Лекарства от аллергии разных поколений

Существует огромное количество лекарств от аллергии, как старых, так и новых, и большая их часть продается без рецепта.При легкой или умеренно выраженной аллергии, используются так называемые антигистаминные препараты . Этих лекарственные средства препятствуют высвобождения из клеток организма гистамина - биологически активного вещества, ответственного за формирование аллергической реакции.

Антигистаминные препараты условно можно подразделить на три поколения. К самым старым лекарствам, или препаратам первого поколения . например, относится Димедрол ( действующее вещество Дифенгидрамин ) и Супрастин ( действующее вещество Хлоропирамин ). Они не используются в Швеции, однако широко распространены в России. У этих лекарств отмечают ряд побочных действий, например сонливость, сухость во рту и сердцебиение. Среди препаратов первого поколения в Швеции используется Tavegyl (действующее вещество Клемастин ) и Atarax (Гидроксизин ), как правило, назначается 1 таблетка на ночь, они назначаются так же как легкие успокаивающие средства.

К более новым лекарствам от аллергии относятсяпрепараты второго поколения . например, Zyrlex (действующее вещество Цетиризин ) и Kestine (Эбастин ). Рекомендуемая дозировка 1 таблетка в день утром. Подобные препараты продаются без рецепта, как в России, так и в Швеции. Их можно использовать, так же как профилактическое средство, в течение всего периода цветения растений. Если у вас проблемы с аллергией не постоянные, а временные, то эти лекарства можно принимать, не регулярно, а при необходимости.

К самым новым лекарствам от аллергии, относятся антигистаминныепрепараты третьего поколения . Это Aerius (действующее вещество Дезлоратадин ), Кларитин (действующее вещество Лоратадин ) и Telfast (Фексофенадгидрохлорид ). Достаточно одной таблетки в день, чтобы уменьшить или устранить симптомы аллергии, такие как зуд и покраснение кожи, слезотечение и насморк.

Антигистаминные препараты бывают не только в форме таблеток, но и в виде спрейев и глазных капель, которые можно принимать при необходимости, или когда эффект от таблеток не достаточен.

Какие лекарства от аллергии не вызывают сонливости

При легкой аллергии помогают лекарства, содержащиекромогликат натрия. Они тоже продаются без рецепта в виде спрейев для носа и капелек для глаза. В Швеции это, например Ломудал (Lomudal) и Лекролин (Lecrolyn ). В России, также есть Лекролин (Lecrolyn ), Кромогексал (Cromohexal ), Интал (Intal ) и Ифирал (Ifiral ).

Кромогликат натрия особенно эффективен против пыльцы растений, как профилактическое средство, если его использовать до начала цветения растений. Это вещество практически не имеет побочных эффектов, но его нужно использовать несколько раз в день, а иногда необходимо дополнять другими препаратами.

Хороший эффект от аллергии на пыльцу имеют лекарства, содержащиенебольшие дозы гормонов. например Назонекс (Nasonex ), Desonix, Flutide Nasal и другие, которые тоже продаются без рецепта.

При сильной аллегри указанные выше средства бывают малоэффективны, и тогда приходится использовать те, которые содержат кортикостероиды и их аналоги в виде таблеток или уколов. Например,Преднизолон (Prednisolon ),Бетапред (Betapred ).

К тому же не стоит забывать о том, что лекарства это не единственный способ лечения болезни.Самый лучший способ лечения аллергии, это исключить контакт с веществом, вызывающим аллергии. Конечно, трудно во время цветения березы, исключить контакт с пыльцой, однако это можно уменьшить, если не ходить в березовый лес на прогулки, или каждый вечер мыть волосы под душем. Ежедневный душ будет смывать массу пыльцы, которая оседает на волосах в течение дня. Так же можно держать закрытыми окна квартиры, использовать воздушные фильтры и не сушить одежду на улице.

Елена Малышева ШОКИРОВАЛА всех!

Злейшие ВРАГИ человечества не дремлют ни на минуту. Они способны жить и разможаться не только в кишечнике, но иразносятся по всему организмутоком крови, попадая в сердце, печень и даже в головной мозг. Как избавиться от их БОЛЕЗНЕТВОРНОГО ВЛИЯНИЯ раз и навсегда. Узнать больше.