Контурная и объемная пластика наполнителями - это методика удаления морщин на лице и изменения формы и объема губ (увеличение губ).

Процедура увеличения губ происходит при помощи введения в губы собственного жира (липофиллинг) или искусственного геля (рестилайн, перлайн, ювидерм).

На сегодняшний день применяются разрешенные Минздравом Российской Федерации к применению наполнители (биополимерный гель, перлайн, рестилайн, ювидерм), отличающиеся составом и продолжительностью действия.

Липофиллинг губ — инъекция в губы собственного жира. Она проводится только пластическим хирургом, под общим наркозом. Основное преимущество данной операции состоит в том, что клетки собственного жира остаются в губах на всю жизнь.

У этого метода есть недостатки: процедура проводится под наркозом, так как при местной анестезии жировые клетки плохо приживаются; долгое время на губах остается отек.

Инъекция в губы искусственного геля проводится косметологом в косметическом кабинете. Это довольно простая и быстрая процедура, результаты видны через 48 часов.

По своим свойствам гели можно разделить на две группы: рассасывающиеся (к ним относятся такие наполнители как Перлайн, Рестилайн, Ювидерм) и постоянные препараты — биополимерные гели (находятся в коже 3-5 лет, это Матридекс, Матридур, Дермалайф).

Сама процедура введения гелей — безболезненная. Часто используют проводниковую анестезию, такую же, как в кабинете стоматолога. После нескольких уколов в десну губы немеют, и женщина ничего не чувствует.

Возраст, в котором можно проводить увеличение объема губ, может быть любым, но только после достижения 18-летнего возраста. Перед выполнением процедуры необходимо получить консультацию у врача-специалиста, который даст необходимую информацию, поможет подобрать будущую форму губ, а также расскажет о возможных побочных эффектах.

На рынке эстетической медицины появился новый препарат HYALITE – первый в мире наполнитель на основе дважды сшитой гиалуроновой кислоты. Нововведение позволило увеличить срок службы препарата, простоту использования и общий эстетический результат. Более того, данный препарат создан из материалов неживотного происхождения, что исключает аллергическую реакцию при его использовании.

Спектр применения препарата HYALITE очень широк. Это и носогубные складки, и складки в уголках губ, и сама область губ. Возможно применение препарата для выравнивания неровностей нижнего века (так называемые, «мешки» под глазами).

Эргономичная упаковка шприца позволяет обеспечивать точность попадания, контроль инъекции, что особенно важно для проблемных областей контура губ и носогубных складок.

Благодаря технологии двойной сшивки, косметический эффект препарата HYALITE увеличился до 2 лет.

Пациенты видят эффект процедуры сразу после ее завершения.

Врачи нашего медицинского центра предлагают данную процедуру, если пациента волнуют носогубные складки, складки «скорби», морщины и тургор (упругость) кожи в области глаз. HYALITE — наполнитель, которым можно улучшить форму губ и увеличить их объем.

Стоимость процедуры — 23 800 руб.

Контурная и объемная пластика наполнителем VARIODERM

К сожалению, с возрастом в организме человека появляются некоторые диспропорции в объемах: где-то появляются лишние сантиметры и килограммы, а где-то их катастрофически не достает.

В данном случае речь идет, в первую очередь, о лице, где следы времени особенно заметны.

Ведь не секрет, что с течением времени «опускаются» уголки губ, уменьшается их объем; щеки и скулы теряют юношескую припухлость, появляются мелкие морщины вокруг глаз, более глубокие — на лбу и в области носогубных складок. Все это происходит из-за атрофии жировой ткани на лице и, как следствие, потери объема в проблемных зонах.

Логично предположить, что заполнить дефект можно каким-либо веществом, которое по своему составу близко к тканям нашего организма.

Этому требованию отвечает целый ряд препаратов — так называемых, филеров или наполнителей — на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты.

Сейчас эстетическая медицина может предложить пациентам новый препарат немецкой фирмы Adoderm — VARIODERM. Он имеет следующие преимущества перед ранее используемыми наполнителями:

очень высокая степень связей молекул гиалуроновой кислоты — 70-90% (в препаратах предыдущего поколения — 20%), благодаря чему достигается более длительный эффект — до 18 и более месяцев

широкие возможности для коррекции разных зон лица с разными проблемами (морщины разной глубины, «гусиные лапки»; моделирование скул, подбородка, увеличение объема щек). Это стало возможно благодаря наличию четырех вариантов препарата, отличающихся степенью плотности гиалуроновой кислоты, что позволило варьировать глубину введения.

