Способ использования

Практически любой крем против растяжек наносят на чистую и сухую кожу 2 раза в день. Лучше всего эту процедуру выполнять утром и вечером. Перед нанесением такого средства следует принять душ или ванну и разогреть кожу массажными движениями. Такая подготовка способствует лучшему впитыванию крема в кожу и повышает его эффективность. Чаще всего средство втирают в проблемные места легкими массажными движениями. Их прекращают, когда средство полностью впитается в кожу. К лекарственным средствам прилагается инструкция, в которой указан способ их применения, которого и следует придерживаться.

Растяжки образуются при значительном растяжении эпидермиса, из-за чего происходят его внутренние разрывы. Со временем они превращаются в рубцы, состоящие из соединительной ткани. Вокруг них атрофируются ткани, а в них нарушается процесс синтеза эластина и коллагена. Стрии разделяют на:

  • молодые (до 12 месяцев), имеющие пурпурный оттенок;
  • старые (свыше 12 месяцев), которые становятся более светлыми.

Лечение растяжек следует начинать как можно быстрее, поскольку молодые стрии поддаются терапии лучше, чем застаревшие.

Крем от растяжек

Лучшие средства от растяжек

В продаже имеются самые разные кремы против растяжек. Ниже приведен список наиболее эффективных из них:

  1. Pregnacare. который не только предотвращает растяжки, но и лечит их. Данный крем стимулирует липидный обмен в клетках эпидермиса, снимает раздражение и зуд кожи.
  2. «Девять месяцев». в состав которого входят различные активные вещества, предотвращающие и устраняющие стрии.
  3. Mustela – эффективный крем от растяжек. Он способен бороться с уже образовавшимися стриями и предотвращает появление новых. Он содержит смягчающие масла, эласторегуляторы и увлажнители АНА. Это средство восстанавливает структуру поддерживающих волокон.
  4. Vichy – довольно дорогое средство, но весьма действенное от растяжек беременных и родивших женщин. Оно включает в себя увлажняющие и питающие компоненты, которые повышают упругость и эластичность кожи. Vichy содержит гидроксипролин, стимулирующий процесс синтеза коллагеновых волокон.
  5. Mama Сomfort. избавляющий от растяжек даже на сухой и чувствительной коже. Данный крем улучшает эластичность и упругость эпидермиса. Он имеет нежную консистенцию, поэтому легко проникает в глубокие слои дермы. Его компоненты активизируют микроциркуляцию в капиллярах, усиливают внутриклеточный обмен. Он питает и увлажняет кожу.
  6. Lierac справляется с растяжками и даже целлюлитом. Это средство уменьшает объем жировых клеток, выравнивает текстуру и тонизирует кожу.
  7. Контрактубекс – крем для лечения шрамов и рубцов, но он очень эффективен и в отношении стрий. Его наносят на проблемные зоны 2 раза в день.
  8. Avent – превосходное комплексное средство, в состав которого входят экстракты водорослей, масло ши, папайи и миндаля. Он помогает избавиться не только от растяжек, но и от целлюлита. Он имеет нежирную, но очень насыщенную форму. Avent питает и увлажняет кожу. Он делает ее более крепкой и мягкой. Этот крем способствует выведению лишней жидкости.
  9. Sanosan – хорошо устраняет старые растяжки и предупреждает появление новых. Он содержит оливковое масло и протеин пшеницы, повышающие упругость и эластичность эпидермиса.
  10. Chicco характеризуется увлажняющим и смягчающим эффектом. В его состав входит масло пшеницы и риса, витамины Е и РР.
  11. Guam. в состав которого входит 10% гликолевой кислоты. Это средство обладает лифтинг-эффектом, способным сократить стрии. Его компонентами являются натуральные масла и витамины. Они активизируют обновление кожи.
  12. Clarins. который предотвращает появление стрий и устраняет уже образовавшиеся растяжки. Он отлично ухаживает, питает и увлажняет кожу, повышая ее устойчивость к растяжению. Действующие вещества этого средства тормозят синтез ферментов, способствующих деградации эластиновых и коллагеновых волокон.
  13. Biotherm. имеющий легкую текстуру – отличное средство для того, чтобы убрать растяжки. В его состав входит органический кремний и гидроксипролин, стимулирующий синтез коллагена. Он содержит масло сои и каритского ореха, прекрасно питающее и тонизирующее кожу. Этот крем включает в себя и увлажняющий комплекс, улучшающий общее состояние эпидермиса.
  14. Weleda. которая применяется для предотвращения и устранения стрий. В этом средстве содержатся натуральные масла, экстракт арники, различные витамины. Оно активизирует усиление эластичности и упругости эпидермиса.
  15. Collistar. в составе которого есть аминокислоты, предотвращающие разрыв эластических волокон. Данное средство повышает прочность и эластичность кожи, а также улучшает ее оттенок.
  16. Babe. способствующий обновлению кожи, повышению ее эластичности и упругости. Входящие в его состав жирные кислоты Омега 3 и 6 восстанавливают гидролипидный баланс эпидермиса и питают его. Глицерин предотвращает обезвоживание кожных покровов.
  17. Грин Мама – эффективное средство, которое не только укрепляет ткани эпидермиса и дермы, но и оказывает дренажное действие. Его действенность обусловлена наличием таких компонентов, как натуральные масла и морские водоросли.
  18. Thalgo может убрать и новые и старые растяжки. Из-за своей жирной текстуры и специфического запаха он больше похож на лекарственную мазь. В нем содержатся такие эффективные компоненты, как масло пшеничных зерен, ореха таману и эластин. Этот крем за 2-3 месяца значительно повышает упругость и эластичность эпидермиса.