Средство от варикоза

Опубликовано provizor в Ср, 10/07/2013 - 15:08

Раньше появление варикозных вен обрекало человека на постоянное скрывание своих ног от глаз окружающих. Сейчас существует не одно средство от варикоза, способное навсегда победить этот недуг.

Ботфорты от варикоза

Отзывы показывают, что наиболее доступным и действенным средством избавиться от расширения вен являются ботфорты – медицинские изделия из специальной ткани, надеваемые на ноги. Они могут с легкостью фиксироваться на конечности любой полноты благодаря липким застежкам.

Ботфорты помогают бороться против варикоза за счет находящихся внутри них стеклянных сферических шариков с кремнийорганическим покрытием. Как известно, кремний является полупроводником и имеет мощный отрицательный заряд. Действуя подобно пылесосу, микросферы вытягивают вредные положительно заряженные частицы из кровяных телец, в результате чего стенки сосудов расклеиваются и тромбы растворяются.

Таким образом, ботфорты действуют подобно препаратам, разжижающим кровь. При их регулярном ношении происходит восстановление венозной системы: очищаются вены и исчезают варикозные узлы, кожа вновь становится эластичной, нормализуется кровообращение. Преимущество такого средства от варикоза заключается в безопасности для здоровья и отсутствии побочных эффектов. К тому же ботфорты удобны в использовании и стоят значительно дешевле, чем комплекс лекарственных препаратов или хирургическая операция по удалению вен.

Лекарства от варикоза

Чтобы добиться успеха в лечении варикоза, следует сочетать применение наружных средств (например, компрессы, ванночки, пластыри от варикоза) с внутренним приемом таблеток и капсул, направленных на уменьшение симптомов заболевания и профилактику осложнений. Основные группы медикаментов против варикоза включают:

-Венотоники – препараты, нормализующие структуру и повышающие тонус венозной стенки. Они помогают снять отеки и действуют как обезболивающие средства, если есть боль после пребывания на ногах долгое время.

-Лекарства, улучшающие кровоток за счет разжижения крови. Их обычно назначают в форме гелей и мазей, но также могут назначить в виде таблеток или уколов.

-Противовоспалительные препараты. Они не являются лекарственными средствами именно от варикоза, но помогают снять боль, отечность и другие общие симптомы болезни.

Гель от варикоза

Мази и гели от варикоза используются, чтобы уменьшить венозную недостаточность и максимально быстро устранить отеки. Гели имеют преимущество перед мазями, так как глубоко проникают в кожу и быстро впитываются. В составе большинства гелей присутствует гепарин – антикоагулянт, укрепляющий сосуды и улучшающий свойства крови. Также для лечения заболевания могут применяться гели с содержанием:

-экстракта пиявок, укрепляющего стенки вен и нормализующего их проницаемость;

-экстракта конского каштана, считающегося одним из лучших средств при варикозе, которое предотвращает склеивание стенок кровеносных сосудов и образование тромбов и нормализует обмен веществ в окружающих вены тканях;

-экстракта сосновой коры и виноградных косточек, компонентами которых являются олигомерные проантоцианидины, уменьшающие воспаление и укрепляющие соединительную ткань сосудов.

Также в состав многих гелей входят масла, помогающие от варикоза (например, масло чайного дерева и масло семян шиповника). Они способны проникать в самые нижние слои кожи и заживлять трещины и раны.

Бинты при варикозе

В настоящее время самое популярное компрессионное средство от варикоза – это эластичные бинты. Они наматываются на ноги, чтобы за счет сжатия улучшить кровообращение в венах и мышцах. В результате этого уменьшается боль, дискомфорт и отек в ногах. Бинтовать ноги следует с самого утра, еще до того, как вы встали с кровати, а снимать бинты только перед сном. Заматывание нужно начинать со стоп с максимальной степенью сжатия в районе лодыжки и постепенным ослаблением компрессии по мере движения к верхней части ноги. Это будет стимулировать приток крови вверх, по направлению к сердцу.

Несмотря на множество положительных отзывов, использование эластичных бинтов при варикозе имеет и ряд недостатков. Во-первых, не все могут правильно осуществить бинтование. Если намотать бинт слишком туго, или, наоборот, слишком слабо, можно нанести дополнительный вред ногам и спровоцировать осложнение болезни. Во-вторых, в жаркую погоду забинтованные ноги могут преть, и бинты могут спадать. С другой стороны, стоимость эластичных бинтов на порядок ниже по сравнению с другими компрессионными материалами, поэтому они доступны для всех.

Эффективные средства при варикозе

Помимо вышеперечисленных, есть и другие действенные средства от варикоза. Одним из них является холодное обертывание, которое можно производить с использованием различной основы: глины, меда, грязи, уксуса, шоколада. Основу следует нанести на ноги, наложить сверху полиэтиленовую пленку и держать двадцать минут. Применяя это народное средство от варикоза хотя бы два раза в неделю, можно достичь благоприятного эффекта.

Также пользу при варикозе может принести прием ножных ванн со сменой температур и контрастного душа. Эти процедуры укрепляют сосуды и тонизируют мышцы. Таких же результатов можно достичь и при помощи специальных физических упражнений. Самым безболезненным из хирургических методов лечения варикоза является лечение лазером. Но оно может быть эффективным только на первоначальных стадиях болезни.