5 лучших средств от молочницы

Первая помощь и отличный результат

Псевдонародная мудрость гласит: кто не знаком с молочницей - тот не женщина. Но если подойти к вопросу серьезно, то это заболевание окажется не настолько простым.

Кандидозу (молочнице) подвержены все люди, независимо от пола и возраста, так как дрожжеподобные грибы рода Candida входят в состав нормальной микрофлоры слизистых оболочек. Но размножение и рост грибов жестко контролируется иммунной системой, и эти микроорганизмы сосуществуют с человеком, ничем не выдавая себя. Но какие-либо изменения, «расшатывающие» иммунитет, способны спровоцировать неконтролируемый рост грибов и, соответственно, симптомы молочницы. Провоцирующим фактором может стать курс лечения антибиотиками, переохлаждение, перенесенный стресс, изменения в рационе, и, по сути, все что угодно, что нарушает тонкое равновесие микрофлоры слизистых.

Говоря о том, что молочнице подвержены все, имеются в виду действительно все, включая мужчин и детей. Но, так как кандидоз все же чаще диагностируется у женщин, поговорим о лучших средствах для лечения молочницы именно у них.

Лучшие свечи от молочницы

Пимафуцин

Фото: www.farmshop.ru

Стоимость упаковки из 3-х свечей – примерно 300 рублей.

Действующее вещество - натамицин, который обладает противогрибковым и антибактериальным действием. Свеча, растворяясь, образует пенообразную массу, которая равномерно распределяется по слизистой оболочке. Благодаря этому натамицин оказывает действие по всей поверхности слизистой, что немаловажно при лечении «глубоких» кандидозов.

Преимущества. Главное достоинство Пимафуцина – возможность его применения для лечения молочницы даже у беременных и кормящих. Учитывая то, что беременность и послеродовый период - «лидеры» по частоте возникновения кандидоза, такое преимущество превращает Пимафуцин практически в незаменимый препарат. Кроме того, местное использование средства исключает проникновение натамицина в кровь. Это значит, что перечень противопоказаний сведен к индивидуальной непереносимости какого-либо компонента препарата.

Недостатки. Недостатков как таковых не выявлено, поэтому по десятибалльной шкале Пимафуцину присвоено 10 баллов.

Отзывы. «На мой взгляд, эти свечи – лучшее средство от молочницы. И помогают быстро, и не нужно каждый раз бежать к врачу за анализами. Такие как я – «хронические» кандидозницы - уже знают все признаки того, что началась именно молочница, и Пимафуцин быстро снимает все симптомы».

Ливарол

Фото: www.cosmo.ru

Стоимость упаковки вагинальных суппозиториев (5 штук) порядка 300 рублей.

Действующее вещество Ливарола - кетоконазол – вещество с выраженным противогрибковым действием, которое производит эффект не только на типичных представителей микрофлоры, провоцирующих молочницу, но также на более редкие формы Candida.

Преимущества. Удобство применения и необходимость однократного введения в сутки делает этот препарат удобным для использования как в домашних условиях, так и в дороге. Продолжительность лечения составляет 3-5 дней для острого кандидоза, и 10 дней для хронических форм (количество рецидивов молочницы не менее 4 раз в год). Кроме того, Ливарол эффективен при стафилококковых и стрептококковых поражениях, что позволяет его использовать при смешанных грибково-бактериальных инфекциях слизистой влагалища.

Недостатки. Ливарол не рекомендуется при беременности и лактации. Хотя это не абсолютное, а условное противопоказание (если польза для матери перевешивает риски для плода, врач может назначить этот препарат), все же это исключает Ливарол из списка «самых лучших» средств от молочницы. И по этой причине по 10-балльной шкале ему присваивается оценка 8 баллов.

Отзывы. «Отдала предпочтение именно Ливаролу, потому что незадолго до того лечила шампунем с кетоконазолом перхоть (грибкового происхождения). Эффект просто потряс меня, поэтому, когда столкнулась с молочницей, даже не раздумывала, увидев на упаковке знакомое слово «кетоконазол». Не ошиблась: уже после первой свечи прошел зуд и дискомфорт, даже пришлось себе напоминания писать, чтобы не забыть довести курс лечения до конца».

Дифлюкан

самое удобное средство от молочницы