Паразиты в организме человека. Лекарство от паразитов. Все о лекарствах.

Лекарство от паразитов

Лечение от паразитов лекарственными препаратами.

Специфическая антипаразитарная терапия является основой лечения большинства паразитозов человека. За последние десятилетия в практику антипаразитарного лечения было введено множество синтетических лекарств от паразитов. празиквантел (бильтрицид), пирантел, мебендазол, левамизол и т. д.

К сожалению, все они НЕ относятся к числу действующих избирательно, т.е. целенаправленно повреждающих только паразитов. Поскольку лекарства - оружие обоюдоострое. По-гречески "фармакон" означает и лечебное средство, и яд. Да и в старорусском языке "зелье" - и лечебный, и ядовитый напиток.

Обладая противопаразитарным эффектом, синтетические лекарства против паразитов оказывают побочное влияние на весь организм человека - костный мозг, слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, клетки крови, печени, почек, нервные клетки. После медикаментозного “лечения” необходимо пройти курс по восстановлению здоровья.

Так, например, празиквантел является высокоэффективным – 73,3%, но в 36-67% случаев он токсически действует на внутренние органы, особенно на клетки печени и поджелудочной железы. Это проявляется через аллергическую реакцию, тошноту, рвоту, боль в правом подреберье, диарею с примесью крови, головокружение, сонливость, миалгию, аритмию и судороги.

То есть, при достаточно высокой эффективности, празиквантел (бильтрицидом) обладает широким спектром токсического действия и имеет ряд противопоказаний,ОСОБЕННО в детской практике. Да и повторные курсы лечения паразитов в домашних условиях празиквантелом невозможны из-за побочных реакций. Поэтому лечение паразитов этим препаратом чаще всего проводят только под наблюдением врача и в стационарных условиях.

При применении синтетических лекарств от паразитов в высоких дозах, в течение длительного времени и в случае массивной инвазии и быстрого удаления паразитов появляются нежелательные побочные реакции и симптомы нарушения работы многих органов и систем.

Так,со стороны печени в тяжелых случаях могут развиться необратимые нарушения ее функций - токсический гепатит, цирроз;

Системы кроветворения - угнетение костномозгового кроветворения;

Мочевыделительной системы - нарушения функции почек, может возникнуть острая почечная недостаточность.

Со стороны пищеварительной системы: боль, тошнота, рвота, диарея, снижение аппетита.

Появляются головная боль, головокружение, шум в ушах, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, отек Квинке). Может повышаться температура тела, артериальное давление.

Кроме того, лекарства против паразитов воздействуют только на взрослых особей, оставляя яйца и личинки, а это значит, что через какое-то время (обычно 2-3 месяца) проблема возобновится. Это хорошо знают те люди, которые прошли этот путь и вернулись к началу, но уже с последствиями медикаментозного лечения - дополнительными болезнями. Если у Вас есть возможность с ними пообщаться – сделайте это.

Один мой знакомый рассказывал страшную историю про то, как он лечился в больнице от описторхоза. Это реально страшно! Капельницы, глотание шланга, головная боль от интоксикации, рвота, боли во всем теле.

И что самое опасное – синтетические лекарства от паразитовснижают защитные силы организма - ИММУНИТЕТ . Это означает, что организм становится беззащитным перед новыми заражениями. Учитывая, что защитить нас от заражений может только наш собственный иммунитет, то методы лечения паразитов с использованием противопаразитарных медикаментов не только бесполезны, но и вредны для организма человека.

После лекарственной терапии паразитозов зачастую развивается иммунодефицит, который проявляется в частых простудных заболеваниях, протекающих в тяжелой форме и с осложнениями.

Любое лекарство от паразитов действует узко направлено на один или несколько видов паразитов. И если воздействие оказывается эффективным, то заболевание отступает и все вроде бы хорошо. Но лечение происходит без участия самого организма. Синтетические вещества иммунная система определять не умеет, ей не понятно, что произошло и опыт ею не извлечен. А значит, антитела не выработаны и при следующей паразитарной атаке организм будет беззащитен.

Важно понимать, что медикаментозная терапия является на 100% вводящей. а нам нужно ВЫВОДИТЬ !

Все, что противоречит принципам гармонии установленными природой, для человека является ядом и накапливается в клетках, тканях и органах в виде шлаков и токсинов, тем самым, понижая естественные силы защиты организма – ИММУНИТЕТ.

Поэтому те, кто начинает “лечиться” химией, делают это каждый год, потому что заражение становиться постоянным. А врачи недоумевают, что это… не долечились или повторное заражение? Плюс приобретаются новые проблемы со здоровьем.

Вышесказанное не значит, что от синтетических лекарственных препаратов следует отказаться совсем. Хотя, от некоторых отказаться действительно нужно, слишком многие из них делаются исключительно ради бизнеса.

Практика и научные исследования последних десятилетий показывают, что наиболее рационально в первую очередь применять препараты на натуральной основе, а синтетическое лекарство от паразитов только в крайних ситуациях и непродолжительное время. Если есть фарм. препарат, действующий на возбудителя заболевания, его надо применять, но затем следует устранить побочные эффекты и очистить организм курсом фитопрепаратов.

Поэтому для профилактики и лечения паразитарных заболеваний можно использовать растительный продукт «Геракл» в составе двух высокоэффективных, трехэтапных программ - «GelmoStop» и «GelmoStop-mini».

Растительные компоненты в составе продуктов антипаразитарных программ (эфирные масла, горечи, природные фитонциды):

уничтожают паразитов на разных стадиях их развития, парализуют их дыхательный центр;

стимулируют антипаразитарный иммунитет;

способствуют выделению пищеварительных соков и желчи, которые повреждают паразитов;

ускоряют моторику пищеварительного тракта, способствуя выведению паразитов;