Самые лучшие препараты для похудения

Сжигатели жира

За основу этой статьи был взят опыт реальных людей, выступающих культуристов. Поэтому информация поступает, что называется, из первых рук. Здесь вы найдете не только диетические добавки, которые продаются почти в каждом магазине спортивного питания, но и откровенную химию, поскольку моя позиция состоит не в том, чтобы пропагандировать какую-либо одну политически выгодную точку зрения, а постараться дать максимум информации о предмете, полностью признавая право читателя на свободу выбора. Но независимо от того, какое средство вы для себя в итоге выберете, все же помните, что самым эффективным сжигателем жира во все времена был и будет хороший силовой тренинг.

Кленбутерол

Эффективность *****

Безопасность**

Из всех сжигателей жира кленбутерол самый эффективный. Он не только сжигает жир, но и строит мышечную массу. Что может быть лучше? Но наряду с позитивными свойствами кленбутерол имеет и свои негативные стороны, в частности довольно беспокоящие побочные эффекты (хотя, для большинства из тех, кто его использует, любые побочные эффекты дело второстепенное, на которое можно не обращать внимания) и временный, очень временный эффект. Если не глотать его постоянно, нарощенные мышцы теряются очень быстро, так же быстро возвращается жир, если хотя бы чуть-чуть отпустить диету.

Кленбутерол относится к классу бета-агонистов. Бета-агонисты, в свою очередь, подразделяются на бета-1, бета-2 и бета-3, и оказывают специфический эффект на симпатическую нервную систему. Кленбутерол, бета-2 агонист, влияет на бронхиальную систему и используется при лечении заболеваний органов дыхания.

Эффект, оказываемый кленбутеролом на мышечную ткань и жировую прослойку, был обнаружен при исследованиях на животных. И, как водится, нашлись те, кто решил испытать его действие на себе: «Если подействовало на коров, подействует и на меня.»

Механизм его действия предположительно (ученые до сих пор не пришли к единому мнению) состоит в том, что усиливая дыхание и сердцебиение, он повышает основной метаболизм (основной обмен), что приводит к увеличению расходуемой в сутки энергии. Поскольку почти все внутренние органы расходуют в качестве топлива триглицериды (жир), то дополнительный расход энергии идет за счет жира. Так же, из-за усиления дыхания повышается снабжение кислородом, что приводит к увеличению интенсивности во время тренировок.

Стандартная доза: 3-4 таблетки по 20 мг. Большинство принимает циклом - 2 дня принимает, 2 дня не принимает. Кленбутерол используют перед соревнованиями и в промежутках между стероидными циклами для поддерживания мышечной массы. В этих случаях суточная доза постепенно (!) доводится до 6-8 таблеток.

Побочные эффекты: нервозность, повышенная возбудимость, усиленное сердцебиение, головная боль.

Нолвадекс (NOLVADEX)

Эффективность:*****

Безопасность:**

Нолвадекс - эстрогенный антагонист, подавляет натуральный уровень эстрогена. Первоначально использовался для лечения рака груди. Так же

Нолвадекс принимают для предотвращения ароматизации (в частности гинекомастии).

Дексфенфлюрамин

Эффективность:****

Безопасность:***

Дексфенфлюрамин пользуется хорошим спросом, поскольку это единственный неамфетаминный препарат для уменьшения жира - нет амфетаминов, значит нет нервозности и повышенной возбудимости. Насколько известно, Декс действует разными способами: первое - уменьшает чувство голода, причем подавляет аппетит на жирную и углеводную пищу. Второе - подобно эфедрину усиливает термоэффект. И самое интересное, Декс понижает резистентность клеток к инсулину. Такой результат достигается очень быстро, в течение недели. Это означает, что усиливается обмен глеводной пищи, возможно её полное использование вместо запасения в виде жира. Европейские исследования в течение года подтвердили его высокую эффективность и у небольшого (!) количества пациентов выявили такие побочные эффекты, как диарея, сухость во рту, увеличенное количество мочеиспусканий, вялость.

Гидроксицитрат (HYDROXYCITRATE).

Эффективность:**

Безопасность:*****

Если вы внимательно посмотрите на состав сжигателей жира. которые лежат в аптеках, почти в каждом как одну из составляющих обнаружите гидроксицитрат. Помимо усиления окисления жира он подавляет чувство голода. Препарат исследовали на крысах и были получены очень хорошие результаты. И, хотя в своей жизни я не видела ни одной крысы с ожирением, большинство из тех, кто принимает гидроксицитрат, говорят, что это помогает чище питаться. По сравнению с другими сжигателями жира он один из самых безопасных, для него не нужен рецепт и можно купить почти везде. Входит в состав таких препаратов, как Ситримакс (CITRIMAX) и Термо-Трим (TERMO-TRIM)

Дозы: 250-500 мг 3 раза в день за 30 минут до еды.

