Препараты, улучшающие память

Память человека - очень сложный процесс, который не был изучен до конца. С самого рождения человек способен запоминать события, даты, действия и т.д. С каждым днем эта способность совершенствуется.

Но как ни прискорбно это звучит, но улучшение памяти происходит всего до 23 лет. Потом наши функции мозга сохраняются на данном уровне. А с 45 лет они начинают ухудшаться. Показатели эти условны и у каждого человека память индивидуальна. Некоторые могут запоминать быстро и надолго большое количество информации еще в 40 лет. Другие же в этом возрасте уже жалуются на ухудшения памяти. Хотя некоторые уже в 20 лет чувствуют забывчивость.

Чаще всего проблемы с памятью начинаются с обычных мелочей. Например, начинают забываться даты, номера телефонов, которые вы помнили, назначенные встречи. Со временем ваши родственники на вас обижаются, потому что вы забыли их поздравить с праздниками. На работе начинаются проблемы, ведь человек забыл вовремя принести документы. Эти события все накапливаются, и только тогда можно осознать, что есть проблемы с памятью.

Ухудшения памяти – это не наследственное заболевание. Ухудшение памяти нуждается в эффективном лечении, иначе могут быть негативные последствия. Многие препараты, которые могут улучшить память, продаются в аптеках только по рецепту врача. Но многие из них продаются свободно, и приобрести их не составит труда.

Пирацетам

Препарат относят в ноотропным средствам. Он положительно влияет на состояние и работу мозга. Это хорошее средство, которое улучшает метаболические процессы. Лекарство улучшает память, стимулирует внимание и влияет положительно на внимание человека.

Пирацетам применяют при болезнях нервной системы, при нарушениях кровообращенич в головном мозге, при депрессиях и цереброваскулярной недостаточности. Лекарство очень часто принимают при острых алкогольных отравлениях. Врачи приписывают лекарственное средство, чтобы снять синдром у наркоманов.

Пирацетам имеет и ряд побочных действий. Его нельзя принимать при геморрагическом инсульте, почечной недостаточности, во время лактации и беременности, он противопоказан детям до года. После приема могут возникнуть некоторые симптомы - тошнота, рвота, судороги, раздражительность, нарушение сна.

Ноотроп

Он нормализует работу головного мозга, улучшает кровообращение, нормализует артериальное давление, насыщает кислородом. В частности Ноотроп влияет на настроение, улучшая его, устраняет любые проблемы со сном, повышает внимательность и умственные способности человека. Он снимает психоэмоциональное напряжение.

Ноотроп выпускают еще в виде сиропа. В его состав входит экстракт растений, глицерин, витамин С и янтарная кислота. Данные компоненты направлены на повышение выносливости и работоспособности мозга, улучшают внимание и память. Организм быстрее адаптируется к стрессовым ситуациям и быстрее справляется с инфекциями.

Глицерин

Сегодня глицерин приписывают людям любого возраста. Он легко справляется с невероятными умственными нагрузками. «Глицерин-Вис» улучшает память и противостоит стрессу. Он активирует работу клеток головного мозга человека и замедляет процесс старения организма. Его можно принимать и при депрессии. Ведь препарат успокаивающе влияет на нервную систему. Это хороший антидепрессант. Препарат снижает эмоциональное напряжение. Особенно его хорошо принимать при умственных нагрузках. Это снижает уровень переутомления.

Аминалон

Неотропный препарат. Он легко восстанавливает процессы обмена веществ в головном мозге. Благодаря лекарственному средству, мозг быстрее будет справляться с многими процессами. Аминалон участвует в процессе метаболизма, выводит токсины и улучшает переработку глюкозы.

Врачи назначают препарат для восстановления речи, для улучшения памяти и концентрации, препарат усиливает мыслительные процессы. Лекарство усиливает устойчивость к гипоксии. Врачи приписывают препарат, чтобы убрать остаточные явления после инсульта, при умственной усталости и заболеваниях сосудов. Препарат может вызвать тошноту, рвоту, бессонницу и повышение температуры.

Фенибут

Фенибут улучшает работу мозга и нормализует обменные процессы. Препарат снижает тонус сосудов. С помощью данного средства можно снять тревогу и нервное напряжение. Фенибут хорошо справляется с бессонницей.

Если применять препарат по инструкции, то можно улучшить умственные и физические возможности. Лекарство улучшает память и концентрацию. Применяют его при бессоннице, болезни Меньера, головокружении. Часто назначают детям при заикании.

Не рекомендован при нарушениях ЖКТ, во время беременности, при печеночной недостаточности и грудном вскармливании. После приема лекарства может возникнуть тошнота, рвота, сонливость, головные боли, высыпания на коже. При передозировке проблемы с почками, рвота и снижение давления.

Пикамилон

Это средство обладает транквилизирующим и антиоксидантным эффектом. Он улучшает функциональное состояние головного мозга. Для этого препарат улучшает нормализации обменных процессов. Лекарственное средство снижает стресс, чувство тревоги и снимает нервное напряжение.

Врачи приписывают препарат при цереброваскулярной недостаточности, астении, черепно-мозговой травме. Пикамилон можно употреблять для повышения умственной и физической устойчивости организма. Противопоказан при гиперчувствительности, беременности, хронической почечной недостаточности. Может возникнуть рвота и головные боли после приема лекарства. Иногда возникают аллергические реакции.

Интеллан

Выпускают препарат в виде сиропа и капсул. Отличный стимулятор активности мозга. Его рекомендуют применять при нарушении памяти, при стрессовых ситуациях и нервных напряжениях. Врачи рекомендуют лекарство при задержке развития у детей. Не стоит пить лекарство на ночь, это может вызвать бессонницу. Препарат противопоказан при диатезе, и диабете 1 и 2 типа.