Хорошее средство для похудения. Похудеть без вреда для здоровья

Найти хорошее средство для похудения, которое легко и быстро вернет вам шикарные формы – это мечта любой женщины. Однако ничего проще нет, достаточно меньше есть и больше двигаться, и с фигурой все будет в порядке. Но женщина – существо загадочное, ей не по сердцу простые решения. Ей необходимо найти что-то такое, что позволит худеть, не меняя привычного образа жизни. Возможно ли это? Сегодня мы проведем обзор основных методик быстрого сброса веса, начиная от классических диет и заканчивая разрекламированными препаратами. Из этого многообразия каждый сможет выбрать самое хорошее средство для похудения для себя.

Секрет №1. Похудение без смены образа жизни невозможно

Почему у вас появился лишний вес? Возможно, имел место гормональный сбой, но это нарушение, как правило, встречается достаточно редко. Из всех женщин, имеющих лишний вес, не более чем у 3% при обследовании выявили серьезные гормональные нарушения, которые стали причиной набора веса. В остальных случаях мы сами виноваты в том, что формы теряют свои очертания. Вместо того чтобы искать хорошее средство для похудения, лучше заведите дневник, в котором вы будете записывать все, что съели, а также временной интервал физических нагрузок. Это может быть работа по дому, зарядка, поход в магазин, что угодно. Через неделю посчитайте количество потребляемых и затрачиваемых калорий. Наверняка баланс не в пользу затрачиваемых, иначе бы вы худели, а не поправлялись.

Секрет №2. Похудеть совсем не сложно

Действительно, у большинства процесс снижения веса ассоциируется с мучениями, запретами, строжайшей диетой, голодовками, а также неимоверными физическими нагрузками. Страшась всего этого, человек начинает искать хорошее средство для похудения, которое поможет терять вес, не прилагая никаких усилий. Однако если у вас лишний вес, значит, вы неправильно питаетесь. Это приводит к целому ряду нарушений процесса пищеварения и нередко - к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Тяжесть и отрыжка, плохое самочувствие и сонливость, боли внизу живота – это все симптомы нарушения работы поджелудочной железы, печени, кишечника.

Перемены – это вовсе не страшно. Нет хороших и плохих продуктов, просто каждый из них имеет определенную энергетическую ценность. Всего в день вы должны потребить примерно 1700 ккал. Если вы выбираете вареную куриную грудку, творог, рыбу, овощи, фрукты – то это будут достаточно большие порции, и вы не будет испытывать чувства голода. Однако выбирая жареные котлеты и шоколадные батончики, следует помнить, что порции будут совсем маленькими, а значит, вскоре снова появятся мысли о перекусе.

Самое сложное – это начать. Перейдя на правильное питание для похудения, очень скоро вы сами увидите, что чувствуете себя намного лучше, а совсем скоро на ряд прежде любимых продуктов не захочется смотреть.

Рацион питания

Самое главное правило – чем проще, тем лучше. Правильное питание для похудения должно быть максимально естественным, без голодовок и дорогих продуктов. То есть таким, какого вы сможете придерживаться и после того, как достигнете идеального веса. Попробуйте разделить на весь день тарелку овсянки с сушеным инжиром, порцию брокколи и зеленым горошком, порцию макарон из грубой муки с большим помидором, 2 куска ржаного хлеба и грушу. Получится 4-5 приемов пищи, причем голодать между ними не придется. Продукты можно менять: это может быть гречка на завтрак, обезжиренный творог с кефиром на ланч, куриная грудка со свежими овощами на обед, капуста с огурцами на полдник и отварная рыба на ужин. Если вы не можете жить без сладостей, то покупайте курагу, изюм, чернослив или финики. Приучайте своих домашних заменять этими вкусными и полезными сухофруктами конфеты.