Комбинация ЭФЕДРИН, КОФЕИН И АСПИРИН

Эффективность:****

Безопасность:**

Эфедрин получают из растения эфедра, он относится к классу бета-адренергический агонист, наподобие кленбутерола. Долгое время был известен, как термодженик, но было обнаружено, что он становится экстремально эффективным в комбинации с кофеином. Кофеин так же является довольно хорошим термоджеником, но когда эти два компонента принимаются вместе, особенно в пропорции 200мг кофеина +20мг эфедрина, эффект каждого усиливается в два раза, а прием третьего компонента, аспирина, усиливает их эффект еще больше.

Это гарантированно работает, но и эфедрин, и кофеин являются стимуляторами, влияют на центральную нервную систему, поэтому побочные эффекты как и в случае кленбутерола: повышенная возбудимость, нервозность и т.д.

Стандартная доза: 200мг кофеина, 20мг эфедрина, 300мг аспирина 3 раза в день

ДНЕА (ДИ-Эйч-И-Эй)

Эффективность:****

Безопасность:***

ДНЕА, Дигидроэпиандростерон, андрогенный прогормон (предшественник) стероидного гормона тестостерона. До недавнего времени о нём было очень мало известно, кроме того, что уровень ДНЕА постепенно понижается после 25 лет. Например, в 85 лет у человека только 5% ДНЕА от того, что было в 25 лет. ДНЕА находится в двух шагах от метаболической конвертации в тестостерон: ДНЕА --аАндростенедион---аТестостерон Исследования показали, что ДНЕА влияет существенным образом на уменьшение уровня жира в теле. Группа мужчин в течение 28 дней принимали ДНЕА по 1600 мг в день. После заключительных тестов было выявлено, что процент жира в теле в среднем понизился на 31% без изменения в массе тела. Это показывает, что уменьшению жира сопутствовал прирост мышечной массы без тренировок.

Ранее ДНЕА можно было без проблем заказать по почте из США, но в настоящее время ФБР обозначило его как анаболический стероид, что в действительности не так. Купить можно в Европе и в лучших магазинах спортивного питания.

Доза: от 50 до 200 мг в сутки.

Пируват (PYRUVATE)

Эффективность:****

Безопасность:****

Пируват - соль пируватной кислоты, важное промежуточное звено в белковом и углеводном обмене. Ученые впервые заинтересовались пируватом как пищевой добавкой при лечении цирроза (жировых отложений) печени. Пируват препятствует отложению жира в печени, что происходит, по-видимому за счет изменений в жировом и углеводном обмене.

Другие ученые стали исследовать действие пирувата при лечении ожирения. При этом было обнаружено, что накопление жира было приостановлено, в то время, как мышечная масса осталась без изменений. До сих пор точный механизм действия пирувати неизвестен. Одна теория говорит, что пируват усиливает деятельность митохондрий, что усиливает выработку энергии, и, соответственно, сжигает больше калорий. Различные исследования на пируват как сжигатель жира показали положительные результаты. У пациентов, принимающих пируват, наблюдалось снижение уровня жира в теле на 23% - 48%. чем в группе плацебо, и увеличение выносливоости. Пируват начинают продавать в магазинах спортивного питания.

Дозы: 15-20 грамм в день, поделеные на несколько приемов вместе с пищей, но последние исследования показывают, что 2-10 грамм в сутки достаточно.

Трибестан

Эффективность:****

Безопасность:*****

Трибестан это единственный натуральный продукт, стимулирующий выработку естественного тестостерона. Этим сказано все. Производится в Болгарии национальной фармацевтической компанией «Софарма». Его получают из надземной части растения Tribulus terrestris. Первоначально использовался для лечения сексуальных расстройств, в частности импотенции.

При исследованиях группой здоровых мужчин возрастом от 25 до 45 лет принимались три таблетки в день по 250 мг. В результате после пяти (!) дней уровень тестостерона в среднем повысился на 30%.

Может быть использован между стероидными циклами для поддержания мышечной массы и регулирования половой функции.

Доза: 1-2 таблетки по 250 мг 3 раза в день.

Самые лучшие препараты для похудения