Хорошее средство от анемии — отзывы

  • Дата отзыва: 2012-09-13
  • Хочу рассказать, как мне удалось победить анемию. Думаю, что возникло заболевание не на пустом месте. Я тогда работала и училась, времени ни на что не хватало, поздно ложилась, рано вставала, и чтобы всё успеть, пила много чая, который препятствует всасыванию железа.

    Мне посоветовали принимать пивные дрожжи, так как в них содержатся витамины группы Б, без которых усвоение железа в организме невозможно. Но по незнанию я запивала их чаем. Естественно, никакого эффекта не ощутила.

    Также, как и многие люди, я употребляла много молочных продуктов: да и какой завтрак без хлеба с маслом или без каши с молоком? А потом узнала, что кальций также препятствует усвоению железа. Я думаю, что это те факторы, о которых нам, женщинам, нужно знать, поскольку мы ежемесячно теряем много железа.

    Все помнят лето 2010 года, эту адскую жару, которая, как потом выяснилось, также влияет на уровень железа: при жаре оно теряется особенно интенсивно, поэтому в мартеновских цехах людям для его восполнения положено выдавать соки.

    В это лето мне было особенно плохо: ни на что не было сил, болела спина и я постоянно падала в обморок: ударишься локтем о дверь — и все, валяешься, пока люди не подойдут, не помогут. Дома ударилась так о дверь, стало плохо, села за стол, и потеряла сознание. Прихожу в себя: чайник расколотый валяется, задела его, когда падала.

    Вскоре я уже не могла найти в себе сил работать, потому что даже на работе стала падать в обморок: не позавтракаешь нормально — жди когда упадешь. Все начали думать, что я беременная, и я решила взять отпуск и пойти по врачам.

    Тогда я не догадывалась, что это анемия, поскольку с детства у меня диагноз вегето-сосудистая дистония. Пила корвалол, а в результате заработала себе к обычной анемии ещё и фолиевую, но быстро спохватилась, и перестала принимать его задолго до этого лета.

    Врач-терапевт назначил общий анализ крови из пальца. Конечно, кровь у меня так и не взяли — я упала в обморок, давление 70/40, кололи кардиомин, отпаивали горячим чаем.Но русские не сдаются, и я пошла в клинику Genesis, где этот анализ можно было взять из вены за 30гривен. Обнаружили анемию, гемоглобин составил 94 г/л, а нормально 120-140, и направили к врачу-гемологу. Та направила меня на дополнительный анализ, поскольку хотела узнать, фолиевая это анемия или обычная или вызвана чем-то ещё? Сдала анализ за 15 гривен, оказалось обычная.

    Врач назначила такие препараты на выбор: Хеферол, Ранферон или Сорбифер плюс препарат Полизим. Я нашла в аптеке Сорбифер. Препарат, я вам скажу, ещё тот: сразу началась боль, резь в желудке, тошнота… Это было невозможно выдержать, и я стала искать альтернативу: ела гематоген, втыкала гвозди в яблоки, покупала маслины, поскольку их подкрашивают в черный цвет с помощью калия железа, ела кровяную колбасу, петрушку, делала себе Нутеллу из какао, сливочного масла и сахара, ела морскую капусту по методу подруги, которая после родов тоже пережила анемию. Всё это помогало, но хотелось какого-то простого средства вроде таблетки.

    Вот тогда я и достала справочник лекарственных средств. Оказалось, что в день организм способен усвоить лишь 30 мг железа, тогда как в таблетке Сорбифера содержалось 100 мг. То есть если норма завышена, то начинается токсическое отравление, гастрит, вплоть до язвы желудка. Железо плохо усваивается без витаминов группы Б и С, фолиевой кислоты, магния, меди и марганца и я стала искать такой препарат, где было бы оптимальное сочетание этих веществ. Это оказался витаминно-минеральный комплекс Витакап. Приняв 2 таблетки сразу, я почувствовала через час прилив сил и удивилась, как мои бледные губы стали ярко-малоиновыми без всякой помады.

    Теперь я пью этот комплекс каждый месяц одну неделю по 2 таблетки в день и очень довольна. В женские дни препарат резко повышает уровень железа, избавляет от нехватки сил, постоянной усталости и боли в спине. Запиваю этот препарат какао, тогда его действие усиливается в 2 раза. Всем рекомендую: стоит препарат гораздо дешевле по сравнению с препаратами железа, а эффективность гораздо выше и без всяких побочных эффектов.