Какие лекарства лучше против язвенной болезни желудка?

Опубликовано: 27 мая 2015 в 13:48

Вероника Зуева: "Я победила свой панкреатит сама, дома. "

По сути, любое лекарство от язвы – это всего лишь отдельный компонент, который должен применяться в комплексной терапии против болезни. Медикаментозные препараты условно разделяют на группы:

  • для рубцевания дефектов слизистой оболочки желудка;
  • средства, противодействующие бактериям Хеликобактер;
  • регуляторы кислотности пищеварительного сока;
  • лекарства, стимулирующие моторику желудка;
  • спазмолитики.

Основное лекарство от язвы желудка, которое должно присутствовать в курсе лечения, это средство стимулирующее рост новых клеток слизистой оболочки пищеварительного органа. Только таким образом можно достигнуть положительного результата в темпах рубцевания дефекта.

Эффективные лекарства для лечения язвы

Для улучшения обменных процессов и борьбы с патологическими изменениями в слизистом эпителии желудка применяют простагландины. Производные жирных одноосновных кислот способствуют устойчивости слизистого эпителия к воздействию хлористого водорода и пепсина. Они снижают выработку этих двух ферментов, и тем самым эффективно предупреждают образование новых воспалительных очагов.

Из рецептов народных методов лечения корень солодки давно известен, как природный простагландин, и его настой лучшее лекарство от язвы желудка. Действующим веществом растения является глицирризиновая кислота, которая улучшает регенерацию тканей при язвенных формах.

Фармакологические препараты Метилурацил и Пентоксил ускоряют рост эпителиальных клеток и регенерацию дефектов слизистой. Часто то или иное лекарство при язвенной болезни желудка назначают в случае хронического вялотекущего процесса, поскольку они дают противовоспалительный эффект и усиливают продолжительность действия антацидов.

Общеустановленные лекарства против язвы желудка

Галина Савина: "Как мне удалось победить панкреатит в домашних условиях за 1 неделю, уделяя по 30 мин в день?!"

Какие лекарства от язвы желудка можно отнести к основным группам препаратов. эффективно воздействующих на распространенные патологические факторы? Обычно в схеме терапевтических действий присутствуют следующие фармакологические препараты:

  1. Оксациллин, Метронидазол, Де-Нол – противомикробные средства уничтожающие болезнетворные бактерии Хеликобактер пилори.
  2. Фамотидин, Ранитидин – блокируют избыточное выделение хлористого водорода и увеличивают секрецию слизистых веществ.
  3. Омепразол, Нексиум – сдерживают избыточное выделение пищеварительного фермента пепсина и кислого желудочного сока.
  4. Алмагель, Маалокс, Фосфалюгель - обеспечивают противокислотный эффект и нейтрализуют негативное действие ферментов на слизистую оболочку.
  5. Церукал, Мотилиум - стимуляторы перистальтики кишечника. Коррекция моторики желудочно-кишечного тракта, устранение рвотных рефлексов.
  6. Папаверин, Но-шпа, Дротаверин – оказывают болеутоляющее действие, устраняют спазм гладких мышц желудка.

Стоит уточнить, что к комплексной терапии врач может назначить успокоительные фармакологические средства, так как обострение болезни часто происходит на фоне стрессовых ситуаций. По мере надобности специалист добавляет лекарства против диспепсических симптомов.

Чем лечится язва желудка? Лекарства нового поколения

Терапия против язвы имеет ряд тонкостей, связанных с применением разных групп лекарств. При подтверждении наличия у пациента микробов Хеликобактер пилори. чем чаще всего и вызвана язвенная болезнь, лекарства для их угнетения представлены широким рядом:

  • Препараты на основе висмута. Викалин, Викаир, Де-Нол – это медикаменты, которые устойчивы к кислой среде и образуют на поверхности эрозивных очагов защитную пленку. Кстати, они относятся к гастропротекторам, именно эта группа препаратов назначается в том случае, когда язва протекает не с повышенным образованием соляной кислоты, а на фоне низкой кислотности пищеварительного сока;
  • Противомикробные средства. До недавнего времени врачи назначали в комплексной терапии синтетический противомикробный препарат Фуразолидон, который обладает высокой антибактериальной активностью в кислой среде и не имеет подтверждения резистентности существующих штаммов Хеликобактер. Но постепенно комбинированные новые лекарства от язвы желудка заняли ведущие позиции. Пилобакт – это комбинация антибиотиков - Кларитромицин и Тинидазол с Омепразолом. Все три средства обладают выраженной противомикробной активностью к Helicobacter pylori.
  • Антибиотики. Метронидазол, Тетрациклин, Амоксициллин. Их главным недостатком является риск развития побочных эффектов. Например, Метронидазол может негативно влиять на физиологию выделительной системы, а все антибиотики в принципе очень опасны для печени. Лечение антибиотиками должно быть аккуратным. Так какими лекарствами лечить язву желудка, чтобы снизить риск негативного влияния? Флемоксин солютаб – новый антибиотик, который представляет собой воспроизведение оригинального препарата Амоксициллина. Положительные стороны препарата заключаются в диспергируемой форме, то есть он растворяется не в желудке, а в ротовой полости и начинает действовать значительно быстрее. Высокая биодоступность обеспечивает пиковую концентрацию лекарства в организме.

Вероника Зуева: "Врачи были в шоке! Я излечилась от панкреатита в домашних условиях. "