Какое самое лучшее средство от постельных клопов: доступный ассортимент и правила обработки

Содержание:

Домашние или постельные клопы давно соседствуют с человеком. Но поскольку соседство — это не самое приятное для людей, разработано большое количество разнообразных средств для борьбы с этим паразитом. Завестись клопы могут в любом помещении, для того чтобы «познакомиться» с этим насекомым, необязательно обитать в трущобах. Клопы могут переползти от соседей или быть занесены в дом со старыми книгами или мебелью. Поэтому информация о том, какое средство лучше всего действует против клопов, никому не помешает.

Клопы – это паразиты, которые питаются кровью человека. Поэтому селятся эти насекомые исключительно в человеческом жилье, выбирая для расселения укромные местечки – щели у плинтусов, места под отклеившимся краешком обоев, в щелях мебели и пр. В дневное время клопов, обычно, не видно, а ночью они выползают, чтобы подкрепить свои силы.

Клопы – это потенциальная угроза здоровью людей. Во-первых, укусы клопов могут спровоцировать аллергическую реакцию. Во-вторых, эти насекомые могут переносить различные инфекционные заболевания. По этой причине, обнаружив следы клопов, необходимо приниматьмеры немедленно. Для борьбы с паразитами нужно найти эффективное и максимально безопасное средство.

Когда нужно начинать беспокоиться

Люди, которые раньше никогда не сталкивались с этими паразитами, могут не сразу заметить появление клопов в своем доме. Появившиеся на теле укусы многие списывают на аллергию или на укусы комаров. Тем не менее, если на теле появились зудящие пятнышки, не стоит относиться к этому легкомысленно. Ведь одной из причин может быть появление клопов.

Вот признаки, которые красноречиво свидетельствуют о наличие клопов в доме:

  • Укусы клопов внешне отличаются от комариных. Дело в том, что клоп кусает по нескольку раз, постепенно двигаясь по телу жертвы. В результате на теле образуются «дорожки», которые сильно зудят;
  • При укусе клоп не впрыскивает в ранку вещество, которое способствует свертываемости крови. Поэтому на простынях будут постоянно появляться капельки крови;
  • Явным признаком появления клопов является помет насекомых, которые в виде темных точек можно заметить на простынях, плинтусах, поверхности кроватей, стенах;
  • Когда клопов в доме становится много, то их присутствие можно определить по характерному запаху, который напоминает запах прокисших ягод малины.

Совет! Удостоверившись в том, что в доме появились клопы, не стоит откладывать борьбу с паразитами в долгий ящик. Чем меньше времени прошло с момента появления насекомых, тем легче с ними будет справиться.

Как выбирать средство

Конечно, каждому из нас хотелось бы знать, какое из имеющихся в продаже средств самое лучшее. Однако ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Каждое средство имеет своим преимущества и недостатки. Поэтому при выборе обязательно нужно учитывать местные условия.

Вот основные правила, которые следует учитывать при выборе средства для уничтожения клопов:

  • Прежде всего, нужно ознакомиться с составом средства. Прочитать список веществ, включенных в состав препарата, можно на этикетке или в интернете. Естественно, лучше всего выбрать препарат, в котором в качестве активного вещества используется эффективный инсектицид;

Совет! Категорически не рекомендуется приобретать средства, производитель которых не посчитал нужным указать полный состав препарата. В этом случае есть риск купить либо бесполезное, либо вредное для здоровья людей средство.

  • При выборе средства лучше отдать предпочтение тому, о котором есть отзывы. Хорошо, если есть возможность послушать отзывы знакомых людей, но можно ознакомиться с мнениями людей на тематических сайтах в интернете;

Совет! Будет лучше, если потенциальный покупатель изучит мнения людей, размещенных на нескольких сайтах. Так, снижается риск того, что помещенные отзывы являются заказными.

  • Решая, какое средство выбрать, нельзя не обращать внимания на то, кем произведен препарат. Сегодня на рынке представлено много средств, но лучше все же приобретать продукцию зарекомендовавших себя марок;
  • Безопасность. Приобретая средство, которое отравляет клопов, стоит убедиться в том, что оно максимально безопасно для животных и людей;

Совет! В инструкции к применению любых средств описаны меры безопасности при его использовании. Ни в коем случае нельзя пренебрегать выполнением этих мер, так как это может привести к отравлению членов семьи или домашних питомцев.

  • Если выбранное средство оказалось недостаточно эффективным, то для повторной обработки лучше выбрать препарат другого состава.И дело тут не в качестве средства, а в том, что популяции клопов могут приобретать устойчивость к инсектицидам определенного вида.

