Оксациллин

Среди препаратов пенициллиновой группы антибиотиков можно отметить оксациллин. Данное средство отличается высоким уровнем эффективности.

Также успешно успели зарекомендовать себя препараты фторхиноловой группы, но наибольшего внимания заслуживает левофлоксацин. Спектр антимикробного действия может приятно удивить.

Оксациллин – это лекарство от простатита, относящееся к полусинтетическим пенициллинам. Средство может оказывать бактерицидное воздействие и подавлять синтез клеточной стенки бактерий, вызывающих развитие заболевания. Оксациллин устойчив к воздействию пенициллиназы и отличается высоким уровнем эффективности в отношении грамположительных бактерий, а именно Starphylococcus spp.. Streptococcus spp.. Baccilus anthracis. Corynebactrerium diphtheria. грамотрицательных кокков, актиномицетов и анаэробных спорообразующих палочек. Препарат отличается низким уровнем эффективности в отношении грамотрицательных бактерий, простейших грибов, вирусов и риккетсий.

Какие особенности следует учитывать при лечении оксациллина? Прием данного препарата может повысить токсичность метотрексата. Если одновременно с оксациллином применять кальций фолинат, срок применения может увеличиться.

Левофлоксацин

Левофлоксацин представляет собой антибактериальный препарат, относящийся к фторхинолонам. Данное средство является L-энантиомером офлоксацина с высокой антибактериальной активностью. Левофлоксацин может быть эффективным при лечении хронического простатита. но при этом курс лечения должен составлять 28 дней и ежедневная дозировка должна достигать 500 мг. Данная схема лечения позволяет гарантировать эффективность 77%!

В некоторых случаях левофлоксацин не подходит для приема. Это относится к мужчинам, страдающим гиперчувствительностью, эпилепсией. С осторожностью левофлоксацин следует применять пожилым мужчинам и при дефиците глюкозо-6-фостфатдегидрогеназы.

Простамол Уно — самое лучшее лекарство от простатита

Простамол Уно представляет собой противоотечный и противовоспалительный препарат, отличающийся антиандрогенной активностью. Эффект может реализовываться через ингибицию синтеза простогландинов, которые в большинстве случаев вызывают серьезные воспалительные процессы. Простагландины начинают вырабатываться в уменьшенном объеме, благодаря чему кровеносные сосуды становятся менее проницаемыми и отек тканей спадает. Данный эффект очень важен, ведь во время простатита кровь может приливать к органам малого таза.

Простамол Уно отличается высоким уровнем эффективности, поэтому его назначают многим мужчинам, страдающим простатитом. Нужно учитывать, что лекарство не уменьшает размеров гипертрофированной предстательной железы. но активно препятствует дальнейшему увеличению.

Эффект Простамола Уно опосредован воздействием биологически активных веществ, которые содержатся в экстракте плодов Serenoa Repens. Данная особенность не позволяет проводить кинетическое исследование и обнаруживать метаболиты лекарства.

Особенности лечения простатита препаратами

Для того, чтобы начать курс лечения необходимо обратиться к врачу, который сможет выбрать правильный препарат и подобрать оптимальную схему. Следует учитывать, что у флоры предстательной железы не может вырабатываться устойчивость к лекарствам, поэтому часто курс лечения составляет, как минимум, 28 дней. Однако точный курс лечения может быть определен врачом после того, как будет назначен препарат. Во время консультации вы сможете ответить на все важные вопросы, относящиеся к вашему здоровью и помочь назначить правильное лекарство для вас и гарантировать быстрое выздоровление.

Важно учитывать, что препараты можно применять перорально и ректально. Быстрый эффект гарантируется, если применять средства через рот. Ректальный способ отличается максимальной эффективностью, поэтому он предпочтительнее.

Этапы лечения простатита:

  • определение микрофлоры простаты с целью выбора наиболее эффективного лекарства;

Вы обратились к врачу и выбрали лекарство от простатита? На какой результат можно рассчитывать? Антибиотики не гарантируют окончательного излечения простатита, но при этом лекарства позволят убрать болевой синдром и повысить качество жизни. Если мужчина чувствует улучшение состояния здоровья, через какое-то время боль может вернуться. В данном случае потребуется пройти курс терапии повторно, так как у большинства мужчин простатит переходит в хроническую форму.

Грозит ли вам простатит? Постарайтесь ответить на эти вопросы, чтобы точно быть увереным, входите ли вы в группу риска или нет. На нашем сайте вы можете пройти онлайн тестирование на симптомы заболевания простаты - шкала оценки симптомов хронического простатита NIH-CPSI (Chronic Prostatitis Symptom Index) и Международная шкала оценки простатических симптомов IPSS (International Prostatic Symptom Score) и IPSS