Лучшие народные средства для повышения потенции

В народе издавна ценили и уважали мужскую силу и женскую красоту. И всегда знали, чем и как помочь, если у кого-то были по мужской части нелады. В ход шли и кровь змеи, и яйца быка, и разные сочетания всевозможных снадобий. Но чаще всего обходились без экзотики. Ведь основные народные средства для повышения потенции, проверенные веками, растут, что называется, под ногами.

Травы и травяные сборы

Применяется в народе сбор из мяты, крапивы, зверобоя и клевера. Каждой травы берется по 5 чайных ложек, заливается 1 л. кипятка и настаивается около часа. Принимать средство следует по 1 стакану в день. Ведущую партию в этом сборе выполняет крапива. Она не только является половым стимулятором, но и улучшает самочувствие при аденоме простаты. которая является частой причиной мужских проблем.

Можно использовать привычные всем цветы сирени. 1 ст. ложка сухих цветков заваривается стаканом кипятка и настаивается до остывания. Принимать данный отвар нужно  в течение дня.

Хорошим средством является корень аира. 20 гр мелко нарезанного корня заливают 200 мл кипятка, настаивают примерно 8 часов.  Пьют по трети стакана 3 раза в день.  Также можно просто жевать маленькие кусочки корня.

Хорошо известным любовным зельем является любисток. Его можно употреблять в пищу, добавляя мелко измельченным в разные блюда, кроме молочных. Для этого понадобится лишь 1 чайная ложка травы дважды в день.

Тем мужчинам, которые предпочитают напитки на спирту, можно предложить следующую настойку. Сухая трава зверобоя заливается водкой в соотношении 1:5. Настаивать ее нужно около недели, принимать по 40 капель 3 раза в день.

Привычные овощи в новом свете

Народные средства для потенции иногда представляют собой и вовсе привычные для нас продукты. Взять, к примеру, чеснок. Его лечебные свойства, конечно, известны всем. Но то, что он является еще и мощным афродизиаком, знают не все. А изготовленная из него настойка, рецепт которой приводится ниже, оказывает на  мужской организм глобальное омолаживающее и стимулирующее действие. Для ее приготовления нужно взять целый килограмм чеснока, измельчить, поместить в трехлитровый бутыль и залить до верха кипяченой водой, при ежедневном встряхивании настаивать целый месяц, пить по одной чайной ложке в день, пока не опустеет емкость.

Можно использовать с этой целью и лук. Его свойство стимулировать половую активность известно издавна. Не зря его запрещали принимать в пищу в монастырях. Нужно будет взять 1-2 горсти луковой шелухи, залить кипятком (700 мл), около 5 мин прокипятить. Принимать не меньше месяца по полстакана 3 раза в день. Возможен перерыв на 10 дней, потом курс необходимо повторить.

Прекрасно повышают потенцию и обычные семена тыквы, одновременно служа средством профилактики простатита и улучшая состояние при аденоме простаты. Считается, что в день достаточно принимать по 30 не жареных тыквенных семян.

Прием с обычной пищей зелени такой, как сельдерей, петрушка, шпинат также  усилит мужскую половую активность.

Мед и орехи

Весьма эффективными средствами для повышения потенции являются орехи и мед. Каждый из этих продуктов в отдельности тоже положительно влияет на мужскую силу, а их сочетание считается народным вариантом Виагры. Для такого применения орехи лучше всего измельчить, причем можно взять смесь различного вида орехов, и залить медом. Примерно берется 1 ст. ложка меда на 100 гр уже измельченных орехов. Принимать следует по 100 гр смеси за 3 часа до сна.

Еще хорошо съедать примерно по 130 гр грецких орехов в день, запивая козьим молоком. Прием таких средств не просто усиливает выработку тестостерона, а и укрепляет мужской организм необходимыми минералами, витаминами и калориями.

Рецепты на основе алоэ

Домашнее растение алоэ тоже может послужить для повышения мужской  силы. Лучше всего применять его в виде смеси с медом и кагором. Для этого берут 150 мл  выжатого сока алоэ, смешивают с 300 мл меда и 400 гр кагора. Все смешивают и настаивают неделю в темном месте. Принимать по одной ложке 3 раза в день перед едой.

Старинные рецепты

Из 18 века до наших дней дошел следующий рецепт старинной мужской похлебки, состоящей из 2 ст. ложек мелко порубленного мяса и измельченной кости к которым добавлены луковица средних размеров, репа и морковь. Все это заливают горячей водой и кипятят около 10 мин. Затем 4 измельченных листочка одуванчика и 1 ст. ложку крапивы  помещают на дно тарелки и заливают все готовой горячей похлебкой. Едят горячим, заправляя сметаной.

Старинные знахари часто лечили  мужскую немощь снадобьем, состоящим из равного количества чернослива, инжира, изюма, грецких орехов. Все должно быть измельчено и перемешано. Принимали по 2 ст. ложки такой смеси во второй половине дня, запивая простоквашей.

Как видно, эти народные средства для потенции были проверены не одним поколением мужчин.

Сироп страсти

Аналогичный  старинному, использовался в народе еще один рецепт любовного снадобья:

Брали по 100 гр. чернослива, кураги и изюма, добавляли 1 ст. ложку сахара, по вкусу корицы, гвоздики и кардамона, заливали красным вином, предпочтительно кагором. Масса должна была томиться около часа на слабом огне. Первые полчаса в открытом виде, следующие — под крышкой. Густой и вкусный сироп принимается 3 раза в день.

Мясо, рыба, молоко — всегда на столе

Не только специальными средствами поддерживается мужская потенция. Для поддержания ее на должном уровне питание мужчины должно быть богато белками, которые необходимы для выработки тестостерона. Мясо при этом лучше выбирать постное, а рыбу — жирную.

Способностью повышать мужскую потенцию обладают и кисломолочные продукты — творог, сметана, простокваша, сливки. Успех гарантирует их регулярное ежедневное применение.

Всегда на столе уважающего себя мужчины должны быть также куриные или перепелиные яйца. Хорошо повысят потенцию морепродукты — устрицы, кальмары, раки, крабы. Стимулирующее действие оказывают грибы и сладости. А поедать все это лучше всего с черным ржаным хлебом.

Найти врача и записаться на прием