибка. Яблочный уксус также способствует уничтожению грибка ногтей и стоп. Еще одним из способов лечения является применение соленых ванночек. Растворите в тазике воды морскую соль, вымойте в ней ноги, тщательно вытрите их и после этого вымойте содовым раствором. Снова высушите. Эффективного результата вы добьетесь уже через десять дней.

Но лучшим вариантом будет профилактика данного заболевания. Следите за состоянием своей обуви, чаще меняйте носки, будьте крайне осторожны в саунах, бассейнах и общественных банях, а также соблюдайте гигиену ног.

Не зыбываем про полезнейшие рецепты умных людей:

  1. Дешевые средства от грибка ногтей Дешевые средства от грибка ногтей прямо у вас «под носом» У многих людей ногти находятся в неудовлетворительном состоянии, особенно от этого страдают женщины. На плохой внешний вид ногтей оказывают влияние грибковые заболевания, а.
  2. Самые эффективные народные средства от простуды Самые эффективные народные средства от простуды С наступлением холодов начинается сезон обострений многих заболеваний. Стоит немного промерзнуть на улице, как тут же появляется насморк, кашель и довольно неприятное першение в горле. Вдобавок.
  3. хорошее народное средство от ногтевого грибка   От ногтевого грибка страдают очень многие, а я знаю эффективное средство. Сделайте мазь из сырого яйца, чайной ложки диметилфталата, столовой ложки растительного масла пли столько же 70%-го уксуса. Храните эту смесь в.
  4. Средства от кашля на основе меда С наступлением холодов наступает сезон различных респираторно-вирусных заболеваний. Одним из симптомов заболеваний является кашель, от которого мы стараемся избавиться различными лекарственными средствами, хотя можно приготовить дома такую смесь, позволяющую не только избавиться от.
  5. НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Народные средства для похудения содержат и такую популярную растительную культуру как кукуруза. В основном применяется настой из кукурузных рыльцев, для приготовления его берут 3 столовых ложки рыльцев, которые заваривают стаканом кипятка, после чего.
  6. Народные рецепты при болях в ногах Народные рецепты при болях в ногах 1.            В большом сосуде прокипятить связку клевера (trifolium pratense L.). Когда отвар остынет, процедить, добавить одну столовую ложку керосина. Три-четыре вечера подряд делать ванночки. 2.            Делать спиртовую.
  7. Народные рецепты лечения луковой шелухой Народные рецепты лечения луковой шелухой Елена пишет: Месяца два назад я уже размещала тему о пользе луковой шелухи: Луковая шелуха? Это вам не «ха-ха-ха»! Вчера пришел вопрос о рецепте лукового супа, который готовится.
  8. Старинные знахарские рецепты Старинные знахарские рецепты ОТ МАСТОПАТИИ Существует очень эффективное старинное средство при мастопатии: в течение 10 дней прикладывать к опухоли на несколько часов тертую сырую свеклу. Затем 10 дней прикладывать на несколько часов марлю.
  9. Лечение насморка народными средствами Лечение насморка народными средствами. Доступный для всех способ лечения – в стакане теплой воды разводим 1 чайную ложку соли (лучше, если соль пищевая морская). Еще неплохо добавить в воду  половину чайной ложки настойки.
    Комментарии (0)