Самые эффективные препараты от глистов

«Мойте руки перед едой!», «Мойте фрукты и овощи перед подачей на стол!», «Не пейте сырую воду!» - эти правила личной гигиены нам знакомы с детства. А почему они так важны? Ответ простой – не соблюдая их можно заразиться глистами, вывести которых весьма сложно. Глисты встречаются достаточно часто, а их разновидностей насчитывается более 20 видов. В нашей статье мы расскажем, как же избавиться от глистов.

Народные средства

  • Самыми распространенными народными средствами в борьбе с глистами являются чеснок, лук, отвар пижмы, полыни и чистотела, также тыква, щавель и грецкий орех в молодом зеленом незрелом возрасте. Однако далеко не всегда можно вывести глистов этими продуктами. Большим количеством чеснока и лука можно обжечь слизистую рта, а в чистотеле и зеленом грецком орехе и вовсе содержится яд. Но все же есть народные средства, которые могут помочь в избавлении от «не прошеных гостей».
  • Щавель. 1 кг свежего щавеля заливаем 1 литром кипятка, ставим на водяную баню и варим 2 часа. Полученный отвар процеживаем через марлю и добавляем в него 2 ст. ложки сахара. Выпариваем отвар до тех пор, пока не останется 1 стакан. Делаем 1-2 глотка перед каждым принятием пищи. Таким способом нужно за день выпить весь стакан.
  • Тыквенные семена. Запомните: не следует снимать зеленую оболочку с тыквенных семечек, именно в ней содержаться вещества, которые активно борются с глистами. Взрослым необходимо съесть прямо со шкуркой 500 г семечек сначала натощак, а потом столько же за 1 час до еды (детям с 2-х летнего возраста достаточно и 50 г). После еды должно пройти 3 часа и тогда принимаем любое слабительное. По истечении 30 минут ставим очистительную клизму, чтобы вывести погибших глистов из организма. Если сгрызть семечки с оболочкой не получается по каким либо причинам (например, малыш просто отказывается), тогда есть другой способ избавиться от глистов.
  • Тыквенные семена с медом. Измельчаем или толчем семечки прямо с зеленой оболочкой и смешиваем с таким количеством меда, чтобы получилась достаточно вязкая масса. Скатываем небольшие шарики и кладем в холодильник в целлофановом пакете. Одну такую лечебную конфету съедаем натощак, а потом действуем по вышеописанной схеме.

Народные средства совместно с современными технологиями

Программа «Коло-вада». На данный момент времени эта программа является широко рекламируемой и эффективной не только при лечении гельминтов, но и в качестве диеты контролирующей вес. Ею пользуются многие телевизионные звезды. Эта программа состоит из 3 этапов, в каждом из которых используются определенные пакетики под номерами 1,2 и 3.

  • Этап 1. В течение недели 2 раза в день выпиваем по пакетику №1, который содержит витаминно-минеральный комплекс с добавлением натурального слабительного под названием американская крушина. На этом этапе происходит подготовка организма к последующему лечению.
  • Этап 2. В течение 4 дней 2 раза в день выпиваем по одному пакетику №2, содержащий травяной сбор способный бороться с глистами. Этот сбор состоит из чеснока, красного клевера, подорожника, лимона, чернослива, солодки, шалфея и других полезных трав. По странным вкусовым пристрастиям производителей эти пакетики имеют приятный банановый вкус. На этом этапе рекомендуется отказаться от обычной пищи и полностью перейти на коктейль, который следует готовить из «Коло-вада микс». Этот порошок продается отдельно от программы. Скорее всего, его можно заменить другим подходящим питанием, которое продается в большом ассортименте.
  • Этап 3. Продолжается этот этап 3 дня, в течение которого пьются пакетики №3. В них включены витамины, ферменты и слабительное (американская крушина). Постепенно переходим на обычное питание. Врачи-диетологи рекомендуют принимать еще какое-то время определенные препараты для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.

Медикаментозное лечение

Все вышеописанные способы избавления от глистов достаточно длительны по времени. На данный момент развития медицины существуют лекарственные препараты мгновенного действия. Благодаря «Левамизолу», «Декарису», «Вермоксу» и «Пирантелу» вывести глисты можно в течение одного дня. Перед сном необходимо выпить 1 таблетку. После того, как пройдет от 12 до 15 часов нужно выпить любое слабительное. Действие препаратов направлено на живые глисты, а яйца остаются невредимыми. Поэтому, через 14 дней необходимо эту схему повторить, чтобы уничтожить вылупившихся особей.

Врачи не рекомендуют принимать эти препараты детям младшего возраста и беременным женщинам потому, что они убивают помимо глистов полезные живые организмы, которые необходимы нашему кишечнику.

Соблюдение правил личной гигиены – залог того, что у Вас не будет глистов. Доказано, что некоторые виды глистов выводят элементарным поддержанием чистоты. Поэтому, мойте руки не только перед едой, но и, входя в дом после посещения общественных мест, кушайте чисто вымытые ягоды, фрукты и овощи и тогда вы будете здоровы.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация