ФИРМА "ИМБИО" производит весь спектр основных препаратов, нормализующих микрофлору кишечника-Бифидумбактерин, Лактобактерин, Колибактерин;

является разработчиком и производителем таблетированной формы этих препаратов, удобной для применения;

предлагает эффективное биологическое средство-пищевую добавку Окарин - сухой концентрат живых кишечных бактерий, характерных для микрофлоры кишечника здорового человека;

совершенствует технологию, внедряя в производство новые штаммы, обладающие повышенной приживаемостью в организме;

выпускает жидкие закваски для приготовления кисло-молочных продуктов детского лечебного питания;

производит сухие закваски для хлебопекарной промышленности.

Действующее начало препаратов, нормализующих микрофлору кишечника,- живые, необходимые для организма виды микробов, обитатели кишечника здорового человека.

Микроорганизмы, из которых приготовлены эти препараты,-лактобациллы, бифидобактерии, кишечные палочки и стрептококки-обеспечивают полноценное переваривание и усвоение пищи, вырабатывают необходимые человеку витамины групп В и К, защищают от различных кишечных инфекций (дизентерий, сальмонеллезов и т.д.), обладают антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам.

Лактобациллы расщепляют белки до легкоусвояемых аминокислот, в том числе и незаменимых, не синтезируемых организмом человека. Создаваемая лактобациллами кислая среда способствует развитию в кишечнике человека бифидофлоры, составляющей до 85-95 % микроорганизмов кишечника и другой нормальной микрофлоры.

ПРЕПАРАТЫ, НОРМАЛИЗУЮЩИЕ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА:

применяются для лечения и профилактики дисбактериоза у взрослых и детей самого раннего возраста, в том числе и недоношенных;

незаменимы для восстановления микробиоценоза кишечника после воздействия неблагоприятных факторов: тяжелых заболеваний, антибактериальной тарапии;

используются в акушерско-гинекологической практике;

дают отличный эффект при совместном применении со специфическими бактериофагами;

физиологичны, не обладают побочным действием;

могут применяться в комплексе с другими лекарственными средствами;

готовятся с использованием стандартных, проверенных Государственным контрольным институтом производственных штаммов.

На возникшие у Вас вопросы ответит руководитель производства:

Марина Александровна Кульчицкая по телефону (8312) 38-88-90.

ДИСБАКТЕРИОЗЫ И ЭУБИОТИКИ

Дисбактериоз - заболевание, вызванное нарушением микрофлоры кишечника.

Эбиотики - препараты нормальной микрофлоры кишечника.

Дисбактериозы являются актуальной проблемой современной медицины. Прогрессирующий рост числа дисбактериозов связан с ухудшением экологической обстановки, профессиональными заболеваниями,неправильным и неконтролируемым применением антибактериальных и других лекарственных препаратов, низким качеством пищевых продуктов и т.п. Нарушение микрофлоры влечет за собой широкий спектр заболеваний и патологических процессов - от инфекционных болезней до нарушений обменных процессов и дисфункций внутренних систем и органов.

В связи с этим одной из важнейших является проблема обеспечения эубиотиками нашего здравоохранения: "Для страны требуется не менее 35-45 млрд.доз в год при готовности к выпуску не более 450 млн.доз" (по данным юбилейной конференции МНИИЭМ им.Г.Н.Габричевского,1996).

Из опыта применения препарата сухого бифидумбактерина новорожденным групп риска с целью профилактики острых кишечных заболеваний (ОКЗ). (Коллектив ученых-Н.А.Чернышова, К.И.Мельникова, М.П.Финкель, З.Б.Изотова - Московский ИЭМ им. Г.Н.Габричевского, 1993).

Применение препарата сухого бифидумбактерина в течение 4-6 дней новорожденным детям групп риска в первые дни жизни в условиях родильного дома оказывает полезное влияние на процесс становления нормального микробного биоценоза кишечника у детей и является эффективным профилактическим мероприятием, снижающим заболеваемость ОКЗ, болезнями кожи и слизистой ротовой полости и увеличивающим число вообще не болеющимх детей в течение в течение первого полугодия жизни.

Рекомендовано применение препарата бифидумбактерина в роддомах как мероприятие, направленное на профилактику ОКЗ и некоторых других заболеваний у детей.

К проблеме регуляции микрофлоры кишечника. (Проф. В.М.Коршунов, зав.кафедрой микробиологии Российского ГМУ, Москва, 1996)

Сформировавшиеся дисбактериозы трудно поддаются лечению, и для полного выздоровления с нормализацией микрофлоры кишечника и восстановлением эубиоза требуется длительное время.

Формирование дисбактериозов кишечника проявляется резким снижением, вплоть до полного исчезновения, бифидобактерий и лактобактерий и выраженным увеличением условно-патогеннымх микроорганизмов в кишечнике человека.

К активной коррекции микрофлоры кишечника на фоне анти-бактериальной терапии способен антибиотикоустойчивый бифидумбактерин-взвесь лиофильно высушенных живых бифидобактерий, обладающих антагонистической активностью к условно патогенным микроорганизмам.

Перспективно применение кисломолочного бифидумбактерина-сквашенного бифидобактериями молока (цельного или обезжиренного); содержание живых бифидобактерий в нем не ниже клеток в 1 мл продукта. В процессе сквашивания увеличивается количество аминокислот. Отмечается нарастание незаменимых аминокислот (лизин, изолейцин и фенилаланин), ненасыщенных жирных кислот,в частности, линолевой. Кисломолочный бифидумбактерин повышает иммунологическую реактивность организма человека и уровень его общей неспецифической резистентности.

Поиск перспективных штаммов для создания препаратов эубиотиков не стоит ограничивать бифидобактериями и лактобактериями. В результате исследований было установлено, что штамм энтерококков Streptococcus faecium УДС-86 обладает высокой кислотообразующей и антагонистической активностью по отношению к ряду энтеропатогенных бактерий и способствует увеличению популяции лактобактерий и бифидобактерий как эндогенного, так и экзогенного происхождения и таким образом эффективно восстанавливает микрофлору кишечника.

Применение эубиотиков фирмы "ИМБИО" для коррекции микрофлоры кишечника космонавтов.

Препараты-эубиотики (Бифидумбактерин, Лактобактерин, Колибактерин) использовались в течение длительного времени с целью коррекции дисбиотических сдвигов у космонавтов при полетах различной продолжительности.

Применение эубиотиков показало их высокую эффективность: это выражалось в нормализации аутомикрофлоры у космонавтов на различных этапах их профессиональной деятельности.

(Данные Института медико-биологических проблем МЗ РФ, 1993).