Обзор наиболее популярных и эффективных средств

Сегодня в любом хозяйственном магазине покупателям предложат разнообразные средства для борьбы с клопами. Чтобы решить, какое из них оптимальное, следует познакомиться с характеристиками и свойствами самых популярных препаратов.

Средство Палач

Этот препарат выпускается российскими предприятиями по немецкой лицензии. Основное действующее вещество – фентион. Это вещество на клопов оказывает нервно-паралитическое действие, а вред теплокровным животным и человеку может причинить только в том случае, если попадет в организм в больших количествах.

Это средство весьма эффективное, чтобы избавиться от клопов нужно будет проделать следующие действия:

  • Растворить содержимое одного флакона в половине литра воды;
  • Перелить состав в любой пульверизатор. Например, в пустой флакон из-под стеклоочистителя;
  • Разбрызгать по поверхностям, на которых чаще всего появляются клопы.

Совет! Одного флакона препарата «Палач» хватает на обработку одного дивана. Для полноценной обработки однокомнатной квартиры потребуется приобрести 20-25 флаконов.

Средство Клопомор

К средствам высокой эффективности действия следует отнести и российский препарат «Клопомор». В числе активных действующих веществ:

  • Циперметрин;
  • Пиперонилбутоксид;
  • Перметрин.

Препарат продается, расфасованным во флаконы объемом 300 мл, снабженные распылителем. Одного флакона вполне хватает на полноценную обработку двухкомнатной квартиры типовой планировки.

Препарат «Клопомор» очень эффективное, но не самое безопасное средство. Перед тем как начать обработку, нужно будет удалить из квартиры людей и животных, убрать из открытого доступа продукты.После завершения обработки, квартиру нужно будет тщательно проветрить и провести серьезную уборку, включающую протирание всех поверхностей и мытье полов.

Средство Комбат

Универсальное средство «Комбат» производится в Корее. По эффективности препарат схож со средством «Палач», однако, стоит он дороже. Впрочем, более высокая цена компенсируется удобством использования. Препарат выпускается в баллонах с распылителями. Чтобы можно было наносить средство в труднодоступные места (например, в щели у плинтусов), в комплект поставки включены специальные насадки.

Совет! Препарат выпускается со специальными отдушками, придающими ему аромат мяты или лимона.

Средство Карбофос

Традиционное средство, уже много лет применяющееся для борьбы с клопами. Однако и сегодня Карбофос используют нередко, так как он имеет доступную цену. Конечно, по степени эффективности Карбофос несколько уступает современным новинкам, но если нужно обработать большую площадь (например, подсобные помещения на селе), то с экономической точки зрения лучше приобрести недорогой препарат.

Производится препарат в виде порошка или уже готового раствора. Если куплено порошкообразное средство, то препарат сначала нужно будет развести в необходимой концентрации (пропорции указаны на этикетке). Жидкий Карбофос полностью готов к применению.

Наносят жидкий состав кистью или путем разбрызгивания на поверхности в местах обитания клопов.Через сутки нужно будет хорошо убрать помещение и промыть поверхности, на которые наносилось средство.

Средство Фуфанон

Препарат голландского производства, выпускается в виде концентрированной эмульсии в ампулах или в готовом к применению виде в канистрах. Для проведения обработки против клопов необходимо:

  • При использовании концентрированной эмульсии в ампулах, необходимо приготовить раствор из расчета 1 ампула (5мл.) на два литра воды;
  • Приготовленных двух литров раствора хватит на обработку 40 квадратных метров;
  • Наносится препарат путем распыления пульверизатором. При выполнении работы, лучше защитить глаза очками, а руки перчатками. Обработку разрешается проводить только в пустых помещениях, домочадцам и домашним животным нужно будет покинуть квартиру на несколько часов. После завершения срока обработки, нужно будет проветрить квартиру и промыть поверхности, на которые наносился препарат, водой.

Средство Гет

Это препарат для уничтожения клопов, не имеющий запаха. Препарат имеет пролонгированное действие, сохраняя эффективность после нанесения в течение недели.

Выбрать самое лучшее и эффективное средство для уничтожения клопов очень сложно. При выборе нужно будет учитывать степень распространенности клопов, возможность удалить из дома людей и животных, экономический фактор. Кроме того, чтобы борьба с паразитами была эффективной, важно в многоквартирных домах делать комплексную обработку сразу во всех квартирах. В противном случае паразиты будут «кочевать» из квартиры в квартиру и борьба с ними будет бессмысленной.

Последние записи