Конечно, сухофрукты калорийные, и много их есть не следует. Но 3-4 финика в день позволят вам полностью исключить страдания по сладостям. С ними можно даже пить чай. И, конечно, необходимо есть больше сырых овощей. Это дешевый источник полезной клетчатки. Не забывайте о том, что подсчитывать количество потребляемых калорий все равно нужно. Можно есть гречневую кашу, но при этом не только нарушить обмен веществ, но и набрать лишние килограммы. Правда, для этого нужно есть ее с маслом и в очень больших количествах. Для того чтобы полностью перекрывать суточный расход энергии, человеку требуется 2000 ккал, а чтобы худеть, нужно немного снизить эту цифру, то есть в день вам потребуется около 1700 ккал.

Важные правила, чтобы ваш рацион был более сбалансированным

В день вы должны получать необходимое количество питательных веществ. Это белки, углеводы и жиры. Исключив одну составляющую, вы нарушите обмен веществ, что плохо скажется на конечном результате. Используйте «правило тарелки», чтобы было легче составить правильный рацион. Каждый раз мысленно делите тарелку на три части. Одна занимает 50% общего объема – это зелень, салаты и овощи, 25% - сложные углеводы, то есть бобовые и каши, и 25% - мясо или рыба.

Есть еще одно важное правило: нужно соблюдать баланс поступления жидкости. Это примерно 1,5-2 литра в день. То есть если хотите есть, нужно выпить стакан воды и подождать десять минут. Если по-прежнему хочется есть, значит, организм действительно нуждается в дополнительных калориях.

Необходимо соблюдать правила сочетаемости продуктов. Например, красная рыба наиболее хорошо раскрывает все свои полезные свойства в сочетании с растительным маслом. А вот чай с молоком и помидоры со сметаной категорически не сочетаются. В первом случае это чревато образованием камней в почках, так как кальций связывается со смолами в чае, а во втором - инфарктом, поскольку кислоты связывают кальций, и он оседает на стенках сосудов.

Похудение для девушек, особенно для молодых – это не проблема, достаточно придерживаться этих правил, а также пережевывать пищу не менее 30-40 раз. Чем тщательнее вы будете жевать, тем лучше будут результаты. Не забывайте о том, что именно обеды и перекусы наспех являются причиной избыточного веса. Человек проглатывает пищу автоматически, когда мозг занят другими задачами, не включая рецепторы. В конце дня вы даже и не вспомните, сколько и чего успели съесть, причем пока человек не начинает вести дневник, ему кажется, что он почти ничего не ест. Удивительно, но некоторые продукты помогут нам худеть. Одним из ярких примеров можно считать мед, для похудения он незаменим.

Сладкая формула похудения

Сам по себе мед очень калориен, но при этом он потрясающе полезен, содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Вы можете попробовать очистить организм при помощи медового напитка. Просто разведите в стакане воды чайную ложечку меда и выпейте напиток за один час до завтрака и ужина. Длительность приема – три дня, на это время следует полностью отказаться от хлеба и сахара, жирных и жареных продуктов, снизив таким образом калорийность рациона до 1200 ккал. Кроме того, выпив медовый напиток, нужно подвигаться, чтобы мед быстрее попал в кишечник.

Мед для похудения используется и в виде средства для проведения массажа. В этом случае его наносят на тело легкими движениями, а затем начинают выполнять сам массаж. Для этого нужно провести по коже рукой, а затем резко оторвать ладонь. Мед вытягивает токсины и шлаки, кожа после такого массажа просто сияет, а целлюлит уменьшается. Кроме того, очень эффективными являются различные обертывания. Сделать медовое обертывание очень просто, нанесите мед на тело и плотно укутайтесь пищевой пленкой. Затем укутайтесь в одеяло и полежите 50 минут или наденьте специальный костюм для похудения, который отлично держит тепло, и выполните ряд упражнений. Существуют и специальные средства для обертываний, которые могут с успехом использоваться.

Травяной сбор для похудения

Мы плавно переходим к обзору различных средств, которые помогают нам поддерживать свой вес в идеальном состоянии. Не забывайте, что даже самые безопасные травы имеют определенное воздействие на ваш организм, поэтому желательно перед их применением обратиться к врачу. Мы приведем несколько популярных рецептов, которые вы можете использовать в зависимости от своих потребностей.

