Отзыв: Капли для собак и кошек Pfizer Stronghold при паразитарных болезнях - Блошиный убийца ))

Достоинства:

Эффект. Отсутствие побочки. Вымеренная доза.

Недостатки:

С глистами остались сомнения. "Недотрога" на целые сутки.

Нашему котенку мы эти капли купили по рекомендации продавца зооаптеки, нужно было средство от блох и глистов 2 в 1. Котенку 2.5 месяца, домашний, куплен у заводчицы. Вроде бы здоровый, красивый, и очень, очень активный )). К котейке прилагался паспорт, где было указано, что нашей девочке давали Празицид, и следующую профилактику нужно было делать перед 3-месячной прививкой.

Но спустя неделю жития-бытия у нас дома дочь обнаружила на ней блоху. Одну. но все же. Я была в шоке. заплатить за животное, чтобы гарантированно получить здоровое, и в итоге - блохи. А там, где блохи, и глисты недалеко, насколько я вычитала в интернете. Поэтому сразу начала искать "средство от всех болезней", так сказать.

В аптеке мне пояснили, что блох домашний котенок мог заполучить уже у нас. Принесли с улицы на обуви, например, а она по этой обуви лазает постоянно, вот и подцепила "дружков". Без паники, просто начинаем лечение.

Для начала мы купили противоблошиный шампунь, "Луговой" называется. Вымыли, все по инструкции. вспенили, подержали 7 минут, смыли. Эффекта ноль, на следующей же день дочка опять поймала блоху. Еще одну. Прогресс :(.

Через неделю процедуру повторили. Снова вымыли. Котенек терпел мужественно, почти не кричал, только трясся в тазу с выпученными глазами ((.

Снова через несколько дней обнаружили пару блох. Решили уже, что шампунь ерунда, и нам он совсем не помогает. Чего мучиться и кошечку мучить. Стала искать лекарства.

Отзывы о данном препарате почти все хорошие. Попадались, конечно, описанные случаи даже с летальным исходом, но как-то не верится, что это от капель может быть. Котята в таких историях были бездомыши, подобранные с улицы, и наверняка с кучей болячек.

Короче, купила я эти капли. Выбрали дозировку для кошек весом менее 2.5 кг, это минимальный объем, фиолетовый колпачок. Весит котенок около 1 кг, но продавец сказала, что нужно весь объем пипетки использовать, не делить его надвое. Так и сделали.

Вечером зажали котейку между ног и, раздвигая шерсть, накапали на холку. Один раз точно между лопаток, другой раз - чуть выше, в районе шеи, под затылком. Главное, как говорится в инструкции, капать на то место, откуда слизать средство котенку будет невозможно.

Лекарство было прозрачное, с несильным специфическим запахом, похожим на эфирные масла. По консистенции жидкое, как вода (не как масло), поэтому впиталось быстро - минут за 10. Но, так как второй раз плохо раздвинули шерсть, начали торопиться, так как кошечка нервничала, часть средства растеклась по шерсти, на бочину. Шерсть сохла долго, минут 20. Все это время дочка отвлекала Кити, играя с ней, дабы она не слизывала капли. Потому что, как только мы ее отпустили, она тут же начала выворачивать шею и пытаться вылизать мокрую шерсть. Этого допускать нельзя, так как лекарство по сути - яд, токсин, хоть и в малой для животного дозе. В инструкции написано, что для животных оно неопасно, вредит только паразитам, но рисковать не хочется. Кстати, в той же инструкции говорится о том, что в течение суток после процедуры кошку нельзя гладить, вообще трогать и подпускать к детям. Вопрос почему, если все безопасно.

В общем, полчаса котенку не давали лизаться, а потом оставили спать в коридоре. Кити плакала и просилась в кровать (обычно она спит в постели с дочкой), но на эту ночь мы ее изолировали. Лизаться она больше не пыталась, капли за полчаса всосались (шерсть в том числе высохла), и мы стали ждать результата. Котейка вела себя в тот вечер как обычно, ела и бесилась, все как всегда. Никаких недомоганий, потери аппетита, поноса - золотухи и вылезшей шерсти не было.

На следующий день тщательный осмотр блох не выявил, глистов в кале тоже не было. И вообще, никаких изменений мы не обнаружили. Ну у нее и видели мы до этого всего несколько насекомых. Видать, все откинулись от препарата. Чесаться кошка перестала, слава богу, потому считаю, что лекарство помогло. Вот уже месяц прошел - блох не выявлено :).

По поводу глистов ничего не могу сказать. не знаю, были ли они. В кале во всяком случае их не было. Так что, либо на глистов препарат не подействовал, либо их у нас не было, либо они как-то совсем не заметно для нас вышли.

Вывод. капли точно помогают от блох, выводят их сразу и препятствуют их появлению в течение последующего месяца.

Но есть и моменты, которые мне не понравились. А именно: применение препарата не так уж и удобно, как хвалят - капли растекаются (ну тут и надо сделать скидку на нашу неопытность, "1-й блин" так сказать такой процедуры). А также неудобно то, что после применения нужно котенка изолировать на сутки: для ребенка не гладить и не играть с ней целый день было мУкой. Таблетки проще в этом смысле. дал и тискай потом, сколько хочешь. Здесь же не трогать кошку 24 часа оказалось неожиданной проблемой.

Так что, капли рекомендую, эффект есть, но от глистов, пожалуй, в следующий раз куплю таблетки.

Время использования: 1 месяц