Средства против выпадения волос - отзывы, советы

Представляем вам лучшие и эффективные средства против выпадения волос. Причин тому, что волосы стали «редеть», большое количество: это и неправильное питание, и постоянные стрессы, современная экология, активное использование средств для укладки; также причиной могут стать беременность и кормление, прием антибиотиков.

Что бы его ни вызвало, обильное выпадение волос может стать настоящей катастрофой как для женщин, так и для мужчин.

Средства для борьбы с данной проблемой очень разнообразны. Для удобства их можно разделить на группы:
  • Лечебные;
  • Косметические;
  • Народные.

Каждое средство против выпадения волос имеет как достоинства, так и недостатки.

Лекарственные препараты против выпадения волос

Среди широкого многообразия лекарственных средств, особое место занимает Миноксидил, который оказывает воздействие на волосяные луковицы и стимулирует рост волос. Созданные на его основе препараты также отличаются высокой эффективностью, в частности, Регейн, который можно приобрести в аптеке.

К сожалению, подобные препараты являются результативными только в период применения: после окончания использования средства проблема возвращается. Препятствует выпадению волос препарат Финастерид, также известный как Пропеция, однако в связи с его спецификой, женщинам его применение противопоказано. Широко известны такие средства, как серия бальзамов Алерана производства России, Nouvelle Ultra Drops, содержащий экстракт женьшеня, Азеломакс и другие.

При разработки средств против выпадения волос, а именно лекарственных препаратов, было выявлено, что многое вещества натурального происхождения способны решить проблему: экстракт карликовой пальмы, масло аковадо, витамин В6. Эти средства можно с легкостью использовать как в косметологии, так и в домашних условиях.

Косметические средства против выпадения волос

Современная косметология предлагает широкий комплекс средств, помогающих в борьбе с проблемой выпадения волос. Марка Rene Furterer предлагает серию сывороток, помогающих в решении проблемы. Carita выпускает эффективные препараты от выпадения волос, придающие шевелюре блестящий и здоровый вид.

Современным и высокоэффективным средством является аргановое масло; производители средств против выпадения волос очень часто его используют.

Шампуни от выпадения волос

Важным этапом борьбы с облысением является выбор шампуня. Современные средства отличаются многообразием; выбирая шампунь, следует проверить, чтобы он не включал в состав хлорид натрия или сульфаты.

Его легко приготовить самостоятельно: немного эфирного масла апельсина или лаванды, добавленного в обычный мягкий шампунь, позволит получить тонизирующий эффект.

Если капнуть в шампунь чуть-чуть масла орхидеи, то, помимо восхитительного аромата, можно получить и отличное средство для помощи ослабленным выпадающим волосам.

В домашних условиях можно приготовить еще один очень эффективный шампунь: следует смешать с соком лука яичный желток, репейное масло и мед, затем - добавить смесь в обычный мягкий шампунь. Это средство достаточно эффективно!

Разнообразие масок против выпадения волос

Маска – отличное средство для восстановления структуры волос, лечения их выпадения. Можно использовать как профессиональные маски, так и изготовить их самостоятельно.

Эффективным средством является медовая маска. Для ее приготовления необходимо смешать полстакана натурального меда, полстакана оливкового масла и немного лимонного сока. Тщательно перемешав состав до однородной консистенции, его наносят на корни волос и по их длине. Для сохранения тепла рекомендуется надеть шапочку. Эта экологически чистая маска поможет справиться с проблемой выпадения волос.

Превосходным эффектом обладает и горчичная маска. Для ее приготовления следует смешать горчичный порошок с небольшим количеством сахара и разбавить теплой водой. Результативной является и луковая маска, пользующаяся спросом ни одно десятилетие.

Способов приготовления такой маски несколько: во-первых, можно просто измельчить пару небольших луковиц до кашицеобразного состояния и нанести на кожу головы на пару часов; во-вторых, в луковую массу можно добавить пару капель коньяка для усиления эффекта, либо смешать ее с сырым яйцом, что придаст волосам здоровый блеск.

Лучшие средства против выпадения волос

Высокоэффективна маска из бесцветной хны. Для ее приготовления следует развести хну водой, добавить немного репейного масла, либо меда.

Средство из оливкового масла, слегка согретого на водной бане, поможет тем, у кого проблема выпадения волос носит незначительный характер. Нанеся масло на корни волос и сами пряди, следует надеть шапочку и подождать около часа. Тщательно промыв волосы, лучше всего нанести кондиционер.

