Самое лучшее лекарство от простуды доступно всем

Автор: Максим Прядко вкл. 16 Январь 2014. Опубликовано в Медицина

Люди болели во все времена, только раньше они шли к врачу или к аптекарю, а сейчас они больше полагаются на телевизионную рекламу. Когда заболевание переходит в тяжелую форму, тогда врача вызывают на дом, слушают его рекомендаций и выздоравливают. Проходит год или меньше, опять появляются те же самые симптомы, только человек не вспоминает прошлогодние советы, а бежит в аптеку, ведь недавно он увидел рекламу «новейшего» препарата, который должен избавить от всех симптомов простуды уже после приема первой дозы.

История лекарств и аптек

Чуть более ста лет тому назад не существовало такого понятия, как «фармацевтическая компания», лекарства производились прямо в аптеках. Цены медикаментов держались на довольно низком уровне, ведь если один аптекарь ставил большую наценку, то клиенты могли просто пойти в другую аптеку и там приобрести нужное им лекарство. Ученый, открывший новый препарат, публиковал свои исследования и рецепт нового медикамента становился общедоступным, каждый провизор мог найти его на страничках медицинских журналов и воспроизвести для своих пациентов. Поэтому докторское назначение и называется до сих пор «рецептом» - врач писал для провизора рецепт конкретного препарата, как для повара, и фармацевт готовил по нему лекарство от простуды или другой болезни.

Но научные исследования становились все более дорогими, сам ученый уже не мог позволить себе содержать целую лабораторию и возникли фармацевтические компании, которые стали защищать свое право на рецептуру медицинских препаратов. Суть аптек полностью изменилась, сейчас провизору совсем не обязательно знать химию, его деятельность мало чем отличается от работы продавца в продуктовом магазине. Вот такая краткая история лекарств.

Лекарство от простуды – отличный бизнес

Казалось бы, система получилась идеальной – ученые получили деньги на свои исследования, значит, наука должна сделать шаг вперед, но людская алчность все изменила. Фармацевтические компании стали тратить больше денег не на лаборатории и исследования, а на банальную рекламу. Зачем корпеть над пробирками без гарантии положительного результата, проще заставить людей покупать то, что уже есть. Вы думаете, что фармацевтика стремительно развивается? Вы ошибаетесь, большинство современных лекарств от простуды используют парацетамол, аспирин или анальгин, все остальные компоненты только дополняют действие этих веществ. Аспирин открыли в 1853, парацетамол - в 1886, анальгин появился в 1920. Какие современные препараты!

Так чем же является лекарство от простуды

Простуда – это процесс поедания нашего тела бактериями, проникшими через слизистые оболочки дыхательных путей. С ними борется иммунитет, из всех медикаментов, нанести вред бактериям могут только антибиотики. Все остальные виды лекарств только снимают симптомы, тем самым мешая организму справится с инфекцией. Высокая температура нужна для размножения клеток иммунной системы, а кашель и чихание помогают удалять накопившиеся на слизистых бактерии. Антибиотики – как напалм, пить антибиотик при простуде, все равно что поливать город с мирным населением тоннами напалма, когда в подвале одного из домов засели террористы.

Лучшее лекарство от простуды

Постельный режим, много воды и витамины – это все, что необходимо нашему организму чтобы успешно отразить атаку болезнетворных бактерий. Не нужно никаких препаратов, пока ваш организм сам справляется с инфекцией, но если лейкоциты и фагоциты начнут проигрывать это сражение, тогда без «оружия массового поражения», то есть антибиотиков, никак не обойтись. Этот момент может определить только хороший врач, не стоит самому начинать прием, это может привести к тяжелым последствием.