Как найти лучшее успокоительное средство для мужчин

Оглавление: [ скрыть ]

  • Успокоительные средства: какое из них лучшее и как их выбирать
  • Классификация: препараты растительного происхождения
  • Классификация: синтетические и прочие успокоительные препараты

Современный ритм жизни поражает своими темпами. Нужно везде успеть, всех обогнать, все переделать. Некогда остановиться, отдышаться, осмотреться. Нервная система перегружена и напоминает туго натянутую струну, готовую лопнуть в любую секунду.

Успокоительные средства: какое из них лучшее и как их выбирать

Результат такой перегрузки – нервный срыв. Хочется накричать, нагрубить, подраться. Начинает болеть голова и сердце, появляется бессонница, головокружение.

Необходимо срочно принимать меры, ведь невроз является серьезным заболеванием, приводящим к инвалидности и даже смерти.

Особенно это касается мужчин. Как правило, они практически не следят за своим здоровьем. Их трудно склонить к посещению врача.

Но восстанавливаться нужно. И тогда в ход идут средства, способные успокоить и уравновесить.

Успокоительные средства – это разнородные фармакологические препараты, влияющие на центральную нервную систему

Они широко используются при неврологических заболеваниях.

Одни из них небезопасны, другие несут неприятные побочные эффекты, третьи, изготовленные на травах, обладают мягким действием.

Поэтому важно вначале проконсультироваться с врачом, строго соблюдать его указания и принимать лекарство в соответствии с инструкцией.

Какое средство считается лучшим успокоительным для мужчин?

Однозначного ответа здесь нет и быть не может. Все зависит от конечной цели. Например, при бессоннице требуются одни успокоительные препараты, при стрессе – совсем другие.

Выбирая препарат, в первую очередь следует руководствоваться здравым смыслом

Так, стресс, особенно хронический, преодолевать всегда трудно. Гораздо проще и полезнее его предупредить. Не стоит отказываться и от помощи психологов. Хорошие специалисты без труда разберутся с возникшей ситуацией и найдут приемлемый выход из кризиса.

Вернуться к оглавлению

Классификация: препараты растительного происхождения

По своему воздействию на эмоциональный уровень все препараты подразделяются на две категории: имеющие растительное и синтетическое происхождение.

Первые менее опасны, пользуются большим спросом. Их можно приобрести практически в любой аптеке. К ним относятся травяные сборы и отвары, разнообразные чаи, спиртовые настойки, в основе которых находятся мелисса, корень валерьяны, пустырник, мята.

И хотя средства не отличаются мгновенным действием, но обеспечить мягкое и стойкое влияние они вполне способны. Препараты уменьшают риск возникновения негативных побочных явлений, повышают работоспособность, сводят к нулю последствия “тормозящего” эффекта.

Однако, чтобы они показали свои сильные стороны, необходимо выполнить определенные условия. Во-первых, отвар трав следует принимать минимум 2 раза в день и постоянно. Во-вторых, он всегда должен быть пригодным к употреблению, при этом сроки ограничиваются зимой 1-ми сутками, летом – 1-м днем.

Великолепный отзыв имеет валериана. Этот бесспорный лидер имеет хорошее успокаивающее воздействие на центральную нервную систему, понижает ее возбудимость. Помогает при головных болях, бессоннице, неврастении и истериках. Валериана снимает спазмы желудочно-кишечного тракта, расширяет коронарные сосуды.

Похожими с ней свойствами обладают пустырник и ландыши. Мята перечная может успокоить, снять спазм и обезжирить.

А если препарат содержит целый букет трав, тогда и отдача их многократно увеличивается.

Вернуться к оглавлению

Классификация: синтетические и прочие успокоительные препараты

Вторая категория является сильнодействующими средствами. Они более агрессивны, действуют быстро, оказывают ярко выраженный эффект. При этом вызывают целую кучу побочных эффектов, в том числе и довольно серьезных. Без консультации специалиста (невролога, психиатра) категорически запрещается их принимать. Только он определяет тип успокаивающих средств, необходимую дозу, периодичность и длительность лечения, которые следует строго и в точности соблюдать.

Без выписанного рецепта эти лекарства вряд ли удастся получить.

Необходимо помнить, что при длительном или бесконтрольном приеме возникает медикаментозная зависимость.

В свою очередь, они делятся на группы.

  1. Транквилизаторы – предназначены для подавления чувства страха, тревоги, эмоционального перенапряжения и прочих расстройств.
  2. Нейролептики – успокаивающие средства с ярко выраженным действием. Широко применяются в психиатрической практике.
  3. Нормотимические лекарства – стабилизируют настроение у психически нездоровых людей.

Какие успокоительные средства еще существуют?

Иногда используется такое “традиционное” средство, как алкоголь. Однако применение алкоголя чревато тяжкими последствиями: похмельный синдром, зависимость.

На форумах предлагаются неожиданные и оригинальные рецепты. Естественно, это не транквилизатор, и относиться к ним следует с изрядной долей юмора, но прислушаться стоит (особенно если это действует):

  1. Для мужчины лучшее успокоительное средство – это диван с женщиной вместо подушек.
  2. Раздражение следует гасить не мягкими успокаивающими средствами, а снимать активными методами, такими как спорт, боксерская груша, секс.
  3. Согласно исследованию ученых, для мужского спокойствия мясо – хорошее седативное средство

Какими бы успешными и действенными ни были успокоительные средства, можно с уверенностью сказать одно: всегда лучше предупредить, нежели лечить.

Прежде чем приступить к лечению легкими и особенно серьезными препаратами, попытайтесь сначала успокоиться, определите причину недуга и постарайтесь устранить ее. Не всегда лекарства являются лучшим выходом.

В заключение повторимся: не занимайтесь самолечением, при малейшем подозрении на невроз немедленно обращайтесь к врачу.