Лучшие средства против выпадения волос – это маслосодержащие маски. Отличный эффект принесет следующая: смешать столовую ложку меда с сырым яйцом, добавить кедровое и розмариновое эфирные масла; также немного оливкового масла, тщательно перемешать до образования однородной массы и нанести на волосы и корни.

Наносить маски лучше всего массирующими движениями, втирая целебное средство в кожу головы, не смывать как минимум час для воздействия, а далее – тщательно промыть водой.

Народные средства против выпадения волос

Отличный эффект для выпадающих ослабленных волос окажет маска из оливкового и миндального масел: смешав их в равных пропорциях и разбавив водой, следует нанести на волосы и оставить для воздействия на час.

Масло зародышей пшеницы позволяет предотвратить выпадение волос, способствует снижению их жирности. Отвар из цветков ромашки – отличный способ профилактики проблемы и ее устранение. Ополаскивая волосы этим средством, можно добиться превосходного результата.

Народные средства против выпадения волос лучше всего применять на начальной стадии проблемы. Так, может помочь настой из листьев крапивы, цветков пижмы, березовых почек, плодов красного перца и облепихи, луковой шелухи. Смесь трав и плодов следует залить кипятком, настоять пару часов, процедить и использовать для ополаскивания волос.

Средство из картофеля также способствует сокращению выпадения волос: следует выжать сок из тертого картофеля, добавить мед и сок алоэ. Полученный состав нанести, оставить для воздействия на два часа и смыть.

Нанесение на волосы кашицы из авокадо на 30 минут окажет помощь в сокращении выпадения волос и особенно рекомендуется обладательницам сухой кожи головы.

Очень эффективным является следующее средство: смешивается в равных долях соки персика и капусты, добавляется пчелиный мед и ложка коньяка. Полученный состав наносится на волосы на 2 часа, затем – смывается. Использовать его для наибольшей результативности рекомендуется в течение двух месяцев.

Средства против выпадения волос - Отзывы

"Елена, 29 лет. Сожгла волосы неудачной химий и в 28 лет оказалась с ужасающей проплешиной на макушке! На мероприятия даже пришлось одевать парик. А денег на дорогостоящие средства не было, помог мне обыкновенный лук. Луковая маска оказалась просто волшебной, волосы стали густеть, выглядят здоровыми и живыми. Запах, конечно, отвратительный, но результат оправдывает."

"Валерия, 30 лет. Проблемой выпадения волос возникла после второй беременности. Для решения пользовалась исключительно средствами Molto Bene. Это специальная эссенция для укрепления корней волос и сокращения их выпадения. И оказалась довольна – волосы перестали выпадать, значительно оздоровились и окрепли. Цена, конечно, высоковата, но на красоте своих волос экономить я не стану. Поэтому мой отзыв об этой серии положительный!"

"Анна, 32 года. Доверяюсь исключительно натуральным средствам против выпадения волос: сама делаю маски, отвары, шампуни, волосы у меня крепкие и не выпадают. Поделюсь эффективным рецептом: смешайте в равных долях цветки ромашки, сушеные листья крапивы и высушенный хвощ, залейте кипятком и дайте настояться несколько часов. Полученным целебным отваром следует ополаскивать волосы, они станут сильнее, а выпадение значительно сократится. Кстати, травы я также сама собираю и сушу, средства получаются абсолютно натуральными."

"Таня, 20 лет. В качестве препарата против выпадения волос я использовала шампунь собственного изготовления: в обычный шампунь добавила по две капсулы витамина А и В. Получился отличное и эффективное, а главное – недорогое средство. А витамины очень просто купить в аптеке."

Работа над сокращением выпадения волос должна идти не только снаружи, но и изнутри. Столкнувшись с проблемой, необходимо уделить внимание организации правильного питания, включить в рацион пищу, включающую белок; витамин А, содержащийся в шпинате, тыкве, моркови стимулирует рост волос. Благодаря витаминам В делают волосы станут крепкими и здоровыми, улучшится их рост. Их в большом количестве содержат капуста, орехи, морковь.

Также рекомендуется включить в рацион яблоки, гранатовый сок, зелень, кабачки – они богаты витамином С, способствующий улучшению кровообращения кожи головы. Кремний, содержащийся в отрубях, вишне и клубнике, укрепляет структуру волос и сокращает их выпадению.

Средства против выпадения волос должны быть комплексными: для наилучшего эффекта следует использовать и косметические, и народные средства, нужно следить за своим питанием и стараться сохранять позитивный настрой.