Биоревитализация: отзывы, фото, цена

Из этой статьи Вы узнаете:

  • биоревитализация лица – отзывы исследователей,
  • биоревитализация – фото до и после,
  • лазерная биоревитализация – отзывы.

Биоревитализация лица – метод внутрикожного введения различных веществ: гиалуроновой кислоты, витаминов, аминокислот, нуклеиновых кислот, растительных экстрактов, что должно позволить омолодить кожу лица, повысить ее увлажненность и упругость (рис.1-3).

Показания к биоревитализации   –

→   фотостарение кожи из-за воздействия ультрафиолетового излучения,

→   ухудшение состояние кожи вследствие курения,

→   истончение, снижение упругости, сухость кожи,

→   предотвращение ранних возрастных изменений.

Отличия биоревитализации от мезотерапии   –

термин «Биоревитализация» появился сравнительно недавно, используется достаточно редко (преимущественно в России), и переводится он как «биоомоложение». Во всем остальном мире преимущественно используется термин «мезотерапия», который означает введение каких-либо веществ с лечебной целью в средние слое кожи (инъекционным или безинъекционным способом).

Таким образом, биоревитализация – это не что иное, как мезотерапия, направленная на улучшение состояния именно кожи лица и шеи. А классический термин «мезотерапия» подразумевает под собой не только процедуры по омоложению кожи лица, но и антицеллюлитные процедуры, и улучшение состояния волос и другие.

Некоторые авторы пишут, что для этих методов используются разные препараты: для биоревитализации – только гиалуроновая кислота, для мезотерапии – «коктейли» из многочисленных компонентов. Это не совсем верно, т.к. есть препараты для биоревитализации, как содержащие только гиалуроновую кислоту, так и многокомпонентные, где помимо гиалуроновой кислоты содержатся аминокислоты, пептиды и т.д.

Биоревитализация: фото

Ниже мы продемонстрировали фото двух реальных пациенток (одна в возрасте 35, другая – 46 лет), сделанные до проведения биоревитализации и после. Каждой пациентке за 1 процедуру вводилось 2,0 мл препарата Restylane Vital, смешанные с 3,0 мл физраствора. Курс лечения состоял из трех процедур, сделанных с интервалом в 4 недели. Более подробно с исследованиями эффективности биоревитализации Вы сможете ознакомиться ниже.

Важно: в интернете на сайтах российских косметологических очень красиво рассказывается о потрясающих результатах биоревитализации кожи лица, шеи. Эта информация носит только характер рекламы и имеет лишь самое отдаленное отношение к реальности. Большинство фотографий пациенток до и после лечения на сайтах косметологических клиник взяты, как правило, с иностранных ресурсов. Причем анализ показывает, что берутся фотографии пациенток не до и после биоревитализации, а после более радикальных методов лечения.

Биоревитализация: обоснования эффективности

Согласно разработчикам метода биоревитализации – омоложение кожи лица должно происходить за счет того, что введенные внутрь кожи вещества стимулируют активность клеток, называемых фибробластами. Эти клетки кожи производят эластин и коллаген, за счет которых кожа приобретает упругость и эластичность. От активности фибробластов также зависит и содержание в коже гиалуроновой кислоты. Последняя позволяет коже быть более увлажненной.

С возрастом происходит старение кожи – появляются морщины, кожа становится более сухой и истонченной. Это связано со снижением активности фибробластов в коже, а также со снижением содержания в ней гиалуроновой кислоты. Снижение активности фибробластов приводит к снижению выработки коллагена и эластина, позволяющих коже быть упругой и эластичной, а за счет уменьшения в коже уровня гиалуроновой кислоты – уменьшается ее увлажненность.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой: отзывы

Существует несколько основных методов биоревитализации. В основном они связаны с инъекционным или неинъекционным путем введения лекарственных компонентов. Самый популярный метод – это инъекционная биоревитализация гиалуроновой кислотой. Последнее время также появилась методика – биоревитализация лазером.

1. Биоревитализация путем внутрикожных инъекций  –

Чаще всего проводится путем инъекций обычным шприцем, реже – при помощи специального шприца-инжектора (рис.6,7,8,9), который совершает инъекции в автоматическом режиме на данную глубину с нужной частотой, выводя строго дозированное количество препарата в каждой инъекции. Нужно сказать, что использование инжектора предпочтительнее, т.к. в этом случае кожа меньше травмируется иглой и, соответственно, уменьшается риск развития гематом, припухлости.

Инъекции проводятся на расстоянии в 0,5-1,5 см, что зависит от типа и состояния кожи, типа выбранного препарата. При необходимости перед процедурой может быть проведено поверхностное обезболивание кожи при помощи анальгезирующего геля. Курс лечения обычно состоит из 3 или 4х процедур. Промежуток между процедурами обычно составляет от 2 до 4х недель. Кроме этого, Вы должны быть готовы к тому, что каждые 2 месяца Вам придется делать одну поддерживающую процедуру.

Биоревитализация: препараты инъекционного введения

Самыми известными и популярными в Европе и США являются препараты, выпускаемыми под брендами «Restylane» и « Juvederm ». Это хорошо зарекомендовавшие себя торговые марки с очень высоким профилем безопасности.

