Сайт о здоровом образе жизни

Лучшие стероиды для сушки мышц

Мастерон . Является наиболее удачным препаратом для «сушки». так как обладает средними анаболическими показателями и высоким андрогенным эффектом, а также не подвергается ароматизации с превращением в эстрадиол. Это позволяет значительно улучшить рельефность, упругость и твердость мышц без развития отеков и транзиторной артериальной гипертензии. Более выражены будут эффекты препарата в сочетании с правильной диетой (минимальное количество углеводов в пище или полный отказ от них и дополнительный прием жиросжигателей). А стимуляция нервной системы, проявляющаяся в снижении усталости, значительно поможет даже начинающему спортсмену преодолеть подобные ограничения. Побочные эффекты мастерона для мужчин минимальны: низкая токсигенность печени и отсутствие гинекомастии, однако и общая анаболическая эффективность препарата является низкой в сравнении с его синтетическими аналогами. При длительной терапии или комбинировании с более сильными анаболическими стероидами требует приема гонадотропина для восстановления нормального функционирования половых желез у мужчин.

Тренболон – препарат довольно эффективен как средство для избирательного снижения количества жировой ткани в организме, особенно выражен эффект с параллельным применением протеиновой диеты. Анаболическое действие тренболона выражено в гораздо меньшей степени, особенно, в сравнении с такими эффективными анаболиками, как анадрол или ретаболил. Число побочных эффектов несколько снижается вследствие отсутствия ароматизации тренболона, однако сохраняются ведущие показатели токсичности препарата к печени и почкам, а также нарушения либидо и гипоталамо-гипофизарно-яичковой системы, нервной системы с возникновением головной боли, бессонницы и повышенной агрессивности без видимых причин. Выраженность данных пагубных влияний усиливается в комбинации с кленбутеролом или эфедрином, а длительный курс обязывает дополнительное применение гонадотропина. В связи с этим рекомендуется замена препарата более безопасным аналогом.

Тестостерона пропионат – анаболическая и андрогенная активность выражены в высокой степени и составляют 100% от таковых у природного тестостерона. Является эффективным лекарственным средством для лечения полового недоразвития у мальчиков и для облегчения течения климактерического периода у взрослых мужчин. Однако вследствие своего происхождения (является эфиром естественного тестостерона) большая доля препарата подвергается в организме ароматизации в женские половые гормоны, что вызывает у мужчин гинекомастию и периферические отеки. Также оказывает сильное влияние на обратную связь яичек с центрами регуляции эндокринных желез, что вызывает нарушение синтеза собственного тестостерона и понижение функции яичек, что требует обязательной послекурсовой терапии. Побочные эффекты можно снизить и путем комбинирования тестостерона пропионата с винстролом или тренболона ацетатом.

Винстрол – анаболический стероид, оказывающий выраженной анаболическое действие на мышечную ткань (превосходит таковой от природного тестостерона в 3 раза). В связи с этим, сфера применения данного препарата довольно обширна: кахексии различного генеза, недостаточная активность красного костного мозга, восстановительный период после операций. Но хоть препарат и одобрен FDA для применения его на людях, все же высокие показатели гепатотоксичности винстрола, компенсаторная гипертрофия сердечной мышцы, выраженная вирилизация у женщин и образование в местах введения инъекции рубцующейся ткани отрицательно сказываются на репутации препарата. Одним из немногих его преимуществ является отсутствие ароматизации и значительное прибавление массы тела, необходимое для спортсменов. Если же атлет преследует цель улучшения рельефности мышц, рекомендуется применять другие анаболические стероиды с высокой липолитической активностью.

Анавар – анаболический гормональный препарат, обладающий низкой андрогенной и высокой анаболической и низкой липолитической активностью, что значительно повышает эффективность препарата и снижает число побочных влияний. Так, отсутствие ароматизации исключает гинекомастию и развитие периферических отеков, нарушение выработки эндогенного тестостерона у мужчин и явления вирилизации у женщин. Гепатотоксичность препарата остается на высоком уровне, что ограничивает его применение у детей и подростков и категорически запрещает его во время беременности и лактации. Однако ввиду высоких анаболических показателей все же анавар применяется при кахексиях, обширных травмах и ожогах, мышечных дистрофиях, половом недоразвитии у мальчиков.

Если вам понравилась эта статья, нажмите, пожалуйста, на соответствующую иконку и поделитесь с читателями вашей соцсети. Спасибо.