Препарат совершенно безопасен и равномерно распределяется в тканях. Лицо выглядит очень естественно, а следы, оставленные временем, исчезают сразу и надолго.

Филлер на базе гиалуроновой кислоты — BELOTERO (Швейцария)

С годами наше тело меняется, а кожа теряет юношескую упругость и эластичность. На лице появляются морщинки, складки — время оставляет свои следы. Часто мы выглядим старше возраста, на который себя чувствуем. Старение кожи — естественный процесс, но существует возможность его приостановить.

Гель BELOTERO/БЕЛОТЕРО — препарат нового поколения на основе гиалуроновй кислоты. Он предназначен для коррекции морщин и для создания объема губ. BELOTERO вводится инъекцией в дерму и разглаживает морщины, заполняя их изнутри. Процедура возвращает свежесть лицу и восстанавливает естественный овал.

В состав BELOTERO входит стабилизированная гиалуроновая кислота — естественный компонент кожи человека. Она хорошо переносится и со временем естественным образом полностью расщепляется и усваивается организмом.

BELOTERO — это первый наполнитель, полученный по технологии, особенность которой в том, что цепи молекул гиалуроновой кислоты связаны поперечными мостиками в биополимерный гель с зонами различной плотности, что облегчает введение препарата под кожу. Благодаря этой технологии BELOTERO, введенный под кожу, сохраняет стабильность и обеспечивает длительный косметический эффект.

BELOTERO равномерно распределяется в коже и создает мягкий переход между зонами инъекций, демонстрируя уникальный лифтинговый эффект. Становится возможной коррекция участков с тонкой кожей.

Ваше лицо и кожа индивидуальны, поэтому BELOTERO существует в двух вариантах с различной концентрацией. Врач определит оптимальные для Вас дозы и зоны инъекций в соответствии с особенностями кожи и Вашими пожеланиями.

BELOTERO Soft — подходит для коррекции поверхностных морщин, например: в уголках глаз или на верхней губе. Вводится в верхние слои дермы.

BELOTERO Basic — подходит для коррекции средних и глубоких морщин, например: носогубных складок или складок в области переносицы. Идеально подходит для увеличения объема губ. Вводится в средний или нижний слои дермы.

BELOTERO представляет собой гиалуроновую кислоту, полученную в процессе биоферментации, поэтому НЕ вызывает аллергии. Препарат НЕ требует предварительного тестирования и может применяться на первой приеме у врача.

Процедура введения практически безболезненна и не требует обязательной анестезии.

С помощью тончайшей иглы BELOTERO вводится непосредственно под морщину, заполняя и разглаживая ее. Результат виден моментально

Эффект после введения препарата достаточно длительный, но не вечный. Со временем гиалуроновая кислота естественным образом расщепляется и усваивается организмом. Когда действие препарата закончится, Вы можете повторить курс.

Большинство пациентов через 12-18 месяцев вновь обращаются к BELOTERO, чтобы продолжать выглядеть так же молодо, как они себя чувствуют

Увеличение объема губ без введения наполнителя

Процедура заключается в наложении специального комплекса индивидуально подобранных препаратов, результатом которого является:

четкость контура красной каймы губ;

упругость, гладкость, припухлость и «аппетитность» губ;

устранение сухости и шелушения губ

Эффект армирования без введения нитей

Уникальная процедура введения в глубокие слои кожи нового американского препарата Скульптра. Принцип действия препарата заключается в том, что попадая под кожу, он активизирует выработку организмом коллагена и эластана. За счет этого достигается эффект подтяжки, морщинки разглаживаются. С помощью этой процедуры можно улучшить контур лица и устранить впалость щек.

Объемная коррекция губ

В состав контурных наполнителей входит чистая гиалуроновая кислота — источник молодости кожи, поэтому в области введения наполнителя кожа получает необходимые ей питательные вещества — становится эластичной и упругой.

Данная процедура позволяет:

создать любой объем губ;

придать губам сочность, разгладить и укрепить их форму;

смоделировать новую форму губ и создать новый контур;

устранить асимметрию губ;

поднять уголки губ;

создать эффект чувственных губ, разгладить морщинки на губах и сделать их цвет насыщенным, не увеличивая объема и не меняя их контура.

Губы сохраняют насыщенный цвет и четкий контур на долгие годы