Лучшее лекарство от простатита

В современной медицине различные антибиотики оказывают неодинаковый эффект преодоления простатического барьера. Поэтому сейчас выбирают препараты, обладающие наибольшей проникающей способностью в простату.

Такие препараты способны существенно ускорить процесс лечения. Лучшее лекарство от простатита то, в котором сочетается широкий спектр антибактериальных средств. Зачастую установить флору простаты не представляется возможным, и если препарат содержит в себе много антибактериальных средств, то болезнь будет победить намного легче.

Лучшее лекарство от простатита

К наиболее успешным и хорошим лекарствам относят препараты пенициллиновой группы, например. оксациллин и ампициллин .

Лучшее лекарство от простатита, по мнению врачей, доксициклин. так как он относится к тетрациклиновой группе. Успешно себя зарекомендовали новые препараты фторхинолонов группы. К препаратам этой группы относятся – левофлоксацин, ципрофлоксацин, норфлоксацин и другие препараты. Эти препараты принимаются через рот и обладают широчайшим спектром антимикробного действия.

Также важно отметить, что у флоры простаты не вырабатывается устойчивость к препарату. Препаратами этой группы лечение длится как минимум 28 дней, а то и больше. Но чтобы выбрать лучшее лекарство от простатита, которое подойдет именно вам, необходима консультация с вашим лечащим врачом.

Применение препаратов

Существует два способа применения препаратов: перорально и ректально. Прием препаратов через рот довольно эффективен и способен снять боль на время. Наиболее же действенным был и остается ректальный способ. Благодаря использованию анальгетиков, этот способ быстрее и качественнее снимает боль на больший промежуток времени.

Основные пошаговые принципы лечения простатита:

  • определение микрофлоры простаты;
  • выявление чувствительности микрофлоры к препаратам;
  • определение группы препарата для лечения, его доз и частоты применения;
  • сочетание препаратов с процедурами и другими препаратами, если это возможно.

Результат лечения простатита препаратами

Антибиотики не гарантируют излечения простатита на все 100 процентов. Препараты уберут болевой синдром и болезненные ощущения. Но даже если мужчина чувствует после антибиотиков себя хорошо, рано или поздно боль возвращается. В этом случае следует пройти еще один курс терапии.

Важно знать

Молодым людям, встретившимся с этой проблемой, необходимо иметь в виду, что антибиотики вызывают спермотоксический эффект. Поэтому после применения препарата нужно выдержать паузу в 4 и более месяца перед зачатием.

Читайте также статьи:

  • Признаки простатита у мужчин

Простата - мужской орган, который легко и чаще всего подвергается различным инфекциям. Воспалительные процессы в простате вызывают такое заболевание как простатит. Наиболее подвержены этому недугу муж.

  • Средства лечения хронического простатита

    Больным хроническим простатитом нужно обязательно предпринимать кардинальные меры. Многие больные сразу обращаются к специалистам за помощью и лечением, и это на какое-то время облегчает их самочувств.

  • Свечи для лечения простатита

    Простатит – это воспалительный процесс, протекающий в предстательной железе. Такое заболевание возникает у мужчин, которые большую часть дня проводят в сидячем положении, при нарушении половой жизни.