Что лучше Атровент или Беродуал

Атровент и Беродуал представляют собой полностью аналогичные по составу и механизму действия препараты, тем более, что производит их одна и та же немецкая фирма. Трудно сказать, чем это вызвано. Скорее всего коммерческими соображениями.

Тем не менее оба препарата эффективно помогают проводить ингаляции на небулайзерах при лечении заболеваний респираторной системы.

И все-таки отличия существуют.

Например, Атровент можно применять детям с 6 лет (до шести - с разрешения педиатра), но и противопоказаний имеет немного меньше. В инструкции по применению Беродуала возрастных ограничений нет.

Беременным и кормящим женщинам лучше подходит Атровент (с разрешения врача и учитывая риски), а Беродуал противопоказан в I и III триместрах.

И в одном и другом случае важно правильно рассчитать концентрацию препарата при приготовлении раствора для ингаляции. Атровент и Беродуал - это серьезные препараты, применяемые при осложнениях, когда ни Лазолван, ни Амброксол сами не справляются, тогда их сочетают с этими препаратами.

Беротек или Беродуал что лучше

Беродуал лучше препарата для ингаляций Беротек тем, что он комбинированный. Оба средства содержат основной компонент фенотерол, которого в препарате Беротек вдвое больше, но зато в Беродуале фенотерол усилен компонентом ипратропия бромид, повышающий эффективность лечения вдвое.

Основное направление действия Беротека - это лечение бронхиальной астмы во всех ее фазах и проявлениях, что не всегда подходит маленьким пациентам. Фенотерол в больших дозах имеет много побочных эффектов. К частым нежелательным эффектам препарата Беротек 0,1% раствор относятся мелкоразмашистый тремор скелетных мышц и нервозность, головная боль, головокружение, тахикардия и усиленное сердцебиение. Тем более, что данный бронхолитик тяжело сочетается с другими β-Адренергическими и антихолинергическими средствами, которые могут усиливать побочное действие препарата Беротек.

Ингаляции с Беродуалом тоже надо проводить с осторожностью и под контролем врача, так как взаимодействие препарата с другими аналогичными средствами могут усиливать побочные эффекты.

Нам важно знать эффективность препаратов в лечении респираторных заболеваний. Беродуал не является гормональным средством и бельше подходит для лечения маленьких возрастных категорий пациентов. Он более эффективно действует, сравнительно хорошо переносится.

Беродуал как разводить для ингаляций

Лечение следует обычно начинать с наименьшей рекомендуемой дозы. Дозирование может зависеть от метода ингаляции и вида небулайзера.

Разведенный раствор следует использовать сразу после приготовления.

Рекомендуемая доза должна разводиться 0,9% раствором натрия хлорида до конечного объема, составляющего 3 - 4 мл, и применяться полностью.

Дозировка Беродуала для ингаляций детям

Дети младше 6 лет - от 2 до 10 капель (в зависимости от массы тела) на одну дозу 3 раза в сутки.

Дети 6-12 лет - по 10-20 капель (в тяжелых случаях 40 капель) 3-4 раза в сутки.

Дети старше 12 лет и взрослые - по 20 капель 4 раза в день. Максимальная разовая доза - 80 капель.

Беродуал для ингаляций аналоги

а) аналоги с одним и тем же действующим веществом для расширения бронхов;

Атровент - раствор для ингаляций.

Ипратерол-натив - раствор для ингаляций.

Беротек - раствор для ингаляций

б) аналоги, близкие по механизму действия;

Биастен порошок для ингаляций дозированный.

Серетид аэрозоль для ингаляций дозированный.

Серетид Мультидиск порошок для ингаляций дозированный.

Симбикорт Турбухалер порошок для ингаляций дозированный.

Тевакомб аэрозоль для ингаляций дозированный.

Форадил Комби капсул с порошком для ингаляций набор.

Фостер аэрозоль для ингаляций дозированный.

Зенхейл аэрозоль для ингаляций дозированный.