  • Restylane Vital и Restylane Vital Light   –

производство США. Рестилайн Витал содержит 2% гиалуроновую кислоту, применяется для омоложения зрелой кожи. Рестилайн Витал Лайт чуть слабее – он содержит 1,2% гиалуроновую кислоту и применяется для предупреждения возрастных изменений молодой кожи.

Формы выпуска: и тот, и другой препарат выпускаются в шприцах по 1 мл, а также в шприце-инжекторе по 2 мл (рис.8,9).

  • Juvederm Hydrate   –

    производство США. Ювидерм Гидрат (рис.10) содержит 1,35% гиалуроновую кислоту, а также антиоксидант маннитол. Последний способствует более медленному выведению гиалуроновой кислоты из тканей. Это несомненно увеличивает эффективность препарата.

  • Ial-system и Ial-system ACP   – производства Италия. Ial-system (рис.11) содержит 1,8% гиалуроновую кислоту и выпускается в шприцах объемом по 0,6 или 1.1 мл. Ial-system ACP (рис.12) содержит 2% гиалуроновую кислоту и выпускается в шприцах по 1,0 мл. Технология изготовления Ial-system ACP позволяет препарату медленнее вымываться из тканей, благодаря тому, что часть молекул гиалуроновой кислоты сшиты в цепочки. Ial system биоревитализация имеет достаточно высокий профиль безопасности.
  • Revofil Aquashine и Revofil Aquashine BR   –

    Аквашайн биоревитализация отзывы: эти препараты являются новинками, малоизвестными даже зарубежом, поэтому отзывов их применения из достоверных источников нет.

    Revofil Aquashine (рис.13) – это препарат на основе 1,5% гиалуроновой кислоты и комплекса из 4х пептидов. Revofil Aquashine BR – это препарат, который содержит не только гиалуроновую кислоту и пептиды, но и огромный комплекс витаминов, а также большое количество нуклеиновых кислот и аминокислот. Судя по всему, при использовании последнего препарата существует высокий риск развития аллергии.

    Важно: имейте в виду, что часть косметологических клиник может использовать так называемые «коктейли» собственного приготовления. Они готовятся из растворов и компонентов, купленных в том числе в аптеках. В составы таких коктейлей, как правило, входят: витамины, гиалуроновая кислота, аминокислоты, коэнзим Q10, экстракты растений, возможно – гомеопатические препараты.

    Вы должны понимать, что такие нефабричные комбинации обладают низким профилем безопасности, т.к. никто и никогда не проверял их на эффективность и безопасность. Потенциальный риск побочных эффектов в этом случае будет выше. Кроме того, риск статистика показывает, что риск побочных эффектов выше, когда врач использует препарат в шприце, а не в специальном шприце-инжекторе, который делает инъекции автоматически на заданную глубину.

    2.  Безинъекционная биоревитализация  –

    Введение лекарственных веществ возможно провести из безинъекционным методом, путем импульсного ионофореза (так этот метод правильно называется в физиотерапии). Однако нужно понимать, что проницаемость кожи для молекул большой молекулярной массы (гиалуроновой кислоты, витаминов, аминокислот) минимальна, и чтобы как-то ее увеличить – используют импульсные разряды слабого электрического тока мощностью от 1 до 5 мА (рис.14-15).

    С другой стороны – такая методика снижает риск развития инфекции, а также исключает возможность появления шрамов на месте проколов кожи иглой, что бывает в некоторых случаях. Процедура длится около 45 минут. Всего нужно около 6-8 процедур на курс лечения, который длится 2 недели. Повторный курс проводится через пол-года.

    Методика проведения  –

    1)   Перед проведением сеанса безинъекционной биоревитализации обязательно должен быть проведен сеанс микродерматобразии, либо должна быть нанесена одна из специальных ферментных масок. Это позволит удалить поверхностные мертвые клетки кожи, что повысит проницаемость лекарственных компонентов во время процедуры.

    2)   На кожу наносятся активные компоненты, в состав которых могут входить гиалуроновая кислота, витамины и т.д. после чего врач при помощи специальной насадки будет массировать данный участок кожи. Во время процедуры вы можете чувствовать слабое покалывание и вибрацию, что связано с прохождением через кожу слабых электрических разрядов.

    3)   После процедуры и на время всего курса лечения Вы на постоянной основе должны использовать увлажняющие солнцезащитные кремы.

    3.  Лазерная биоревитализация  –

    Омоложение кожи может проводиться также путем использования лазеров. Лазерная биоревитализация проводится в основном за счет фракционных лазеров. Подробнее об этом методе лечения читайте в статье:

    →  «Лазерная биоревитализация/ фракционная мезотерапия»

    Биоревитализация в домашних условиях  –

    Это возможно при помощи аппаратов, работающих на принципах импульсного ионофореза. Такие аппараты широко продаются в интернете (рис.16). Низкая цена процедур при покупке такого аппарата Вам обеспечена, однако его эффективность будет под большим вопросом, ведь сама методика биоревитализации совсем не имеет доказательств своей эффективности (об этом читайте ниже).

    Биоревитализация: цена

    Стоимость процедуры будет зависеть от выбранного препарата, а также его объема, вводимого в ткани. Цена вопроса также зависит от ценовой политики косметологической клиники.