Препараты для памяти эффективные

Память у человека - абстрактная характеристика, помогающая не только сохранить в мозге нужную информацию, но и применить ее в нужный момент. Кто-то с легкостью запоминает сложные монологи, математические формулы, адреса и телефоны. Другие же, с трудом могут вспомнить имя собеседника и собственный телефон.

Давать какие-то оценки памяти сложно. Критерии различны. Некоторые считают, что им не нужно забивать голову лишней информацией, и с легкостью пользуются ежедневниками и записными книгами. Для других - хорошая память, это залог профессионального роста. Так, жизнь инженеров, учителей, актеров связана с запоминанием больших массивов информации.

Ухудшение памяти, рассеянность, не внимательность могут быть связаны со многими факторами:

  • Наследственность;
  • Физическое и эмоциональное перенапряжение, стресс;
  • Инфекционные заболевания, нарушение обмена веществ, патологии внутренних органов;
  • Недостаточно полноценное питание;
  • Гормональные сбои;
  • Чрезмерное употребление спиртосодержащих напитков, прием наркотиков, курение;
  • Прием медицинских препаратов, оказывающих угнетающее действие на центральную нервную систему;
  • Престарелый возраст.

Улучшить память помогут ежедневные тренировки, нормализация питания и режима дня. Тренировать память можно – каждый день нужно учить небольшие стихотворения, иностранные языки. Не следует перегружать работу мозга. Для улучшения питания клеток, рекомендуют принимать специальные препараты, предназначенные для улучшения памяти.

Эффективные препараты для нормализации и усиления памяти

Препарат, нейтрализующий действие нейротоксинов, попадающих в организм вместе с пищей. Защищает клетки мозга от стресса, поддерживает организм в тонусе. Повышает концентрацию внимания.

Содержит в себе комплекс растительных компонентов, витамины и аминокислоты. Препарат улучшает кровоснабжение, нормализует давление в артериях, питает клетки мозга кислородом. Нормализует настроение, улучшает сон. Ноотроп стимулирует мыслительные процессы. Рекомендуется применять препарат курсами. Весной и осенью, или в период повышенного умственного напряжения.

Доступный препарат для людей любого возраста. Препарат активизирует работу мозга, способствует повышению внимания и работоспособности. Назначается при повышенных умственных нагрузках и стрессе. В качестве дополнения к основной терапии, применяется при поражениях головного мозга. Таблетки глицина имеют приятный сладкий вкус. Они рассасываются под языком. Рекомендуется проводить курсы лечения продолжительностью от 15 до 30 дней.

Препарат способствующий восстановлению и омоложению клеток мозга и сосудов. Улучшает работу нервной системы, повышает концентрацию внимания, усиливает кровоснабжение, восстанавливает память. Назначается взрослым любого возраста.

Препарат назначается при комплексных расстройствах: ослаблении памяти, дипрессиных состояниях, нарушениях сна, снижении внимании, головных болях. Капсулы содержат в себе экстракт Гинкго, а так же вещества, улучшающие кровоснабжение клеток. Основное действующее вещество растительного происхождения, поэтому рекомендованный курс приема препарата не менее трех месяцев. Улучшение состояния диагностируется уже через месяц применения.

Хорошо зарекомендовал себя как средство, применяемое при нервном перенапряжении, синдроме хронической усталости, ослаблении памяти, спутанности сознания, тревожных и депрессивных состояниях. Эффективно действие препарата при задержках речевого развития у детей.

В состав капсул и сиропа входят растительные компоненты: экстракты гинкго билоба, ценетеллы азиатской, кориандра, херпестис монниеры, эмблики лекарственной, и амомума шиловидного.

Используется при недостаточном мозговом кровообращении, в период восстановления после ишемического и геморрагического инсультов. Доказана эффективность средства при черепно-мозговых травмах, а так же при энцефалопатии различного генеза. Прием препарата показан для детей с отставанием интеллектуально и речевого развития. Основные действующие компоненты пирацетам и циннаризин. Рекомендованная продолжительность приема капсул - от одного до трех месяцем. Через 4-6 месяцев курс следует повторить.

Популярное и достаточно эффективное средство для ускорения процесса обучения. Питает клетки мозга, насыщает их кислородом. Рекомендуется применять препарат в период подготовки и сдачи экзаменов.

Применяется при нарушениях памяти, снижении внимания, при стрессе, переутомлении. Может быть назначен спортсменам в период подготовки к соревнованиям. Повышает умственную и физическую работоспособность. Оказывает возбуждающее действие. Поэтому, прием препарата показан в первой половине дня.

Комплексный витаминно-минеральный комплекс, предназначен для усиления внимания и памяти, ускорения мышления, при снижении слуха, зрения, при нарушениях речи. Содержит в себе витамины, и экстракты трав, нормализующие работу центральной нервной системы. Витрум мемори может быть назначен пожилым людям в качестве профилактики нарушений памяти.

Вещество, входящее в состав многих комплексов, улучшающих работу мозга. Может применяться отдельно при снижении и потери памяти, стрессах, угнетенных состояниях, нервозности, нарушениях вестибулярного аппарата, проблемах со сном.

Акатонол Мемантин.

Повышает работоспособность организма, улучшает память, способствует повышению концентрации внимания. Рекомендовано курсовое лечение.

В силу определенных особенностей головного мозга, период восстановления памяти занимает достаточно длительный период. Перед приемом средств, необходимо проконсультироваться со специалистом. Некоторые препараты имеют серьезные противопоказания. Врач сможет не только подобрать наиболее эффективное средство, но и расскажет, как действовать при проявлении побочных эффектов.

В качестве дополнительной терапии при приеме препаратов для памяти, рекомендуются не интенсивнее физические нагрузки, а так же лечебно-оздоровительный массаж. Врачи советуют чаще бывать на свежем воздухе и мыслить позитивно.

Если вы заметили, что у вас снизилась память, быстро устаете и не можете сконцентрировать свое внимание, необходимо сходить к терапевту: сдать анализы и пройти клиническое обследование. Нарушение памяти может быть одним из симптомов более сложного заболевания.