Лекарство от молочницы для женщин: список самых эффективных

Среди гинекологических болезней на первом месте находится – молочница, она вызывается таким грибком, как Candida. Подобному заболеванию подвержены восемьдесят процентов женщин.Своевременное медикаментозное лечение помогает избавиться от неприятных симптомов и негативных последствий. В этом помогают лекарства от молочницы, которые представлены огромным изобилием различных препаратов. Но не рекомендуется заниматься самолечением, лучше всего обратиться и довериться опытному специалисту.

Лекарства от кандидоза для женщин представлены рядом хороших и даже недорогих препаратов. Главные разновидности медицинских средств от молочницы для женщин:

1) Производные от триазола – флуконазол.

2) Антибиотики – такие, как нистатин, натамицин.

3) Острая молочница предполагает использование мазей, свечей, кремов.

Медпрепараты применяются внутренне и внешне. Гинеколог назначает мази, таблетирование, свечки вагинальные. Основная цель – стабилизировать концентрацию дрожжевого грибка и предотвратить рецидив недуга. С таким задание помогут справиться эффективные антибиотики, но не злоупотребляйте ими. Применять нужно только по назначению лечащего врача.

Лучшие средства от молочницы

Лучшие средства от молочницы представлено рядом препаратов по рейтингу, который был составлен опытными специалистами и гинекологами.

Первое место занимает самое лучше средство – Дифлюкан, которое является самым востребованным и популярным. Фармакологическая форма – капсулы, содержащие флуканазол, который способствует подавлению и уничтожению грибка. Лечение происходит достаточно просто. Вам необходимо всего лишь выпить капсулу, она содержит сто пятьдесят миллиграмм сильного и лучшего вещества. Противопоказания к употреблению: период лактации, беременность, болезни печени или почек. Это лучшее средство от молочницы по доступной цене.

Второе место занимает очень эффективное и популярно среди пациенток лекарство – пимафуцин. Подобное средство допустимо для всех женщин. Издается в форме кремов, специальных вагинальных свечей. капсул. Характерные черты медицинского препарата: гипоаллергенный, хорошая переносимость, нетоксичный. Содержит активное вещество – натмицин. Это специальный антибиотик, который обладает огромным спектром воздействия.

Следующий вид – это Клотримазол, лекарство с противогрибковым эффектом. Форма выпуска: порошки, растворы, мази и крема для внешнего применения, а также таблетки. Запрещается использование во время первого триместра беременности.

На четвертом месте оказывается самое безопасное и достаточно эффективное средство – Ливарол. Активное вещество – Кетоконазол. Его выпускает в виде суппозиториев вагинальных, которые необходимо использовать для лечения кандидоза на протяжении пяти дней, и десять суток – чтобы избавиться от хронической стадии заболевания. Можно употреблять в период беременности, исключение составляет первый триместр.

Одно из лучших медицинских антисептиков – это Гексикон, содержит хлоргексидиномбиглюконат – специальное мощнейшее вещество. Отличный способ лечения беременных женщин, его используют в санации перед родами. Выпускается в форме геля, раствора для внешнего применения, а также суппозиториев. «Гексикон Д» можно использовать в лечении детей.

Другие препараты

Противогрибковый препарат – МИКОсит, довольно-таки качественный и эффективный в борьбе и профилактикой кандидоза. Это противогрибковое лекарство, в качестве действующего вещества использован флуканазол. Врачи не рекомендуют его к лечению кормящих мамочек и беременных, и малышей до шести лет.

Следующий вид – Эпиген-интим, представлен в форме спрея. Оказывает ряд эффективных и положительных действий:

  • противовирусное;
  • противозудное;
  • противовоспалительное;
  • иммуностимулирующее;

В качестве активного вещества используется глицирризиновая кислота. Можно пользоваться в период лактации, а также беременности.

Недорогой противогрибковый препарат – Тержинан, который используется в лечении молочницы. Форма выпуска – вагинальные таблетки. Разрешено применение во время менструации, беременности, кормлении грудью.

Также существует достаточно хороший способ – МИКОмакс. Выпуск в виде сиропа, капсул, а также раствора. Противопоказание для кормящих и беременных женщин, но разрешено для деток. Закрывает рейтинг ТОП-10 лучших медикаментов в борьбе и профилактике с кандидозом – Полижинакс. Форма выпуска – интравагинальные и вагинальные капсулы, содержащие специальную эмульсию.

Не стоит забывать тот факт, что абсолютно все медицинские препараты от молочницы, имеют много противопоказаний, побочных эффектов. Поэтому не нужно заниматься самолечением, доверьтесь хорошему и опытно врачу, который сможет назначить полноценное и правильное лечение. Каждый пациент должен получить качественную консультацию, получить осмотр, список необходимых медикаментов и ряд указаний врача, которые необходимо выполнять для удачного результата.

Пройдите Онлайн тест и узнаете есть ли у вас молочница. Займет всего пару минут.