Лекарства для восстановления печени

Заболевания печени на сегодняшний день являются одними из самых распространенных недугов. Загрязнение окружающей среды, стрессы, частое использование токсичных медицинских препаратов – все это приводит к тому, что этот жизненно важный орган начинает сдавать свои позиции, и это отражается на общем самочувствии и качестве жизни. Более того, в среднем по Европе около 17 человек на 100000 населения гибнут именно от болезней печени. Как же защитить, а при необходимости, и восстановить свою печень?

Прежде всего, основой ее восстановления являются диета. Что в нее входит?

  • Ежедневное употребление в пищу овощей. Самыми полезными в этом случае будут морковь, кукуруза, свекла, кабачки, зелень, тыква, помидоры.
  • Исключение жареных, острых и жирных блюд. Предпочтение рекомендуется отдавать вареным и паровым продуктам.
  • Из масел желательно употреблять только растительные.
  • Для печени будет весьма полезен мед – два раза в день перед едой по одной чайной ложке.
  • Из молочных блюд можно употреблять сыр, свежее молоко (при нормальной переносимости), творог, кефир.
  • Что касается питья, здесь следует употреблять воду, пропущенную через фильтр. При заболеваниях печени весьма полезны будут минеральные воды типа Ессентуков № 5 и Нарзана.

Одним из методов восстановления печени является применение соответствующих препаратов и прочих средств, в том числе, растительного происхождения. Перечислим самые популярные и проверенные из них. Однако стоит понимать, что информация приводится исключительно в ознакомительных целях, и во избежание непредсказуемых последствий следует обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Биологически активные добавки

  • Таблетки Экстракт Артишока. Как понятно из названия, данное средство производится из экстракта артишока. Кроме защиты печени от разного рода интоксикаций, этот препарат также способен улучшить состояние почек и пищеварение. Кроме того, Экстракт Артишока поможет при различных погрешностях в лечебной диете.
  • Липосил. Это средство изготавливается на основе фосфолипидов из сои и расторопши. Обладает множеством показаний к применению, таких как восстановление после гепатита, токсических поражений, профилактика различных заболеваний печени.
  • Таблетки Гептралайт. Подходят для полноценной чистки печени, восстановления ее функционирования, выведения токсинов. В своем составе содержат аминокислоту. Предназначены для восстановления печени после погрешностей в диете, негативного воздействия окружающей среды.
  • Капсулы Гепатрин. Данный препарат очищает печень, защищает ее клетки, а также обладает восстанавливающим действием. В своем составе содержит витамины, экстракты расторопши и артишока, а также лецитин.
  • Лекарственные препараты для восстановления печени

  • Капсулы Эссливер Форте. Данное средство способно защитить и восстановить поврежденные клетки печени. Чаще всего его назначают для того, чтобы восстановится после негативных последствий диет, несбалансированного питания, резкого снижения веса, отравлений и так далее.
  • Лив.52. Этот препарат содержит в своем составе экстракты тамариска, тысячелистника, паслена и так далее. Он способен улучшить усвоение употребляемой пищи и восстановить клетки печени. Лив.52 принимают при гепатите, циррозе, анорексии, а также в качестве профилактического средства при повышенных нагрузках на печень.
  • Карсил. Данное средство давно зарекомендовало себя как эффективный препарат для восстановления печени. Карсил положительно влияет на клетки печени, нормализует обмен веществ, улучшает аппетит и пищеварение.
  • Капсулы Резалют Про. Они выпускаются на основе соевых бобов и содержат эссенциальные фосфолипиды. Подходят при лечении хронических заболеваний печени. Резалют Про способен восстановить функционирование и структуру клеток печени, а также снизить уровень холестерина.
  • Гомеопатия

    • Таблетки Хепель. Данное средство можно употреблять как взрослым, так и детям. Оно воздействует эффективно и, в то же время, мягко. Подходит для лечения различных повреждений печени. Продается в весьма удобной для употребления форме – таблетки для рассасывания.
    • Капли Галстена. Также можно употреблять как взрослым, так и детям. Обладает комплексным воздействием, применяется для лечения гепатита, панкреатита, желчнокаменной болезни, холецистита и прочих заболеваний.

    В последнее время все больше людей предпочитают лечиться народными средствами. И для восстановления и профилактики заболеваний печени тоже есть свои методы.