Препараты для чистки печени

Нередки случаи, когда основной фильтр нашего организма перестает полноценно справляться со своими функциями. Какими препаратами можно почистить печень? Что входит в состав этих средств, как правильно их принимать?

Функции препаратов

В основе многих препаратов для чистки печени находятся растительные компоненты. Они помогают отрегулировать ферментную активность, повышают устойчивость тканей печени к действию вредных веществ. Препараты ограждают ткани печени от повреждения, оказывают влияние на желчеотделение.

Гептра Лайт

Этот препарат активно выводит токсины – способствует этому метаболически активное вещество. Таблетки для очистки печени принимают раз в день (суточная норма — 1 таблетка дозировкой 200 мг).

Гепатотранзит

Этот препарат очищает печень от вредных веществ, а также влияет на образование желчи, помогает улучшить ее свойства и состав. Активные компоненты имеют растительное происхождение – используются экстракты репешка, кукурузных рылец, овса. володушки. Норма приема – 20 мл/1л воды (на протяжении дня нужно выпить 4 порции по 1 ст. напитка).

Гепагард и Гепатрин

Эти препараты для очищения печени от токсинов имеют общее действие – они поддерживают естественные очистительные функции нашего главного фильтра. Они обеспечивают не только очистительное, но также защитное и регенерирующее действие. В составе данных препаратов имеются фосфолипиды лецитина и токоферол. Гепагард принимают по 2 капсулы дважды в день, а Гепатрин – по 1 капсуле (также дважды в день).

Липосил

Липосил имеет в своей основе экстракт расторопши и соевые фосфолипиды. Норма приема – 1-2 капсулы в день.

Гепар

Этот препарат совмещает в себе экстракты 20-ти лечебных растений. В частности это бессмертник, брусника, девясил, зверобой, календула, пижма, расторопша и эвкалипт. Препарат нужно принимать трижды в день по 2 капсулы.

Бонджигар

Данный препарат также имеет в своей основе растительные экстракты – в нем присутствуют паслен, эклипта белая, цикорий. солодка, барбарис. Выпускают препарат в форме желатиновых капсул и сиропа. Принимают по 1 капсуле или по 2 ч.л. сиропа после еды трижды в день. Данный препарат не только очищает и улучшает желчеотделение, но и является хорошим спазмолитиком.

Аллохол

Этот препарат известен достаточно давно. В его составе присутствуют сгущенная желчь и активированный уголь, а также растительные компоненты (чеснок и крапива). Данный препарат усиливает синтез желчных кислот и желчи (а это в свою очередь способствует очищению печени ). Принимать таблетки нужно до 4-х раз в день по 1-2 шт.

Силимарин

Это вещество присутствует в целом ряде препаратов (в Карсиле, Силиборе, Силимарин-Гексале, Гепарсиле, Симепаре). Силимарин благоприятно действует на ткани печени, нормализует выделение желчи, обладает очистительными свойствами. Норма приема оговаривается в инструкции. В среднем же она составляет 210-300 мг в день (всю дозу нужно разделить на 3 части).

Эссливер, Эссенциале, Фосфоглив

Все вышеуказанные препараты имеют в своей основе фосфолипиды (они являются строительным материалом для мембран клеток печени — гепатоцитов). Эти препараты рекомендуют использовать при очищении печени, но стоит учесть, что основной их функцией все же является восстановление. Суточная норма – 1800 мг (ее делят на 3 части).

Гептрал (Адеметионин)

Этот препарат назначают для очищения и восстановления печени — он активизирует обновление клеток, обеспечивает желчегонное действие, способствует выведению токсинов. Суточная норма – 400-1200 мг.

Отзывы

Препараты для чистки печени порой принимают даже без должных на то оснований. Это в корне неверно. Любые лекарства нужно использовать лишь после консультации с врачом.