Сироп от кашля для детей до года – какой лучше выбрать?

Вирусы, вызывающие простуду не щадят никого. ИногдаОРВИ. грипп, бронхит и другие инфекционные заболеваниями, сопровождающиеся кашлем, подхватывают и маленькие дети в возрасте до года.

Их иммунитет ещё очень уязвим, вирус легко поражает малыша и делает своё чёрное дело.

Разумеется, в столь неприятной ситуации все родители беспокоятся о том, как облегчить страдания малыша, ведь слышать его постоянный кашель и хрипы в горле просто невыносимо!

Стоит знать о том, что многие сиропы и микстуры от кашля таким маленьким деткам просто не подходят, даже если принимать их в мизерной дозировке.

Но всё же есть средства, способствующие прекращению кашля и боли в горле у малышей нескольких месяцев от роду и не наносящих при этом вреда другимсистемам детского организма. В чём особенности этих сиропов и как их правильно выбрать?

Особенности сиропов от кашля для детей до года

Маленькие детки не обладают достаточно развитыми бронхами, чтобы самостоятельно отхаркивать мокроту, поэтому велик риск застаивания её в дыхательных путях и невозможности нормального дыхания.

Поэтому все сиропы от кашля для детей младше года содержат вещества,активно способствующие удалению мокроты. более мягкие по воздействию и обычно приятны на вкус.

Сиропы для самых маленькихподавляют кашлевой рефлекс и аккуратно смягчают слизистую дыхательных путей.

Наиболее эффективные и безопасные сиропы от кашля для грудных детей

  • Амбробене. Этот сироп лечит сухой кашель. Основу средства составляет экстракт подорожника, обладающий мощным обеззараживающим действием.Амбробене — достаточно мягкий и щадящий по своему воздействию сироп, поэтому его прописывают даже новорожденным.

  • Амрогекасал. Применяется при выделении из дыхательных путей вязкой мокроты, способен разжижать слизь при воспалении. Детям до года можно его принимать, но всего по 20 капель 2 раза в день. Препарат активно выводит жидкость из организма, поэтому при проведения курса по его приёму ребёнку необходимо давать как можно больше жидкости.

  • Гербион на основе подорожника. По составу и воздействию схож с Амбробене и практически не имеет побочных эффектов.

  • Эвкабал. Основан на комплексе трав, взаимно дополняющих и усиливающих действие друг друга.Хорошее средство для улучшения дыхания. удаления мокроты и снятия раздражения в бронхах и одышки. Однако принимать его можно только детям старше 6 месяцев, препарат достаточно мощный по воздействию.

  • Доктор Тайсс. Сироп содержит экстракты мяты и подорожника. Мягко воздействует на раздражённую слизистую бронхов ребёнка, эффективно выводит вязкую мокроту. Полностью безопасен для детей старше4-6 месяцев.

    Плюсы и минусы сиропов от кашля для детей до года

    При выборе сиропа от кашля для грудного ребёнка стоит ориентировать на рекомендации специалиста и ни в коем случае не полагаться на советы знакомых или подсказки с тематических форумов.Каждый ребёнок индивидуален. и одно и то же заболевание у разных детей может протекать по-разному. Так что самостоятельное лечение может не только не дать прогресса, но и навредить.

    Даже на самые мягко действующие и безопасные сиропы у малыша может быть аллергия, ведь во время болезни детский организм особо чувствителен к любым воздействиям извне. При проявлении признаков аллергии следует немедленно прекратить приём препарата и попросить врача выписать новый рецепт.

    Лидерами по безопасности и аккуратности воздействия на маленький организм являются сиропы на основе подорожника. Только в тяжёлых случаях они могут не помочь, и тогда придётся применять более агрессивно воздействующее средство.

    Очевидные преимущества сиропа при лечении кашля у маленьких детей заключаются в следующем:

    • лёгкость применения, возможность правильно рассчитать дозировку
    • приятный сладкий вкус
    • состав на основе трав
    • мягкое воздействие на слизистые дыхательных путей

    Возможные недостатки применения сиропа при кашле у детей:

    • аллергия на некоторые составляющие препарата
    • неправильный выбор сиропа и его негативное воздействие на организм

    Можно сказать, что использование сиропа при лечении детей от кашля значительно превосходит применение таблеток или порошков по многим показателям:безопасность, относительная натуральность, хороший вкус. И всё же в некоторых случаях организм ребёнка не желает воспринимать даже самые мягкие и безопасные препараты. Что же тогда предпринять?

    Тут вы узнаете как подмывать новорожденных деток.

    О лейкоцитах в крови у детей читайте на нашем сайте, поговорим о нормах.

    Приготовление сиропа от кашля в домашних условиях

    Можно попытаться приготовить сироп от кашля дома. Данный рецепт хорошо зарекомендовал себя своей эффективностью и абсолютной безопасностью (разве что за исключением наличия аллергии на морковь).

    Изготовить сироп очень просто: нужно взять сахарный сироп и морковный сок, исходя из пропорции 2 к 1 и тщательно всё перемешать.

    Ребёнку надо давать его по 1 чайной ложке трижды в день до наступления очевидных улучшений. Сок моркови можно заменить соком капусты, но тогда пропорцию следует скорректировать 1 к 1.

    И самое главное: если заболел грудной ребёнок и его мучает кашель, лечение нужно начинать, не откладывая, так как скопившаяся в дыхательных путях мокрота может быть причиной серьёзных осложнений.