Как убрать носогубные складки

Каждая женщина хочет быть молодой, ухоженной и сохранить свою сияющую красоту на долгие годы. С фигурой все понятно – необходимо регулярно заниматься спортом, правильно питаться и можно щеголять подтянутым красивым телом. С лицом все гораздо сложнее, для омоложения его придется прибегнуть к дорогостоящим процедурам или непрестанно холить и лелеять нежную кожу. Самой распространенной проблемой, из-за которой наше лицо выглядит усталым и немолодым, – выраженные носогубные складки, называемые в народе «линии скорби». Именно они придают лицу даже молодой женщины изможденный вид, добавляя несколько лет.

Кто наиболее подвержен появлению носогубных складок?

Есть несколько типов женщин, у которых носогубные складки более выражены: у тех, кто резко сбросил вес более чем на пять килограмм, кто спит лицом в подушку, пьет много жидкости на ночь, провоцируя отеки, кто злоупотребляет непрофессиональным массажем лица, растягивая кожу в неправильном направлении. Также склонны к появлению носогубных складок, как ни странно, изящные худощавые женщины.

Убрать носогубные складки можно в условиях салона красоты или в домашних условиях. Можно радикально решить проблему, доверившись пластическому хирургу. Ваше лицо значительно разгладится и помолодеет, но, увы, годы бегут, мы не молодеем, а, наоборот, стареем, так что через несколько лет ненавистные носогубные складки вернутся на свое место. Поэтому для начала можно попробовать избавиться от них щадящими методами.

Салонные процедуры для избавления от носогубных складок

Сначала рассмотрим процедуры, которые предлагают в салонах:

  1. 1. Самое эффективное решение данной проблемы - липофилинг. Эффект почти мгновенный и долговечный. Как убрать носогубные складки методом липофилинга подробно расскажет квалифицированный косметолог, суть метода состоит в том, что в эти злосчастные складки закачивается не что иное, как ваш собственный жир! Жировую субстанцию берут с талии или с бедер и шприцем закачивают в область носогубных складок.
  2. 2. Гели-фильтры. Эффект держится несколько месяцев, это зависит от состояния кожи, ее тургора и плотности самого геля. Складки заполняют составом на основе гиалуроновой кислоты, которая весьма полезна для лица, ведь в ее присутствии происходит наполнение кожи влагой. Эту процедуру проводят под местной анестезией. Эффективное средство для тех, кто озабочен проблемой, носогубных складок. После сеанса возникает небольшая отечность кожи, но она в течение дня-двух проходит, и лицо приобретает гладкость.
  3. 3. Инъекция гиалуроновой кислоты в носогубные складки. Этот метод относится к аппаратной косметологии. Специальным аппаратом проводятся в кожу активные импульсы, благодаря которым в эпидермис проникают волны и ускоряют обменные процессы. Процедуры проводят курсом (5-6 процедур), можно рассчитывать на гладкость лица в течение года.

Массаж, приятный и регенерирующий

Таким образом, мы добрались и до безобидного, но гораздо более приятного способа борьбы с носогубными складками, массажа!

Для того чтобы постепенно избавиться от носогубных складок, применяют разные виды массажа:

  • массаж «шиатцу»;
  • массаж «асахи», или цоган-массаж;
  • аэробика для лица от тренера Кэрол Маджио;
  • бодифлекс для мышц лица от Грир Чайлдерс.

Разберем подробнее эти виды массажа для носогубных складок, не требующие денег и советов косметолога.

Шиатцу имеет широчайшее применение в Японии, его считает своим долгом практиковать каждая японка. Суть массажа в точечном постукивании сложенными кончиками пальцев по лицу. Сложите вместе 2, 3, 4-й пальцы и выстукивайте «барабанную дробь» по складкам, а затем легкими движениями слегка растягивайте кожу от крыльев носа к скулам. Для достижения лучшего эффекта лучше обрабатывать не только носогубные складки, а все лицо.

Массаж «асахи» буквально взорвал мир! Дело в том, что процедура проведения этого массажа предполагает для пациента некоторый болевой порог. Это не просто приятное растирание и поглаживание, а разминание глубоких волокон кожи с применением постоянного давления. Японцы считают, что недостаточно разглаживать кожу сверху, для достижения долговременного эффекта нужно глубокое воздействие вплоть до костной ткани. Этот массаж наиболее эффективен в борьбе с носогубными складками, и его вполне можно освоить самостоятельно.

Фитнес для лица? Да!

Наконец, фитнес для лица! Достаточно новый способ борьбы со старением лица. Из оборудования понадобится только стул и масло для массажа. Делать специальные упражнения вслед за тренером несложно, только надо изначально научиться, на какие точки нажимать и как нажимать. Говорят, что регулярное выполнение «фитнеса» творит чудеса!

Скульптурная гимнастика для лица от Кэрол Маджио, обучающая женщин убирать носогубные складки, сама Кэрол называет ее безоперационной подтяжкой. При усердии видимый эффект достигается через 10 занятий. Очень эффективно следующее упражнение:

  • Мысленно отметьте место в центре верхней губы и симметрично ему - в центре нижней. Широко откройте рот и растяните «точки» друг от друга по вертикали, чтобы ваш рот приобрел форму длинного четкого овала. Губы при этом прижимайте к зубам. При открытом рте указательными пальцами обеих рук осторожно проводите по носогубным линиям вверх и вниз достаточно быстро пока не почувствуете небольшое жжение. Выдыхайте воздух через рот.

В случае с Грир Чайлдерс сначала придется освоить довольно сложную технику дыхания – бодифлекс. Зато, сочетая дыхание бодифлекс и массаж биологически активных точек около крыльев носа, можно очень эффективно убрать носогубные складки.

Упражнение с бутылкой на укрепление «собачьих мускулов»

Продвинутые в теме оздоровления японцы придумали еще одно очень простое упражнение: небольшую пластиковую бутылку наполнить водой примерно на треть. Зажать горлышко бутылки губами (не использовать зубы!) и поднимать.

Приподняли над столом немного и держите 20 секунд. Повторите столько раз, пока губы не устанут. В этом упражнении, по мнению японцев, задействуются мышцы, которые в обычной жизни не используются, так называемые "собачьи мускулы". Результатом этого необычного упражнения станет вернувшийся тонус и тургор кожи вокруг крыльев носа.

Простое упражнение для избавления от «линий скорби»

Сядьте перед зеркалом, прижмите указательный палец к ямочке над верхней губой, уголки рта крепко прижмите двумя пальцами: большим и третьим. Попытайтесь улыбнуться, не отпуская прижатых точек.

Не отпуская улыбку, слегка приоткройте рот. Почувствуйте под пальцами, как работают мышцы рта и как изменились визуально «линии скорби», - они превратились в хорошенькие ямочки!

Повторите упражнение 40-50 раз. Ваши мышцы должны достаточно устать и проработаться.

Закончив тренировку, помассируйте губы и кожу возле крыльев носа и запомните то чувство напряжения, которое появилось во время выполнения упражнения. Если вы проделали все правильно, еще некоторое время будете чувствовать напряжение мышц рта.