Какие препараты лучше использовать на сушке?

Автор: Ткаченко Сергей - МС по бодибилдингу 2015-06-07 4 079

Очень многие задаются вопросом – что же принимать на сушке? Какие должны быть препараты и дозы? Об этом я напишу в этой статье. Я поделюсь личным опытом применения, и какие препараты я принимал.

Препаратов на рынке спортивной фармакологии очень много. И также очень много подделок, и пусть даже не подделок, но не очень хорошего качества фабричные стероиды. Не ведитесь не дешёвые препараты, так как по дешёвке вам могут втюхать вместо желаемого препарата, какой-то другой.

Не берите просроченные продукты, это конечно не опасно, но пользы вы не получите никакой. Также не покупайте препараты, в которых появились сгустки или кристаллы в растворе пропионата или энантата. Ни в коем случае не грейте препараты в горячей воде. Помните, что их температура при хранении должна быть от +5 до +25.

Напишу сразу, что мой самый длинный курс был почти год (11 месяцев). После такого курса у меня никаких проблем со здоровьем не было, я многое понял, и много мифов развеялось. Печень после такого курса была в полном порядке, и сейчас всё в норме. С потенцией проблем нет никаких. Сам я употребляю ААС с 2006 года, а в 2013 году у меня родился сын, он здоров и всё у нас в порядке. Так что миф про стерильность после курса и импотенцию разрушен.

Какие препараты лучше

В основном лучше использовать препараты с выраженным анаболическим эффектом и минимальными задержками воды. Конечно, стоит также обращать внимание на генетику. Ведь есть атлеты, которые могут принимать, к примеру, тестостерон энантат, по 1000 мг в неделю и их не будет заливать водой.

А есть те, кто даже от небольшого количества заплывает с первых недель и испытывает проблемы с ароматизацией (с гино). Подобрать препараты можно, либо имея доступ к профессиональной лаборатории, которая может сделать необходимые анализы, и выяснить подходит вам тот или иной препарат, либо методом практических экспериментов.

Желательно, если собрались проводить пробы и эксперименты, то делайте это в межсезонье, или в начале сушки, чтобы потом не обломаться, и вас не залило водой. В общем, нужно проявить осторожность, и внимательно следить за процессом.

Наиболее сильнодействующими в данном списке, являются станазолол и тренболон. Их можно принимать в связке с туринаболом, для получения максимального эффекта. Также если у вас определённые проблемы в тренировочном процессе, например, боли в суставах, то можно ещё принимать такие вещи:
  • Ибупрофен
  • Желатин пищевой

Ибупрофен снимает воспаление в больных участках. А желатин, так как он является коллагеном, восстанавливает суставы. Это будет актуально для тех, у кого слабые места: колени, локти и грудные мышцы с дельтами. Они очень часто подвержены микроповреждениям, и причиняют сильный дискомфорт при занятиях, так как очень сильно могут болеть.

Знаете ли вы:

Какие дозировки должны быть

Дозировки разные. Если это, например, станозолол, треболон и туринабол, то принимать их нужно так:
  • Станозолол по 2 ампулы через день (2 мл).
  • Треболон гексо по 200-300 мг в неделю.
  • Туринабол пить по 5-6 таблеток в день.

Длительность курса определяете для себя сами. Обычно - 10-12 недель. Но, конечно же, можно и дольше. Если вы вошли в межсезонье, то можете после сушки принимать тестостерон энантат, рабочая доза которого составляет 500 мг в неделю.

Такие препараты как: примоболан и оксандролон – конечно, являются слабыми по своему действию, но они оказывают очень минимально воздействие на свой собственный уровень гормонов, что делает ПКТ менее продолжительным. И побочных эффектов эти препараты почти не имеют. Ещё один плюс - они не ароматизируются, и о проблеме с гинекомастией можете забыть.

ПКТ после сушки

ПКТ после курса – обычное, и нечем таким не выделяется. Я использую на ПКТ такие препараты:
  • Трибулус
  • Тамоксифен
  • Креатин
  • Гонадотропин (его принимать в крайнем случае).

Трибулус является тестостероновым бустером. и способствует увеличению собственного тестостерона.

Тамоксифен является блокатором эстрогена, и также участвует в восстановлении нормального гормонального фона, блокируя излишние эстрогены, которые могут накопиться во время упадка собственного тестостерона.

Зачем здесь креатин? Всё просто. Так как анаболической подпитки уже нет, он нам поможет справляться с нагрузками на тренировках, и облегчит нам процесс отказа от стероидов. А также поможет нам сохранить форму и мышцы.

Гонадотропин использовать только в крайнем случае. Он не обязателен. Его нужно принимать, если уровень собственных гормонов и либидо очень сильно упали. В таком случае можно им воспользоваться. Но немного, 5000 ме (500 мг) будет достаточно.

Важно! Сайт «Твой Тренер» не продаёт и не призывает к употреблению анаболических стероидов и других сильнодействующих веществ. Информация предоставляется для того, чтобы те, кто всё же решил их принимать, делали это максимально грамотно и с минимальным риском для здоровья.

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмитеCtrl + Enter. И мы её сразу исправим!