Первый рецепт помогает вывести шлаки из организма, а также обеспечит нормализацию обмена веществ и аппетита. Кроме того, улучшается функционирование кишечника и печени. Вам потребуется по 10 г ягод красной рябины, корня солодки, элеутерококка, крапивы. Кроме этого возьмите 10 г тысячелистника, 5 г семени льна, по 20 г морской капусты и коры крушины. Одна столовая ложка сбора заливается крутым кипятком (1 стакан). Принимать по 15 мл три раза в день.

Сегодня мы приводим рецепты для похудения, отзывы о которых полностью подтверждают их эффективность. Следующий рецепт отлично подходит для тех, кто не может обуздать свой аппетит. Для этого возьмите 40 г коры крушины, по 15 г мяты перечной, корня одуванчика, фенхеля и корня петрушки. Две столовые ложки этого сбора нужно залить двумя стаканами кипятка и дать настояться 30 минут. Выпивайте полученный настой натощак. Для того чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и улучшить обмен веществ, необходимо приготовить другой сбор. Для этого возьмите по 50 г плодов аниса и корня солодки, а также 100 г цистозиры бородатой. Две столовых ложки сбора залейте двумя стаканами воды. Пейте по 50 мл три раза в день. Не забывайте, что инструкция для похудения индивидуальна, а значит, перед тем как принимать любой из перечисленных сборов, необходимо консультироваться с врачом.

Коктейли для снижения веса

Сегодня везде можно увидеть яркую рекламу вроде «Худей быстро». На самом деле нужно очень хорошо подумать, прежде чем применять неизвестные препараты, так как каждый организм уникален. Сегодня мы разберем самые популярные из современных средств, чтобы вы лучше в них ориентировались. Однако перед этим давайте рассмотрим популярные напитки для похудения. Однако чтобы они помогали, необходимо придерживаться некоторых правил. В частности, не есть жирное и сладкое и полностью исключить фаст-фуд. Обязательна интенсивная физическая нагрузка. Это может быть ходьба, танцы, бег. Обязательно в рационе большое количество клетчатки и чистой воды.

Итак, переходим к рецептам. Первый – это корица с медом. В стакане воды нужно растворить чайную ложку меда и корицы. Выпить за час до еды. Корица снижает аппетит и препятствует образованию жировых клеток. Вторым рецептом является вода "Сасси". В двухлитровый кувшин воды нужно добавить тоненькие пластинки одного лимона и одного огурца, чайную ложку свежего имбиря и щепотку мяты. Оставить на ночь в холодильнике, на следующий день выпить и поставить новую порцию. Отличным рецептом может стать грейпфрут с облепихой. При этом грейпфрут известен своими жиросжигающими свойствами, а облепиха помогает избежать набора веса. Как видите, напитки для похудения могут быть достаточно разнообразными. Можно добавлять в воду сок лимона или яблочный уксус, имбирь, а можно и просто пить зеленый чай.

Достижения современной фармацевтики

Скорость не главное, но тем не менее жизненные обстоятельства порой не оставляют нам выбора, говоря: "Худей быстро!" Тогда выбора не остается, и мы прибегаем к единственному возможному варианту - аптечным препаратам. Насколько таблетки для похудения эффективные? Если не убрать причину набора веса (неправильный образ жизни и питания), то они бесполезны. Эффект будет, но недолгий. Сегодня на рынке огромное количество средств для снижения веса, это чаи, порошки, таблетки и целые комплексы специального питания. Производители их - компании «Эвалар», «Турбослим» и многие другие. Эффект они действительно дают, но только при соблюдении диеты. При нарушении питания и потреблении большого количества жирного, жареного и сладкого вы будете по-прежнему набирать вес. Именно поэтому мы первую часть статьи посвятили правильному питанию.

Но, несмотря на это, многие таблетки для похудения эффективные на первых этапах снижения веса, когда нужно снизить чувство голода и получить первые результаты. Это может быть «Гарциния», «Диетресса», «Зенслим». Не забывайте проверять сертификат, чтобы не купить подделку. Отзывы об этих средствах очень отличаются друг от друга. Несмотря на то что все эти таблетки прошли исследования и признаны безопасными, их эффект зависит от индивидуальных особенностей организма и образа жизни.

