Отзыв: Антигельминтный препарат Novartis "Мильбемакс" для крупных кошек - хороший препарат

Достоинства:

передовой препарат, животные перенесли хорошо

Недостатки:

как и у всех лекарств есть побочные эффекты. Хорошо, что не проявлялись

В нашей семье очень любят животных. Сейчас у нас два Йорка и две кошки))) Для избежания серьезных проблем со здоровьем у них, мы время от времени даем антигельминтные препараты.

В этот раз наш ветеринарный врач порекомендовал нам купить в ветеринарной аптеке антигельминтные препараты "Мильбемакс", которые выпускаются для кошек и собак.

Свой прошлый отзыв я посветила препарату для щенков и собак мелких пород.

Сегодня я расскажу о Антигельминтном препарате Novartis "Мильбемакс" для крупных кошек.

Оформление упаковки выполнено в том же стиле, что и для собак.

С обратной стороны указаны состав, показания, способ применения. А так же условия хранения, производитель, его адрес и контакты.

Вот боковая сторона упаковки со штрих-кодом.

Срок годности 3 года. При чем он отличается от препарата для собак, срок годности которого 2 года.

В блистере так же две таблетки. Но они имеют рыжевато-коричневый цвет в отличие от белых для собак. Причем таблетки имеют вкус говядины. Известно, что кошки более привередливы в еде чем собаки. И таким способом производитель видимо решили облегчить хозяевам процедуру скармливания лекарства кошкам.

К лекарству еще прилагается вот такой вкладыш. не знаю зачем он, видимо памятка.

Вот одна из таблеток крупным планом.

Теперь о составе. Препараты для собак и кошек имеют одинаковый состав. Состоят из двух компонентов, но в разных пропорциях.

В составе таблеток для кошек содержатся: Мильбемицина - 16 мг. празиквантела - 40 мг.

Так же приводится таблица, где указана дозировка препарата в зависимости от веса животного. Одна кошка у нас довольно-таки крупная. Причем она не толстая, а сама по себе большая))) Весит она 5 кг. Для нее нужно было взять одну таблетку. Другая кошка более хрупкого телосложения. Весит она 4 кг. Целую таблетку я опасалась давать. Поэтому от таблетки ножом отделила маленький кусочек.

В таблетках для кошек в отличие от собачьих содержится краситель и пищевая добавка со вкусом говядины.

Побочные действия у препарата тоже есть. Но производитель утверждает, что они очень редки и могут появляться у котят и некоторых кошек в виде сонливости, тремора, рвоты и диареи.

Теперь о применении. Мы дали кошкам по одной таблетке однократно. Ни цвет, ни запах говядины нам не помог. Таблетки кошки есть отказались. Пришлось дать обычным в таком случае способом. Нажимаю на уголки рта, она непроизвольно его открывает, засовываю таблетку поглубже, закрываю ей рот, приподнимаю голову и массирую горло, вызывая таким образом глотательное движение. Как правило этого достаточно, чтобы кошка проглотила таблетку.

Препарат обе кошки перенесли хорошо. Никаких изменений в поведении не наблюдалось. Не было ни поноса, ни рвоты, аппетит не изменился. Активность тоже осталась прежней.

Думаю и в дальнейшем применять для профилактики гельминтов этот препарат. Тем более, что он на сегодняшний день считается самым передовым и эффективным.

Время использования: 1 раз

Стоимость: 370 руб.