Биоревитализация: безопасный метод омоложения гиалуроновой кислотой

Содержание:

Жизнь каждого человека наполнена эмоциями и рано или поздно все они «откладывают» свой «отпечаток» на лице в виде морщин и складочек. Но как быть? Есть ли способ сделать свое лицо вновь гладким, свежим и молодым? Конечно же, можно справиться с существующей проблемой, прибегая к хирургическому вмешательству. Но, есть более щадящий способ — биоревитализация гиалуроновой кислотой.

Данная методика осуществляется путем внедрения в кожу гиалуроновой кислоты или препаратов на ее основе, что позволяетвосстановить внутренние силы дермы и тем самым вернуть ей былую молодость.

Что такое биоревитализация и для чего нужна гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота в организме каждого человека выполняет роль увлажнителя. Доказано, что одна молекула гиалуроновой кислоты способна притягивать и удерживать до 50 молекул воды. Но, к сожалению, с возрастом ее количество значительно уменьшается, что приводит к замедлению биохимических процессов и старению, на лице начинает проявляться «сеточка морщин», цвет лица становится «серым», кожа начинает провисать.

Чтобы избавиться от всех этих проблем проводится процедура биоревитализации. Во время процедуры применяется гиалуроновая кислота высокой очистки, далее осуществляется обкалывание ею проблемных зон внутрикожно.

Почему и зачем нужно делать биоревитализацию? В результате проведения процедуры, гиалуроновая кислота действует не только как увлажнитель, она запускает восстановительные процессы кожи, клетки начинают активно делиться, и вырабатывают больше коллагеновых и эластиновых волокон, необходимых для эластичности и повышения тугора.

«Классическая» биоревитализация

Как правило, биоревитализация гиалуроновой кислотой – это процедура, предусматривающая введение препарата под кожу с помощью инъекций. Процедура практически безболезненна и не вызывает дискомфортных ощущений, что достигается за счет содержания в ней ледокаина или иных обезболивающих препаратов.

Какую гиалуроновую кислоту лучше и правильно колоть? Правильно выбрать необходимое вещество – половина дела. Как правило, при проведении процедуры следует колоть ту кислоту, которая обладает необходимыми характеристиками:

  • Можно колоть кислоту, молекулярный вес которой 1 млн Дальтон (рассасывается под кожей быстро);
  • Процедуры проводятся с гиалуроновой кислотой, которой в препарате содержится не менее 1.5% (15 мг кислоты на 1 грамм препарата). Недостаток – быстро рассасывается;
  • В течение 10-14 дней не рассасывается кислота, которая имеет консистенцию геля. Преимущество – за 10-14 дней молекулы кислоты «успевают» стимулировать фибробласты, которые в свою очередь стимулируют выработку коллагена;
  •  Можно колоть нативную кислоту. Как правило, ее необходимо колоть равномерно по всему лицу, шее и области декольте. Нативная гиалуроновая кислота не подходит для увеличения скул и губ и для заполнения носогубных складок.

В некоторых случаях используются препараты гиалуроновой кислоты с пептидами. Так, можно колоть препарат Platin-Peptide (низкомолекулярная кислота + пептиды), Meso-Wharton (кислота + аминокислоты + витамины + полипептиды). Благодаря препаратам с пептидами улучшается «дыхание» и трафик клеток, стимулируется регенерация и неоколлагенез.

Почему нельзя колоть под кожу те кислоты, которые быстро не рассасываются, а находятся под кожей в течение 6 месяцев или даже до двух лет? Как правило, те кислоты, которые быстро не рассасываются, а длительное время находятся в организме, применяются для проведения контурной пластики.

Сколько стоит процедура? Можно отметить (читая отзывы), что цена на процедуру зависит от множественных факторов, а именно от выбранных препаратов, обрабатываемой зоны, количества процедур и т.д.

Как правильно выбрать необходимый препарат? Правильно подобрать нужное вещество для введения достаточно трудно, и здесь важно мнение специалиста в каждом индивидуальном случае и предварительный осмотр, а не отзывы тех, кто выбрал правильное вещество для себя.

Для тех, кто боится уколов или же болезненности при процедуре, рекомендуется делать безинъекционную биоревитализацию. Безинъекционная биоревитализация – это методика, которая предусматривает постепенное введение препарата, путем воздействия на кожу методом электропарации и электрорепульсии.

Данный метод (как «утверждают» отзывы) абсолютно безболезнен и приятен. После двух — трех процедур кожа становится эластичной и свежей.

Лазерная или аппаратная биоревитализация

Но все чаще для внедрения под кожу гиалуроновой кислоты применяется аппаратная методика, которая предусматривает применение «холодного» лазера. Лазерная биоревитализация позволяет максимально равномерно распределить гиалуроновою кислоту в кожных тканях.

Стоит также отметить, что лазерная биоревитализация проводится с применением 7 лазерных источников, которые равномерно «рассеивают» кислоту по эпидермису. Такая методика по длительности проведения существенно короче по сравнению с иными способами.

Можно ли получить ожог во время проведения процедуры? Плотность энергии, которая передается лазером, минимальна. Температура кожи обрабатываемого участка не поднимается выше, чем на 1 градус, что исключает возможность получения ожога даже при длительном воздействии на нее.

Лазерная или аппаратная биоревитализация «открывает» транспортные каналы, через которые кислота проникает в более глубокие слои дермы, где и стимулирует обменные процессы, а также выработку коллагена и эластина.

Лазерная биоревитализация способствует разглаживанию морщин, что сокращает их количество в разы, кожа становиться более увлажненной, сужаются поры, рельеф становиться более гладким и ровным. Также лазерная биоревитализация проводится с целью увеличения объема губ (ранее это было возможно только, если делать их обкалывание кислотой).

В некоторых случаях, лазерная биоревитализация проводится с целью восстановления эпидермиса после полученных солнечных и тепловых ожогов. Также, благодаря ей ускоряются процессы заживления операционных и травматических рубцов.

Читая отзывы, можно отметить, что уже после первой процедуры кожа начинает «сиять», становиться увлажненной.

Как быстро достигается желаемый эффект? Процедура включает от трех до 6 сеансов, которые необходимо проводить каждые семь дней. По истечению 6 месяцев или одного года (в зависимости от состояния эпидермиса), курс можно повторить.

Сколько стоит лазерная биоревитализация? Единственный недостаток проводимой процедуры – это ее цена. Стоит она в пределах от 2000 грн и больше в зависимости от применяемых препаратов и квалифицированности косметолога.

Сколько длится эффект? Многие наивно полагают, что эффект, полученный после процедуры «пройдет» быстро и смысла ее делать нет. Но, к с частью, это не так. Как правило, приобретенный в результате процедуры эффект сохраняется в течение полугода или даже двух лет, что подтверждают многочисленные отзывы.