Природа на страже нашей красоты

В аптеках есть и 100%-ные натуральные средства, которые не наносят вреда и при этом отлично помогают в борьбе с лишним весом. Сегодня мы не будем рассматривать все средства, нас интересует именно спрей для похудения. Отзывы о «Фитоспрее» достаточно хорошие, а компоненты его давно известны. Это зеленый кофе, который выводит лишнюю жидкость и снижает аппетит. В составе - экстракт ягод годжи, который активно расщепляет жировые клетки и омолаживает организм, экстракт ягод манго и асаи, которые блокируют накопление жировых отложений. Экстракт гарцинии притупляет тягу к сладкому. Ментол и перечная мята ускоряют метаболизм, а лимонная кислота ускоряет процесс переваривания пищи и умеряет аппетит.

Чем так понравился потребителям спрей для похудения? Отзывы говорят о том, что это очень удобная форма, его можно постоянно носить с собой, а как только аппетит дал о себе знать, достаточно несколько нажатий колпачка – и вы уже полностью контролируете прием пищи. Можете съесть ровно столько, сколько решите разумным.

L-карнитин

Что это такое? В первую очередь это витамин B11, полностью натуральное вещество, которое не способно нанести вред вашему организму. Почему сегодня начали использовать L-карнитин для похудения? Отзывы врачей говорят, что это стало возможным благодаря современным исследованиям. Это вещество участвует в транспортировке жирных кислот, то есть в процессе сжигания жиров непосредственно. Это позволяет быстро переработать жиры и превратить их в энергию и медленно переработать белки и углеводы, а значит, повысить выносливость. Напоследок нужно сказать, что в замедлении процессов отложения жировых запасов тоже участвует карнитин. Для похудения (отзывы обсудим чуть ниже) этот препарат использоваться начал недавно. Однако добиваются результатов с его помощью не все. Это происходит потому, что в сутки необходимо потреблять не менее 3 г, а многие комбинированные добавки содержат дозу намного меньшую. Принимать этот препарат нужно за час до еды, это обязательное условие. Наконец, необходимы физические нагрузки, чтобы он заработал.

Популярные капсулы для похудения

Про тайские, китайские и прочие средства сказано уже так много, что добавить больше нечего. Кроме того, что принимать их опасно для вашего здоровья. Эффект будет, но заплатить за него придется здоровьем почек и печени, сердца и сосудов. Поэтому не рискуйте, посоветуйтесь с врачом, он найдет слова, чтобы разубедить вас их принимать. Единственные капсулы для похудения, которые можно использовать – это «Ксеникал». Препарат не только борется с лишним весом (он блокирует всасывание жиров), но и приучает вас к изменению рациона питания. Дело в том, что во время приема препарата жирная пища приводит к вздутиям, расстройству желудка и неконтролируемому опорожнению кишечника. Поэтому человек быстро привыкает есть здоровую пищу. Отзывы об эффективности этого препарата очень хорошие, но если у вас достаточно силы воли, чтобы отказаться от жирных и вредных продуктов без боязни конфуза на работе, то вы можете не тратить на него деньги.

«Жидкий каштан»

Последний препарат, который мы сегодня рассмотрим, это «Каштан» для похудения. Отзывы о нем нужно искать не у официального производителя, так как здесь все представлено в слишком радужном цвете. Основным компонентом является гуаранин, то есть производное гуараны, которая содержит огромное количество кофеина. Кроме этого есть и вспомогательные компоненты, которые, как и кофеин, подстегивают организм, то есть стимуляторы. В результате здоровый человек может ощутить прилив сил, а тот, кому не так повезло – повышенное сердцебиение, тошноту, дрожь в конечностях, слабость. Есть большое количество противопоказаний, а также побочных эффектов, что ставит под вопрос целесообразность использования «Каштана» в борьбе с лишним весом.

Мы рассмотрели достаточное количество способов для снижения веса. Ваше право выбирать, какой из них использовать. Самое главное, чтобы это было на пользу вашему организму. Поэтому не доверяйте рекламе, начинайте прием препаратов только после консультации с врачом. Даже натуральные лекарственные средства на основе трав могут нанести вред при неправильном применении.