Отзыв: Биоревитализация препаратом Теосиаль-Мезо (Швейцария) - Тема практически интимная, но попробую все же рассказать

Достоинства:

явное омоложение кожи

Недостатки:

у каждого они свои

Для меня тема косметических процедур действительно является практически интимной, я не люблю расспрашивать людей, что они делали с лицом, какие чистки, маски и тд делали у профессиональных косметологов, потому писать отзыв на тему биоревитализации не решалась. Однако, помня, сколько информации я "перелопатила" в интернете прежде чем решилась на эту процедуру, решила все же написать. Вдруг, кто-то сейчас также мучается сомнениями и не знает, как проводится биоревитализация, что надо "вынести" и какие могут быть последствия (хорошие и плохие).

Итак, мне 46 лет, за кожей стараюсь следить, но только с помощью кремов, масок, скрабов и др. средств, применяемых в домашних условиях. К косметологу как-то особо (да и не особо тоже) не хожу. Но видя возрастные изменения кожи и лица в целом, стала задумываться о проведении какой-либо косметической процедуры, позволяющей улучшить цвет и овал лица. Основное, что мне не нравилось, это глубокие опустившиеся носогубные складки.

Записалась к косметологу, которого рекомендовала мне приятельница, на консультацию. Она сказала, что надо делать биоревитализацию. Что же это такое? Биоревитализация - это инъекции гилауроновой кислоты под кожу. Дело в том, что гилауронка - это основной и практически единственный компонент, который дает упругость кожи. Лет с 20-25 выработка собственной гилауроновой кислоты организмом значительно снижается, что и влечет к потере упругости, к обвисанию кожи в большей или меньшей степени в зависимости от возраста и от индивидуального строения и формы лица. Именно гилауроновая кислота способствует и выработке коллагена, что делает кожу подтянутой.

Сейчас существует много препаратов, содержащих гилауроновую кислоту и применяемых в биоревитализации. Основные же - это IAL-System и Теосиаль-мезо. IAL-System - это препарат производства Италии. Не могу судить о его качестве, но "мой" косметолог сказала, что после него значительно дольше рассасываются папулы, оставляемые на коже после уколов. Теосиаль-мезо - это швейцарский препарат. Процедуру решили делать именно им. Есть еще российский препарат Гиалрипайер, но его в качестве конкурента Теосиль-мезо даже не рассматривала.

В общем, после долгих сомнений и поиска информации в интернете, я все-таки на процедуру решилась. Поэтому сейчас могу рассказать все подробнее и даже, уж простите за неэстетичность, показать фотографии. Про фото: показывать без косметики себя во всю красу, мне не хотелось. Но как сделать снимок, чтобы было видно, что стало после процедуры, не знаю. Поэтому сразу прошу прощения, но буду показывать фрагменты лица, а в остальном поверьте, пожалуйста, мне на слово.

Итак, рассказываю всю процедуру биоревитализации. Сначала на лицо в виде крема наносится обезболивающее лидокаин. Ждем 20-30 минут, чтобы обезболивание взялось. Потом одним шприцем в объеме 1 мл точечно обкалывается все лицо, включая лоб, щеки, подбородок, зоны у ушей и носогубные складки тоже. Уколы практически безболезненны благодаря Лидокаину, но некоторые участки все же более чувствительны и потому было немного больно. Но это практически 5-6 уколов из общего числа, думаю, 100 уколов. Пыталась считать, получилось, что половина лица принимает на себя около 50-60 уколов!

Вот фото до процедуры

Вот фото лица через 5 или 6 часов

А теперь фотографии, сделанные на утро следующего дня, т. е. прошло 24 часа после проведения биоревитализации. Как вы видите, практически все папулы "ушли", никакого воспаления, красных пятен, следов от уколов и др. "неприятностей" на лице не появилось

Папулы и небольшие припухлости осталось только под глазами, но это и понятно, там кожа более тонкая и нежная, и она не так активно "забрала" в себя введенную гиалуроновую кислоту.

К вечеру следующего после проведения биоревитализации дня все признаки уколов вообще прошли.

Лично я вижу, что у меня значительно уменьшилась складка между бровями, она была довольно-таки глубокая, сейчас ее практически нет. Значительно изменился рельеф носогубных складок, они "поднялись", перестали быть такими глубокими.

Улучшился цвет лица. Кожа стала более плотная. Но неестественной натянутости нет, а ведь я так этого боялась.

Процедуру биоревитализации для достижения максимального результата необходимо сделать от 3-х до 5-и раз с перерывом в 2 недели. Я пока сделала только первую процедуру, остальные две буду повторять обязательно. Теперь уже, когда знаешь, как все проходит и как выглядит потом, мне не страшно. Надеюсь, мой рассказ прогонит страх и из ваших душ, ведь я знаю, многие думают "делать или не делать". Мне кажется, что биоревитализация - это полезная косметическая процедура, позволяющая придать упругость кожи, помочь ей бороться со старением и всякими негативными воздействиями.

Про цену. В среднем, в Москве, при проведении биоревитализации в косметическом кабинете какого-либо салона красоты эта процедура стоит около 7-7,5 тысяч рублей. Но иногда косметологи делают по "домашним" ценам, но в салоне и тогда это стоит почти в два раза дешевле, около 4 тысяч.

Вот так. рассказала и показала вам все, если есть вопросы, можете писать мне в личку, отвечу. Но теперь вы можете сами решать "делать или не делать". Лично я ничего плохого в биоревитализации не вижу, напротив, плюсы на лицо! или на лице )))

да. и комменты можете не оставлять, поскольку тема "интимная" и здесь просто каждый возьмет для себя частичку полезности. В любом случае, я без обид! ))

Общее впечатление. Тема практически интимная, но попробую все же рассказать