Препараты для разжижения и выведения мокроты: Флуимуцил, АЦЦ Инъект, Лазолван, Геделикс, Мукалтин, Амбробене.

Беродуал и физраствор пропорции

Физраствор это стерильный водный 0,9% раствор поваренной соли (хлорида натрия), который продается в аптеке. Его широко применяют для растворения лекарственных препаратов, применяемых для ингаляций. Физраствор помогает увлажнять дыхательные пути, быстро и качественно выводить образующуюся слизь и мокроту. Физраствор не рекомендуется использовать вне ингалятора- небулайзера, так как соли не смогут попасть в бронхи, а только водяной пар. Лечение проводить спустя 2 часа после приема пищи. Максимальная длительность ингаляции для ребенка не более 2 минут, для взрослого - не более 10 минут.

Чтобы самостоятельно приготовить физраствор с Беродуалом надо соблюдать пропорции. Это исключит передозировку лекарства и уменьшит побочные эффекты. Полученный раствор желательно использовать полностью без хранения.

Сколько нужно физраствора для ингаляции? Для правильной пропорции на одну процедуру потребуется 2-3мл раствора (взрослым и детям старше 6 лет); 2мл раствора (детям от 2 до 6 лет); 1 мл раствора (детям до 2 лет). Для приготовления раствора необходимо рекомендуемую дозу препарата развести физраствором в пропорции 1:1.

Ребенок выпил Беродуал что делать

Многие родители паникуют, когда оказывается, что ребенок выпил Беродуал. Что делать в такой ситуации? Если ребенок выпил Беродуал вместе с водой, то надо вызвать скорую и в их присутствии промыть желудок малыша, вызвав рвоту. Дать выпить активированного угля с рачета 1 грамм на килограмм массы тела.

Симптомы отравления: тахикардия, сухость слизистых оболочек, судороги. Обязательно надо посетить лечащего врача.

Пульмикорт и Беродуал вместе

Суспензия Пульмикорт - это ингаляционный гормональный (глюкокортикостероидный) препарат на основе будесонида для лечения обструктивных заболеваний дыхательных путей. Он снимает воспаление в бронхах и частоту приступов кашля. Уменьшает выраженность отека слизистой бронхов, продукцию слизи, образование мокроты и гиперреактивность дыхательных путей.

Предварительная ингаляция Беродуалом расширяет бронхи, улучшает поступление будесонида в дыхательные пути и усиливает его терапевтический эффект, но сведений о совместном применении этих препаратов в описании нет. Известно лишь, что при их сочетании может усилиться гипокалиемия. Этому факту следует уделять особое внимание при лечении пациентов с тяжелыми формами обструктивных заболеваний дыхательных путей.

Ингаляции с Беродуалом при температуре

Многих родителей интересует вопрос: можно ли делать ребенку ингаляциис Беродуалом при температуре (например, 37,5*- 38*).

Если показания Беродуала себя оправдывают, то делать ингаляции надо и при температуре. Дело в том, что ингаляции паровым (согревающим) ингалятором при температуре проводить запрещено, но ингаляции через небулайзер не являются согревающими процедурами, это способ доставки лекарства в лёгкие, поэтому температура не является противопоказанием для ингаляций через небулайзер - хоть физраствором, хоть Амброксолом, хоть Беродуалом. хоть Пульмикортом.

Беродуал гормональный препарат или нет

Многие думают, что Беродуал - это гормональный препарат. Опасения напрасны, так как в описании к препарату четко заявлено, что Беродуал - это комбинированный бронхолитический препарат. Содержит два компонента, обладающих бронхолитической активностью: ипратропия бромид - м-холиноблокатор и фенотерола гидробромид - бета2-адреномиметик.

Указанные вещества дополняют друг друга, в результате усиливается спазмолитический эффект на мышцы бронхов. Взаимодополняющее действие таково, что для достижения желаемого эффекта требуется более низкая доза бета-адренергического компонента.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ РАЗДЕЛА: