Витамины для глаз с лютеином: цены, отзывы

December 21, 2014

Офтальмологи обеспокоены. Скоро стопроцентное зрение станет огромной редкостью. Нормой будет небольшая близорукость. Для такой тенденции причины известны практически всем. Что же нам поможет сохранить зрение? Для начала нужно подобрать витамины для глаз с лютеином, о чем мы и поговорим в этой статье.

Витамины при близорукости

При усталости глаз

Вы начали хуже видеть? Отправляйтесь к окулисту! Скорее всего, он вам назначит японские витамины для глаз с рибофлавином. Рибофлавин в роговице глаза усиливает обменные процессы, кроме того, благоприятно влияет на зрительные нервы. Самые популярные названия глазных капель, произведенных в Японии – Sante FX Neo и Rohto Cool 40 alfa. Их действие дополнить желательно приёмом других биодобавок или витаминных препаратов.

Витамины с черникой

Подобные средства будут полезны при переутомлении глаз. Первые признаки дальнозоркости или прогрессирующая близорукость являются также показанием для использования препаратов черники. Многочисленные исследования продемонстрировали, что это средство улучшает зрение, кровоснабжение сетчатки глаза. Нам аптеки предлагают огромный выбор таких биодобавок:

  • "Мёллер".
  • "Доппельгерц".
  • "Черника-форте".
  • "Черника с цинком и витаминами" от "Фармпродукта".
  • "Черника с кальцием" ("Родник здоровья").
  • "Оковит".

Витамины с лютеином

Такие препараты помогут также сохранить наше зрение. Лютеин является одним из основных пигментов сетчатки. Он способствует защите глаза от световых агрессивных волн, улучшает зрение и светочувствительность глаз. Итак, можно часто встретить в аптеках такие препараты:

Также стоит отметить, что на эти витамины с лютеином цена разная. Она зависит от нескольких показателей – фирмы-производителя, количества таблеток, «раскрученности» конкретного препарата. Так, самое простое средство вам обойдется в 100 рублей за упаковку.

Препарат "Доппельгерц с лютеином"

Данные витамины для глаз с лютеином – специальный комплекс, который является источником антиоксидантов. Он защищает глаза от пагубного воздействия свободных радикалов, помогает снижению риска развития дегенерации сетчатки, катаракты, а также способствует нормализации зрения. Кроме того, он используется для улучшения функционирования глаз. Стоимость препарата - от 300 рублей.

Lutein maximum

Данные витамины для глаз с лютеином представляют собой инновационное уникальное средство, которое состоит из трех взаимодополняющих эффективных компонентов, обеспечивающих улучшение зрения и комплексную защиту. Препарат "Лютеин Максимум" компенсирует полностью потребность нашего организма в лютеине, а вместе с антоцианами, кроцетином и комплексом витаминов предупреждает развитие катаракты и глаукомы. Упаковка, содержащая 60 капсул средства, обойдется покупателю примерно в 1,5 тыс. рублей.

Назначение и свойства главных компонентов

  • Лютеин. Основной пигмент желтого пятна, которое находится в самом центре сетчатки. Он оберегает глаза от пагубного воздействия ультрафиолета, а также отвечает за зрение. Предупреждает заболевания: катаракту, глаукому.
  • Кроцетин. Это каротиноид, который получают из цветков шафрана и плодов жасминовой гардении. Рекомендуется при синдроме VDT и усталости глаз. Восстанавливает работу фокусирования хрусталика, а также устраняет напряжение цилиарной мышцы. Способствует регенерации клеток, а также предупреждает ослабление аккомодации глаза (преждевременную пресбиопсию).
  • Комплекс витаминов. Подобранное сочетание восьми витаминов оказывает антиоксидантное мощное действие, укрепляет стенки сосудов, нормализует метаболизм внутри клеток.
  • Антоцианы. Активизируют регенерацию родопсина, улучшают и сохраняют световую адаптацию, кроме того, стабилизируют зрение. К тому же они активизируют обмен веществ и микроциркуляцию крови в тканях глаза.

Главные преимущества:

  • Кроцетин-комплекс (невероятно эффективное средство, которое воздействует на цилиарную мышцу, отвечающую за расслабление и напряжение хрусталика, за счет чего происходит регуляция видимости вдали и вблизи. Также снимает напряжение, устраняет и предупреждает высокую утомляемость глаз.
  • Это витамины для глаз с лютеином, которого здесь высокая концентрация (1 таблетка препарата компенсирует полностью суточную потребность организма).
  • Высокотехнологичная система изготовления препарата, которая соответствует современным требованиям, японское происхождение.
  • Специальный набор элементов и витаминов и высококачественные активные вещества, которые способствуют их быстрому и максимальному усвоению.

Препарат "Лютеин-комплекс"

Это биологически активное высокоэффективное средство. Оно содержит в своем составе лютеин, витамины, экстракт черники, микроэлементы (селен, медь, цинк), таурин. Все компоненты этого препарата способствуют увеличению остроты зрения при усталости глаз, улучшают микроциркуляцию, а также укрепляют капилляры, оказывают антиоксидантные выраженные эффекты, благодаря чему приостанавливаются возрастные изменения. Можно использовать эти витамины для глаз при близорукости.

В одной таблетке содержится:

  • 40 мг экстракта черники;
  • 2 мг лютеина;
  • 50 мг таурина;
  • 15 мг витамина Е;
  • 100 мг витамина С;
  • 1100 мг витамина А;
  • 5 мг цинка;
  • 1,3 мг бета-каротина;
  • 15 мг селена;
  • 0,5 мг меди.

Комплекс входящих в состав препарата веществ обладает антиоксидантным мощным эффектом, препятствуя возникновению катаракты и дистрофических изменений сетчатки, эффективно нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов.

При этом таурин нормализует в тканях глаза процессы обмена, витамин А обеспечивает полноценное цветовосприятие, витамины укрепляют стенки капилляров (мелких сосудов), а также понижают их проницаемость.

Входящий в состав этого препарата экстракт черники способствует поддержанию остроты зрения на нормальном уровне, нормализует внутриклеточный обмен, усиливает микроциркуляцию, снижает утомляемость глаз. Стоимость упаковки средства варьируется в зависимости от количества капсул, в ней содержащихся. Так, 30 таблеток будут стоить около 220, 60 - от 400, 90 - больше 500 рублей.

Показания

Эти витамины с лютеином используются как дополнительный источник различных минеральных веществ и витаминов для усовершенствования функционального состояния глаз:

  • при различных нарушениях сумеречного зрения;
  • при симптоме усталости глаз, длительной работе за компьютером и выраженных зрительных нагрузках;
  • при близорукости;
  • для замедления в структурах глаза изменений возрастного характера (катаракты, деструкции стекловидного тела, субатрофии оболочки и пр.);
  • при дистрофиях сетчатки врождённого характера;
  • для ускорения заживления после хирургических вмешательств;
  • для профилактики болезней при артериальной гипертензии.

Препарат "Лютеин-комплекс детский"

Ребенок около 90% информации о мире, который его окружает, получает посредством органов зрения, что очень важно для полноценного развития личности. Нужно отметить, что хорошее зрение помогает гармоничному формированию мировоззрения, интеллекта, а также уверенности в себе и в собственных силах.

Необходимость усваивать огромные объемы информации ведет к существенному увеличению нагрузки на глаза, начиная с раннего детского возраста.

Более 20% выпускников школ болеют так называемой «школьной» прогрессирующей близорукостью. Важно детей обеспечить надежным средством защиты зрения при стрессах и повышенной нагрузке, подобрав качественные витамины для глаз с лютеином для детей.

Средство «Лютеин-комплекс детский» представляет собой поликомпонентный продукт, который содержит зеаксантин, свободный лютеин, ликопин, экстракт черники, витамины, таурин и цинк.

Компоненты, входящие в состав комплекса, обеспечивают защиту глаз, снижают риск возникновения их болезней и обладают антиоксидантным эффектом.

Комплекс содержит в себе природные каротиноиды (зеаксантин, лютеин, ликопин) в свободной, активной форме. При этом технология микрокапсулирования позволяет обеспечить максимальную сохранность и биодоступность каротиноидов в течении всего срока годности данного продукта. Стоимость средства (30 капсул) - от 200 рублей.

Средство "Окувайт Лютеин форте"

Эти витамины для глаз в таблетках представляют собой биологически активный комплексный препарат, обладающий антиоксидантным выраженным действием. Компоненты средства помогают улучшению зрения, а также препятствуют появлению возрастных изменений глаз. Также это лекарственное средство следует употреблять при высоких зрительных нагрузках, чтении, работе за компьютером и пр.

Формой выпуска этого препарата являются покрытые оболочкой таблетки. В 1 упаковке находится 60 таблеток.

Стоит отметить, что в 1 таблетке этого лекарственного средства содержится:

  • 4,4 мг ацетата альфа-токоферола (витамина Е);
  • 30 мг витамина С;
  • 0,25 мг зеаксантина;
  • 10 мг селена;
  • 3 мг лютеина;
  • 2,5 мг оксида цинка.

К каждой упаковке прилагается подробная инструкция по использованию препарата. Цена - от 500 рублей.

Показания

Эти витамины для глаз в таблетках показаны:

  • для профилактики потери зрения при наличии высоких зрительных нагрузок (при долгой работе за компьютером, пребывании за рулём машины, в условиях высокой освещённости);
  • для профилактики сенильной макулодистрофии, возрастной катаракты, дистрофии сетчатки, миопии высокой и средней степени;
  • при нарушениях сумеречного зрения.

Защита глаз детей

Теперь детские глаза «работают» на уровне со взрослыми. Ведь нужно и посмотреть телевизор, и поиграть в компьютерные игры. При этом никто не отменял и домашние задания. Следовательно, детям нужны витамины с лютеином ровно столько же, сколько и взрослым. Не давайте им те же средства, что принимаете самостоятельно, поскольку их избыток может нанести организму не меньший вред, чем нехватка.

Фармкомпании производят специальные витамины для детских глаз, учитывая их возрастную потребность в каком-то действующем веществе.

Витамины должен назначить специалист!

Несмотря на то что почти все витаминные комплексы свободно продаются, а многим из нас хорошо знакомы названия глазных капель и таблеток, бесконтрольно применять их нежелательно.

Если о витаминах для глаз, выбранных вами, отзывы самые положительные, то это совсем не означает, что они и для вас подойдут. Вы, конечно, можете спросить у знакомых совета, прочесть аннотации, изучить подробную информацию. Но помните всё-таки: лучшие средства для глаз – назначенные окулистом после тщательного осмотра именно вам. Ваши глаза неповторимы и уникальны, и им нужны самые лучшие витамины!

Лютеин для глаз: отзывы

Поскольку резкая потеря зрения – это явление, которое в последние годы становится все распространённей, многие активно покупают витаминные комплексы для глаз, в том числе и с лютеином. По этой причине найти отзывы о них не составит никакого труда. Конечно, они не вернут утраченное зрение, но, как отмечают многие люди, они существенно снижают нагрузку на органы зрения, успокаивают их после долгой напряженной работы. Из негативных отзывов можно узнать, что витамины человеку нужно подбирать индивидуально, а не отталкиваясь от советов знакомых, поскольку в последнем случае они могут быть неэффективными.